Создание поливочной системы на даче. Нужна помощь

• Автор темы zloisar
  • Дата начала
Z

zloisar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Доброй ночи. Хотелось бы получить помощь и дельные советы по созданию поливочной системы на даче.
Исходные данные: дача, вода подается через день/два по 3-4 куба. То есть вода подается только в ёмкость. Раньше подключали к емкости насос и поливали со шланга всю дачу. Задумал сделать поливочную систему. К емкости подключить насос, от насоса проложить трубы с кранами по всему участку. Как лучше все это осуществить? Заранее спасибо.

G

Gigavolt

Участник
Реакции
23
Баллы
18
Осуществить очень просто: насосная станция с гидро аккумулятором, краны и пластиковые быстросъемы. Трубы я бы выбрал полиэтиленовые, и расположил так, чтобы можно было сливать с них воду в одной точке.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Можно ещё и капельный полив замутить. Ооочень удобная штука :) .

OP
Z

zloisar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
капельным поливом пользуемся, это даже не обсуждается. спасибо.

OP
Z

zloisar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Почему именно насосная станция? (никогда этим не занимался поэтому и хочу все нюансы выяснить). обычный насос не подойдет для данного варианта? краны и трубы не обсуждается - это само собой. Хотелось бы определиться: просто насос или насосная станция нужна и каким диаметром взять трубы??? Никогда таким глобальным вопросом не занимался по сантехнике, поэтому прошу прощения.

G

Gigavolt

Участник
Реакции
23
Баллы
18
Хотелось бы определиться: просто насос или насосная станция нужна и каким диаметром взять трубы??? Никогда таким глобальным вопросом не занимался по сантехнике, поэтому прошу прощения.
Насосная станция отключается при повышении давления выше установленного. Это позволит закрывать краны не выключая насоса. Так же удобно поливать, когда расход воды ниже производительности насоса.
Диаметр труб, думаю 25 достаточно будет.

OP
Z

zloisar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Насосная станция отключается при повышении давления выше установленного. Это позволит закрывать краны не выключая насоса. Так же удобно поливать, когда расход воды ниже производительности насоса.
Диаметр труб, думаю 25 достаточно будет.
понял, спасибо.

Верх Низ