Не могу сравнить сильно, потому как не много, где была. Но вот с мужем получилось покататься по Саратовской области - в маленьких городках всегда люди проще, добрее и отзывчивее. Хотя внешне та же разруха конечно. И сам муж, когда ездил по другим областям, тоже самое замечал. Еще у меня вот под Казанью родственники живут, могу сказать, что города там чище, Казань вообще вся в урнах, дороги чистые, хорошие. Но вот люди неразговорчивые, татары с русски ми воюют там и поэтому недоброжелательность сквозит.
Сами сейчас в Энгельсе живем уже год. Муж то у меня отсюда, и должна признаться, специально искала энгельсского. Без обид к саратовским мужчинам, но в Энгельсе они лучше. Мое личное мнение конечно, да и везде есть свои хорошие и плохие. Но вот заметила, что даже здесь люди от саратовцев отличаются, проще чтоль, мягче. Могу сравнить, потому как работала председателем ТСЖ, когда только переехали, и естественно приходилось общаться с разными людьми дома. У нас много тоже саратовцев, которые в Энгельс решили податься, и они отличаются. Грубее и наглее. И с высока на энгельсских как то. Даже на меня пытались, не тут то было, сама с Саратова, умею с такими разговаривать!))) Не все опять-таки! Но есть.