Шкода
Активный участник
- Реакции
- 1 847
- Баллы
- 113
Ну если только попрыгать. Население 145 миллионов, 1,5 триллиона на всех, это по 10 000 на лицо.Как-то не по себе от заголовка становится...Посмотреть вложение 493210
Хочется сразу карманы вывернуть, попрыгать...
Свыше полутора триллионов рублей осталось на руках у населения из-за закрытых границ и резкого снижения уровня трат граждан на зарубежный туризм. Об этом рассказала председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, сообщается на официальном сайте регулятора.Набиуллина отметила динамичную реакцию экономики страны на ослабление ограничительных мер и организацию поддержки населения. Она указала, что часть сэкономленных средств пошла в личные сбережения, а часть была потрачена в России, и это позволило поддерживать внутренний спрос.Кстати, вчера после одного высказывания президента полез проверять. В 2019 году отдохнули зарубежом 35 млн россиян и потратили 35 млрд $. Грубо говоря по 1000$ с носа.Как-то не по себе от заголовка становится...Посмотреть вложение 493210Хочется сразу карманы вывернуть, попрыгать...
Всегда интересно-как они вот так считают?В 2019 году отдохнули зарубежом 35 млн россиян и потратили 35 млрд $. Грубо говоря по 1000$ с носа.
да и не 35 млн. россиян, а 35 млн. поездок. Один человек может съездить несколько раз.Всегда интересно-как они вот так считают?
Вот я купил а/билеты туда-обратно за 20тр, и улетел на две недели. Кто и откуда знает, сколько я там потратил?
А если они считают по пакетным путёвкам, то переменная "сколько пробухали, накупили шуб и просто прое.. там" тоже может варьироваться до бесконечности...
Ну не все же с собой наличку возят.Всегда интересно-как они вот так считают?Вот я купил а/билеты туда-обратно за 20тр, и улетел на две недели. Кто и откуда знает, сколько я там потратил?А если они считают по пакетным путёвкам, то переменная "сколько пробухали, накупили шуб и просто прое.. там" тоже может варьироваться до бесконечности...
На 36.40. Писал тут где-то тоже самое. Перспективы конечно не радуют.Очередное интересное видео с Зубаревич. Про рост цен на сахар, масло и муку тут тоже есть
Ну не все же с собой наличку возят.
Давно картой в Азии расплачивались?
Или, даже проще-в той же Турции, только не на территории отеля или ближайшего гипера-а просто по стране?
Или ещё проще-в соседней Грузии, если не в Тбилиси находишься?)
Возьмем условных 100 российских туристов. Сколько из них поехало в Турцию, а сколько в Грузию?Давно картой в Азии расплачивались?
Или, даже проще-в той же Турции, только не на территории отеля или ближайшего гипера-а просто по стране?
Давно картой в Азии расплачивались?
В 2019 году отдохнули зарубежом 35 млн россиян и потратили 35 млрд $. Грубо говоря по 1000$ с носа.
Есть предположение что покупка наличной валюты в банках тоже фиксируется.
Маляр, ты как обычно. Вот купил я штуку $ и положил под матрац. Их защитали, как мои траты "зарубежом" (орфография аффтора)?
Всегда интересно-как они вот так считают?
Вот я купил а/билеты туда-обратно за 20тр, и улетел на две недели. Кто и откуда знает, сколько я там потратил?
А если они считают по пакетным путёвкам, то переменная "сколько пробухали, накупили шуб и просто прое.. там" тоже может варьироваться до бесконечности...
И рассчитался опосля картой на сумму 1000 евро ... Итог 1000 евро под матрасом плюс 1000 евро по карте.....А если ты их купил а через некоторое время прошёл таможенный контроль на границе?
На 36.40. Писал тут где-то тоже самое. Перспективы конечно не радуют.
Да зарадибога. Только непонятна связь этих моих покупок с моими же отпускамиЕсть предположение что покупка наличной валюты в банках тоже фиксируется.
А если купил когда то 5 килоевро, а потом, когда то, поехал в отпуск-то там и все сразу и потратил кэшем, ага..И рассчитался опосля картой на сумму 1000 евро ... Итог 1000 евро под матрасом плюс 1000 евро по карте.....
Возьмем условных 100 российских туристов. Сколько из них поехало в Турцию, а сколько в Грузию?
Сколько из тех, кто поехал в Турцию пребывали в курортной зоне, а сколько отправились по стране?