Шифрованный файловый контейнер или шифрованный диск?

• Автор темы Черный Лотос
  • Дата начала
Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Что будет более практично и безопасно?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Смотря для чего. Шифровать диск если системный, для остального хватает контейнеров обычно.

OP
Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Y

Yujen

Guest
100%ную гарантию никто не даст, и технике свойственно ломаться, и то что сделал один человек второй всегда может сломать
так что надо смотреть на стойкость и от первого и от второго вариантов

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А случайное повреждение контейнера или удаление его? Шифрование диска в этом случае не надежней?
Удалиш - 99.9999999999...% что никогда не восстановишь ни каким репайр софтом. Он не определится как файл потому что в нем даже заголовка выделенного нет, не то что периодической и опознаваемой структуры внутри. Иначе смысл этого всего теряется и ломались бы они через сравнение "на ура" просто. Чтоб небыло вопросов почему не 100%: есть вариант, когда кроме файлового контейнера на диске не будет (и небыло) никакой информации записанной никем и никогда. Тогда вся записанная информация, отличная от нулевой и будет этим контейнером.
Про повреждение... например у контейнера трикрипт если я не ошибаюсь безвозвратно все теряется только при повреждении начала файла (4 кб первых), при всех других повреждениях теряется только поврежденный фрагмент. Тоже самое будет и при повреждении секторов на диске, зашифрованном полностью.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Что будет более практично и безопасно?

мне никогда в своей практике так и не получилось встретить реальной необходимости шифрования. Народ шифрует и практически периодически забывает что либо, т.е. вопросы возникали в 100% случаях когда ставились задачи по шифрованию.

Это я не к Вашему случаю - просто интересно - может быть кто то встречал реальную, не основанную на паранойи необходимость шифрования?

Ф

Федор

Guest
может быть кто то встречал реальную, не основанную на паранойи необходимость шифрования?

При передаче по каналам связи или отправке информации на носителе - сколько угодно. Для хранения, мне кажется, лучше все-таки обеспечить ограничение доступа к носителю и операционной системе, чтобы злоумышленник не смог ничего прочитать, а тем более - подсунуть какой-нибудь кейлоггер.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
При передаче по каналам связи или отправке информации на носителе - сколько угодно. Для хранения, мне кажется, лучше все-таки обеспечить ограничение доступа к носителю и операционной системе, чтобы злоумышленник не смог ничего прочитать, а тем более - подсунуть какой-нибудь кейлоггер.

можно вопрос - кто будет перехватывать? И как он узнает? Вот тут видел из банка в электронном письме - пароль и логин к Интернет Банку. Украдут?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Смотря что хотите шифровать, если личные документы то лучше будет контейнер (файл), если например файлы требующие высокой дисковой скорости то лучше будет шифровать диск, в данном случае скорость считывания и записи ограничивается мощностью процессора и типом шифрования.
Собственно будут конкретные вопросы пиши, у меня много чего шифруется) помогу чем смогу)

Ф

Федор

Guest
можно вопрос - кто будет перехватывать? И как он узнает? Вот тут видел из банка в электронном письме - пароль и логин к Интернет Банку. Украдут?

Что за банк рассылает логины и пароли к интернет-банку в открытом виде? Страна должна знать таких героев.
Конечно, личную почту SciFi вряд ли кто-то будет целенаправлено ломать в надежде получить доступ к банковским счетам. Просто потому, что большинство финансовой информации защищено. Но после таких сообщений - ХЗ. Может кто и позарится.

Собственно будут конкретные вопросы пиши, у меня много чего шифруется) помогу чем смогу)
Может кто-нибудь внятно сказать, для чего нужно шифровать хранимые файлы? На шифрование тратятся вычислительные ресурсы, увеличивается риск потери данных. В чем выигрыш? Может, проще записать их на сменный носитель и спрятать его в сейф?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
может быть кто то встречал реальную, не основанную на паранойи необходимость шифрования
Вопрос надо ставить по другому: как можно теряя столько бабок без шифровария все еще задаваться вопросом нужно оно или нет?

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Вопрос надо ставить по другому: как можно теряя столько бабок без шифровария все еще задаваться вопросом нужно оно или нет?

пример?

Сообщение от SciFi

Что за банк рассылает логины и пароли к интернет-банку в открытом виде? Страна должна знать таких героев.
Конечно, личную почту SciFi вряд ли кто-то будет целенаправлено ломать в надежде получить доступ к банковским счетам. Просто потому, что большинство финансовой информации защищено. Но после таких сообщений - ХЗ. Может кто и позарится.

постараюсь написать в понедельник. А то много банков - все и не упомнишь! Почта кстати была служебная.

Так кто и как узнает и главное перехватит, а потом и воспользуется. Меня прям интерес разбирает!!!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Может кто-нибудь внятно сказать, для чего нужно шифровать хранимые файлы? На шифрование тратятся вычислительные ресурсы, увеличивается риск потери данных. В чем выигрыш? Может, проще записать их на сменный носитель и спрятать его в сейф?

Рассказываю) Например вы организация и у вас крутятся большие денюшки, и много достаточно интересной информации, которую может обнаружить таже проверка соответствующих структур. Например это база данных SQL,DBF или ещё какието файлы, к которым доступ нужен постоянно.
Вот приходит проверка, а вы просто тушите серваки и всё. Например шифровать можно не паролем, а файликом хранящимся на токене, в итоге с вашими данными никто связываться не станет, проще будет запытать досмерти админов)))

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Рассказываю) Например вы организация и у вас крутятся большие денюшки, и много достаточно интересной информации, которую может обнаружить таже проверка соответствующих структур. Например это база данных SQL,DBF или ещё какието файлы, к которым доступ нужен постоянно.
Вот приходит проверка, а вы просто тушите серваки и всё. Например шифровать можно не паролем, а файликом хранящимся на токене, в итоге с вашими данными никто связываться не станет, проще будет запытать досмерти админов)))

кто то из знакомых смог укрыть от органов описанным выше способом инфу? Вы лично встречались с ребятами которые расшифровывают?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
кто то из знакомых смог укрыть от органов описанным выше способом инфу? Вы лично встречались с ребятами которые расшифровывают?
Я конечно не !Chip, но не зависимо от его варианта ответа на данные вопросы я могу от себя на оба ответить: "да, и не раз".

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Например шифровать можно не паролем, а файликом хранящимся на токене, в итоге с вашими данными никто связываться не станет, проще будет запытать досмерти админов)))
никто тебя пытать не будет. если ты официально админ, ты предоставишь все необходимое для доступа к данным. в кратчайшие сроки ;)

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Я конечно не !Chip, но не зависимо от его варианта ответа на данные вопросы я могу от себя на оба ответить: "да, и не раз".

это значит что просто никому не нужны были шифрованные данные.

Y

Yujen

Guest
??? Фантазии поперли :)
я специально в конце предложения не ставил никаких знаков препинаний, кроме смайликов
могу тебе показать копию своей трудовой, где мой официальный трудовой стаж начат с гос. службы ..."Отдел сетевых коммуникаций и защиты электронной информации"
и было это очень много лет назад.
а написал я так, что бы фантазии других "через чур адекватных" не поперли!;)

Верх Низ