Самые мерзкие люди в России - жители Саратова?

• Автор темы era13
  • Дата начала
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
era13, тема с целью убедиться во мнении, чтобы разуверили или попытка убедить себя том, что живешь в исключительном месте?
Или скучно и тема для поболтать-поржать?

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Не могу сравнить сильно, потому как не много, где была. Но вот с мужем получилось покататься по Саратовской области - в маленьких городках всегда люди проще, добрее и отзывчивее. Хотя внешне та же разруха конечно. И сам муж, когда ездил по другим областям, тоже самое замечал. Еще у меня вот под Казанью родственники живут, могу сказать, что города там чище, Казань вообще вся в урнах, дороги чистые, хорошие. Но вот люди неразговорчивые, татары с русски ми воюют там и поэтому недоброжелательность сквозит.
Сами сейчас в Энгельсе живем уже год. Муж то у меня отсюда, и должна признаться, специально искала энгельсского. Без обид к саратовским мужчинам, но в Энгельсе они лучше. Мое личное мнение конечно, да и везде есть свои хорошие и плохие. Но вот заметила, что даже здесь люди от саратовцев отличаются, проще чтоль, мягче. Могу сравнить, потому как работала председателем ТСЖ, когда только переехали, и естественно приходилось общаться с разными людьми дома. У нас много тоже саратовцев, которые в Энгельс решили податься, и они отличаются. Грубее и наглее. И с высока на энгельсских как то. Даже на меня пытались, не тут то было, сама с Саратова, умею с такими разговаривать!))) Не все опять-таки! Но есть.

rams

rams

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Не могу сравнить сильно, потому как не много, где была. Но вот с мужем получилось покататься по Саратовской области - в маленьких городках всегда люди проще, добрее и отзывчивее. Хотя внешне та же разруха конечно. И сам муж, когда ездил по другим областям, тоже самое замечал. Еще у меня вот под Казанью родственники живут, могу сказать, что города там чище, Казань вообще вся в урнах, дороги чистые, хорошие. Но вот люди неразговорчивые, татары с русски ми воюют там и поэтому недоброжелательность сквозит.
Сами сейчас в Энгельсе живем уже год. Муж то у меня отсюда, и должна признаться, специально искала энгельсского. Без обид к саратовским мужчинам, но в Энгельсе они лучше. Мое личное мнение конечно, да и везде есть свои хорошие и плохие. Но вот заметила, что даже здесь люди от саратовцев отличаются, проще чтоль, мягче. Могу сравнить, потому как работала председателем ТСЖ, когда только переехали, и естественно приходилось общаться с разными людьми дома. У нас много тоже саратовцев, которые в Энгельс решили податься, и они отличаются. Грубее и наглее. И с высока на энгельсских как то. Даже на меня пытались, не тут то было, сама с Саратова, умею с такими разговаривать!))) Не все опять-таки! Но есть.
так Вы дама заблуждаетесь. Русские мужчины везде одинаковы, другое дело с чем приходится контактировать мужчине. Если ему приходится всю свою жизнь заботится о семье о достатке, не важно где он живет и родился то конечно почти на 50% это надежный муж, если не сорвется, ну а если сорвется ...

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
В последнее время, совсем приземлился, редко куда-нибудь выезжаю, а раньше поколесил достаточно много по стране. Но и сейчас много общаюсь с разными регионами, и очень много с людьми по долгу службы, которые по долгу службы бывают в 20-30 городах в год. Мнение о людях из разных городов, складывалось не за один день. Это мнение отчасти, как "средняя температура по больнице", но тем не менее. Понимаю, что совершеннейшее быдло есть и в культурной столице - Санкт-Петербурге, а где-нибудь в гетто, на окраине Кызыла, живёт человек, по трём нотам отличающий третью симфонию Шостоковича, от девятой, но всё равно это мнение есть и никуда от него не деться. Так вот, по мне, самые мерзкие люди (повторюсь, "в среднем по больнице") живут в Саратове. Наверное поэтому, я именно тут и приземлился, среди себе подобных - комфортнее.

Каковы мнения присутствующих на этот счёт? Где по вашему мнению, самые плохие (по вашим личным морально-этическим меркам) люди?

Исключительно такогожэ мнения придерживаюсь, что в среднем по больнице в гадюкине не айс.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Отчасти согласен, но благодаря говеному мнению людей о нас разрешались некоторые проблемы.
Пример. Москва 2007 год на парковке случайно заперли нульцевую бмв х6. Человек ждал 2 часа только потому что увидел саратовские номера и предпочел несвязываться. Объяснения хозяина бэхи: с вами саратовцами связываться себе дороже.
Тоже самое я слышал в Краснодаре.
да ну бред!

Kapitalist

Kapitalist

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Не совсем по теме, но было на одном из форумов. "Если все тут такие правильные и добрые, то откуда на улицах столько му@ков?".

Skylar

Skylar

Участник
Реакции
5
Баллы
18
На "прослушенных" лекциях по психологии запомнила вещь, которую обсуждали больше всего. Риторический вопрос, на котором психологи никак не сойдутся: "Что больше влияет на ребенка, родители или соц. среда". К общему мнению не пришли. А параллель вот где: какой бы сильный (положительный, мягкий .. нужное подчеркнуть, мысль ясна) характер у человека не был, есть вещь (вещи, много вещей), которые добесят. То есть стресс-факторы. И тогда даже мягкого и ути-пути душку прям не узнать, становится гадом редкостным. Так вот, в Саратове, мне кажется, наибольшая концентрация этих стресс-факторов: Грязь, пыль, равнодушие, пофигизм, мы один из беднейших регионов и т.д. (всё вышеперечисленное в теме). Сложно тут "держать марку", я хз конечно. Да и плюс к тому же: нет абсолютно добрых или злых. Есть только то, что преобладает в данный момент. То есть положительный настрой. А откуда хорошему настроению взяться, если повсюду всё вышеперечисленное. Побежали по кругу. :ebc8660fb82e1dc3fd6

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
На "прослушенных" лекциях по психологии запомнила вещь, которую обсуждали больше всего. Риторический вопрос, на котором психологи никак не сойдутся: "Что больше влияет на ребенка, родители или соц. среда". К общему мнению не пришли. А параллель вот где: какой бы сильный (положительный, мягкий .. нужное подчеркнуть, мысль ясна) характер у человека не был, есть вещь (вещи, много вещей), которые добесят. То есть стресс-факторы. И тогда даже мягкого и ути-пути душку прям не узнать, становится гадом редкостным. Так вот, в Саратове, мне кажется, наибольшая концентрация этих стресс-факторов: Грязь, пыль, равнодушие, пофигизм, мы один из беднейших регионов и т.д. (всё вышеперечисленное в теме). Сложно тут "держать марку", я хз конечно. Да и плюс к тому же: нет абсолютно добрых или злых. Есть только то, что преобладает в данный момент. То есть положительный настрой. А откуда хорошему настроению взяться, если повсюду всё вышеперечисленное. Побежали по кругу. :ebc8660fb82e1dc3fd6

т.е. ощущать себя хорошо - в этих стресс-факторах может исключительно съехавший "с катушек" человек?

Skylar

Skylar

Участник
Реакции
5
Баллы
18
т.е. ощущать себя хорошо - в этих стресс-факторах может исключительно съехавший "с катушек" человек?
Мне, например, некомфортно в огромном количестве специфических саратовских стресс-факторов (при условии "благоприятного" стечения обстоятельств словить до кучи более 3-4 штук за день). И я не представляю, кому было бы комфортно (за исключением мазохистов). "съехавший "с катушек" человек - понятие слишком абстрактное. У каждого свои тараканы. :prankster:

whisper

whisper

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Это все климат и часовой пояс виноват. да, да. А забыл еще сказать про сами знаете кого. он тоже во всем виноват.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Мне, например, некомфортно в огромном количестве специфических саратовских стресс-факторов (при условии "благоприятного" стечения обстоятельств словить до кучи более 3-4 штук за день). И я не представляю, кому было бы комфортно (за исключением мазохистов). "съехавший "с катушек" человек - понятие слишком абстрактное. У каждого свои тараканы. :prankster:

ну допустим в Саратове существует довольно жирная прослойка "сытых и успешных" которой комфортно здесь вести дела и жить. Когда ты садишься в дорогую иномарку, едешь обедать в ресторан, твои друзья такие же как и ты - живут в доме за высоким забором. Т.е. когда ты защищён от стресс факторов - разве жизнь будет казаться плохой?

Это все климат и часовой пояс виноват. да, да. А забыл еще сказать про сами знаете кого. он тоже во всем виноват.

климат в Саратове действительно подстать людям.

Skylar

Skylar

Участник
Реакции
5
Баллы
18
ну допустим в Саратове существует довольно жирная прослойка "сытых и успешных" которой комфортно здесь вести дела и жить. Когда ты садишься в дорогую иномарку, едешь обедать в ресторан, твои друзья такие же как и ты - живут в доме за высоким забором. Т.е. когда ты защищён от стресс факторов - разве жизнь будет казаться плохой?
Сидя в "дорогой иномарке" попадали в ДТП, ой ей, что это было. Как хамили люди, будучи не правы во всю спину. Из окон разных машин вижу, что происхоит на улице. Сколько хамья на дороге - разговор отдельный. Я на "дорогой иномарке" не смогу прохать, если понимаю, что смогу помочь. Стресс-фактор можно встретить и у "высокого забора", да где угодно. Если закрывать на всё глаза - то да, всё ништяк. А если не получается? И, что самое идиотское, вроде считаешь что делаешь что-то хорошее и доброе незнакомым, а часто оказываешься крайним. И всё желание делать добро напрочь отпадает со временем. "Добрыми намерениями устлана дорога в ад" - работает схемка-то....

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
ну допустим в Саратове существует довольно жирная прослойка "сытых и успешных" которой комфортно здесь вести дела и жить.
Сцифи и тут за своё. У этих людей просто проблемы иного масштаба и характера. Тебе ногу в транвае отдавили, а ему дорогой немецкий станок типичный имбицильный прол саратовского образца отправил в утиль

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Skylar, - так может оно хорошо? то что агресивный менталитет у саратовцев? Может они - условия жизни в Саратове того стоят, что бы здесь жить?

Сцифи и тут за своё. У этих людей просто проблемы иного масштаба и характера. Тебе ногу в транвае отдавили, а ему дорогой немецкий станок типичный имбицильный прол саратовского образца отправил в утиль

так как я уже не в Саратове, то мне ни до станка, ни до трамвая дела нет. Слушай Бриз, так я не пойму "сытым и успешным" - тяжко живётся в "золотом городе" на Волге?

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я сильно извиняюсь, но фамилия композитора пишется через "а" во втором слоге.
Я тоже сильно извиняюсь, Искренне считал почему-то, что именно ШостОкович... Я же говорю, моя необразованность, моё хамство, моя злость и и мудачество - позволяют в Саратове, чувствовать себя "как рыба в воде".

З.Ы:
- эсминец "композитор Юрий Шостакович"
- может Дмитрий?
- Почему Дмитрий? Юрий! Я сам его на воду спускал
- Но Шостаковича звали Дмитрий
- А сына?
- Максим
- Вот, блин, говорил же, назовите "быстрый" или "решительный", нет, захотели выпендриться... :)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Я тоже сильно извиняюсь, Искренне считал почему-то, что именно ШостОкович... Я же говорю, моя необразованность, моё хамство, моя злость и и мудачество - позволяют в Саратове, чувствовать себя "как рыба в воде".

З.Ы:

Штожтакович))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
каждый пишет, что все плохие вокруг...Но при этом каждый думает, что он-то хороший. А кто же тогда плохой-то?
Так это же автосаратов.
Тут так принято :)
Ведь некоторые тоже пишут, что красивых девушек не осталось практически, но на автосаратове опять же весь цвет.

Лицемеры.
Муж то у меня отсюда, и должна признаться, специально искала энгельсского.
Странная логика. Необъяснимая даже, можно так сказать.

климат в Саратове действительно подстать людям.
Нормальный климат, мне больше нравится чем в Питере скажем или в Москве.
В Ростове хорошо, и в Краснодаре :)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
Я же говорю, моя необразованность, моё хамство, моя злость и и мудачество - позволяют в Саратове, чувствовать себя "как рыба в воде".
Нашел чем гордиться.

Верх Низ