Сергиев Посад поездка в Лавру

• Автор темы Самурай
  • Дата начала
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Давно собирался посетить это место, но увы были попытки, и все ни как, а тут все же появилась возможность и поехал.
В поезде разговорившись с женщиной узнал, что прежде чем ехать к Сергию, надо посетить Покровский Хотьков женский монастырь в Хотьково и поклониться его родителям. В 7 утра на Ярославском вокзале купил билет на электричку. Хотьково находится в двух остановках не доезжая Сергиево Посада, билет берите до конечной станции, турникетов в Хотьково нет. Подъезжая к Хотьково погода была осенняя, моросил дождь, вышел и куда идти не знаю, услышав, что женщина говорит о монастыре, попросил проводить, она согласилось, оказалось это рядом с вокзалом в 10 минутах ходьбы. Если вкратце, как выйдете, пройдете за здание вокзала и по дороге прямо там везде есть указатели.

Мощи святых Кирилла и Марии родителей Сергия, находятся в Никольском соборе.

Поклонившись двинулся дальше, идете дальше на вокзал и садитесь в электричку, они ходят каждые пол часа, стоимость 140 рублей от Москвы.
Выйдя на вокзале, поверните на право и немного пройдя уведите указатели и следуйте по ним никуда не сворачивая, медленным шагом 10 минут до смотровой площадки.

По поводу насущного, туалет есть у вокзала и после смотровой площадки, как спуститесь после подземного перехода справа.
Сразу хотелось бы отметить тот факт, я там был впервые и кто поедет в первый раз, не кидайтесь на магазины, где предлагают купить свечи и написать записки, в храмах вы можете написать их и взять свечи, но оплату за них вы кладете по совести в деревянные ящики. Записки лучше написать заранее и когда подойдете к мощам, там утром батюшка читает их, можно положить рядом сразу он прочтет.
К мощам стоял 35 минут, приехал около 9 часов, еще полчаса и очередь уже была очень большой, потому что приехали автобусы с паломниками.
Своей поездкой остался доволен. Конечно же поверишь в чудо, когда заходишь в Лавру и тучи расходятся и выходит Солнце, тогда как вокруг все черное и идет за Лаврой дождь. И это можно видеть на фото.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Была в Киево-печерской лавке при схожих погодных условиях, но в мае. Дождь, гроза, а внутрь зашли, распогодилось... странные ощущения...

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Была в Киево-печерской лавке при схожих погодных условиях, но в мае. Дождь, гроза, а внутрь зашли, распогодилось... странные ощущения...
Тут фото есть в теме про Дивеево, там такая же ситуация была, как с канавки сошли сразу Солнце откуда не возьмись.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 600
Баллы
113
Тут фото есть в теме про Дивеево, там такая же ситуация была, как с канавки сошли сразу Солнце откуда не возьмись.

А меня в Дивеево припрягли стол тащить от церкви к монастырю :) Я в церковь не попал, почему то двери закрыли, а родственники зашли, видать народу много было черезчур. Вот я и стоял их ждал, а тут опа монашка ко мне подкатывает с просьбой.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
А меня в Дивеево припрягли стол тащить от церкви к монастырю :) Я в церковь не попал, почему то двери закрыли, а родственники зашли, видать народу много было черезчур. Вот я и стоял их ждал, а тут опа монашка ко мне подкатывает с просьбой.
Там постоянно подходят и спрашивают:
-Не желаете потрудиться?
Я никогда не отказывал. Мне не трудно. Один раз помогал воду на верх храма поднять. Интересно было посмотреть всё сверху.
Второй-во дворе газон расчищали верными граблями.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Мы в Дивеево делали вертеп на прошлое Рождество... монашка шла с ветками, лампадками и прочими атрибутами, спросила куда идем, просто гуляем говорит - тогда вот пжта вам (протягивает всю атрибутику) и дает ЦУ чего делать...
Пришлось идти выполнять порученную миссию )))

Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Мы в Дивеево делали вертеп
Пришлось идти выполнять порученную миссию )))
Да там с этим строго. В этом году вышли из ресторана "Слобода"(тот что напротив трапезной), после плотного обеда и тут монашка, мол помогите бачки с едой в трапезную донести, с сыном сделали. Потом сына ещё припахали машину с провизией разгружать.

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
В этой красной-белой часовенке находиться источник с "волшебной водой", похмельный синдром излечивает на раз. Проверено на себе.
Зашел попить, так как рядом на улице очередь была, а там никого.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Зашел попить, так как рядом на улице очередь была, а там никого.
наоборот, летом там был, туда зайти не получилось, народ стоял, а на улице без проблем подошел)

место реально обалденное!!!

ps: но вот за пределами лавры меня удивили цены на жилье и прочее - в Мск дешевле, чем в Сергиевом Посаде. Но видимо это связано, что город реставрировали и много приезжих было помимо паломников.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Самурай, Леш, самостоятельно ездил?

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Самурай, до гремячего ключа не добрался?
Мне там очень понравилось.

Вложения

• uploadfromtaptalk1413741032644.jpg
    uploadfromtaptalk1413741032644.jpg
    78,4 КБ · Просмотры: 25
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ps: но вот за пределами лавры меня удивили цены на жилье и прочее - в Мск дешевле, чем в Сергиевом Посаде. Но видимо это связано, что город реставрировали и много приезжих было помимо паломников.

в Дивеево такая же ситуация...

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 597
Баллы
113
Здорово! Когда-нибудь туда тоже доберусь. В Дивеево уже был.

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Самурай, Леш, самостоятельно ездил?
Да сам.
Самурай, до гремячего ключа не добрался?
Мне там очень понравилось.
Нет узнал уже после о нем.
А в усыпальницу митрополитов спускался(вход с права на фото видно)??
Нет не был. В следующий раз уже поедем с ночевой чтоб пру дней там побыть.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
В следующий раз уже поедем с ночевой чтоб пру дней там побыть.
С Москвы оно может быть и нормально бы получилось. а вот из Саратова ради 2 дней в Сергеевом Пасаде накладно, если уж планировать тур, то по полной, т.е +Переславль-Залесский+ Ростов+ Суздаль+ еще какие нибудь города =7-10 дней.

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
С Москвы оно может быть и нормально бы получилось. а вот из Саратова ради 2 дней в Сергеевом Пасаде накладно, если уж планировать тур, то по полной, т.е +Переславль-Залесский+ Ростов+ Суздаль+ еще какие нибудь города =7-10 дней.
Планируем, уже к ценам присматриваемся. Хотелось бы по Золотому кольцу. А тут просто возможность подвернулась вот и поехал, а на следующий день к Матроне заехал, и 25 минут не стоял, первый раз такое за все время посещений.

Верх Низ