Если ТС не против, спрошу здесь, чтобы не создавать отдельную тему. Помогите советом и разъяснениями. Ситуация следующая. Есть запароленый архив .rar, один из нескольких. Пароль на всех архивах один и тот же, как я был уверен. Но при попытке развернуть файлы, архиватор выдал сообщение об ошибке в наборе пароля (что-то про неправильную контрольную сумму, если надо приведу скриншот). Пароль - набор букв и символов, не осмысленное слово/фраза, но логика набора по клавиатуре (для памяти моей) понятна. При попытке разворачивания бегунок процесса доходит приблизительно до 80% и после вылезает сообщение об ошибке. Можно конечно предположить, что при создании архива я дважды одинаково ошибся при наборе пароля (там же пароль подтвердить надо). Хотя и вряд ли. Но вот в чем смущающий момент. Если заменить например последний знак (цифру) в пароле на ближайшие (+/- 1) или на букву рядом с этой цифрой на клавиатуре (то есть типа промахнулся мимо кнопки), то процесс разворачивания архива идет так же почти до 70-80%, потом ошибка. Если убрать вообще последний например символ (предположить что не нажал кнопку вообще при создании архива) или набрать букву/цифру из другой части клавиатуры - процесс разворачивания архива прерывается сразу с ошибкой. То есть типа совсем неправильный вариант пароля. Так вот вопрос - имеется ли смысл подбирать брутом пароль и проверять последний символ (или два последних)? Или ошибка может быть в любом по порядку символе? Длина пароля 20 символов (так проще запомнить было) и подбирать целиком, я так понимаю, нереально в домашних условиях. Общее ощущение от ситуации - ошибка в одном символе, осталось нащупать в каком