Стоимость укладки асфальта

• Автор темы Romario
  • Дата начала
R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Собственно в инете видел что 1 метр заасфальтировать стоит 330 рублей, я так понимаю это только стоимость работы без материала. А кто нибудь знает или занимается этим. Сколько стоит расфигачить весь асфальт и положит по технологии хороший асфальт площадь 1 км. И вообще существует такоей асфальт который будет 10 лет держаться без трещин и ям?

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Romario, существует. но вопрос цены очень велик. все зависит от "подушки" под данным покрытием - состоящей из песка, графия, битума, чернового асфальта и конечного покрытия.

Single

Single

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
где то слышал что асфальт положенный по всем нормам лежит 5 лет и есть не просит. 350руб м2 - это слишком дешево имхо.

Anthony

Anthony

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Иема куда более глубока.
Изначально надо расчитать дорожную одежду на сдвиг и упругий прогиб (исходя из интенсивности движения, дорога это или стоянка и т.п.). Далее важна геология.
Асфальт есть просить не будет в том случае, если соблюдены необходимые уклоны для водоотвода.
Как уже было сказано, все не только в асфальт упирается, но и в конструктивные слои (в общем случае: щебень, песок, два слоя а/б). Все послойно уплотнаяется.

состоящей из песка, графия, битума, чернового асфальта и конечного покрытия.
Ну, это, я б сказал, очень дальнее приближение. с какой целью гравий? черновой асфальт - крупнозернистый асфальт? Битум (битумная эмульсия, как вариант) - вяжущее, являющееся компонентом асфальта, а не отдельным слоем. В некоторых случаях ремонтп предусматривает битумные полосы.

ЗЫ 300 р/м - сказка.

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
ЗЫ 300 р/м - сказка.
Ну по чему же?Если исходить из того что в европе укладка асфальта по всем их нормам обходится по крайней мере в 3 раза дешевле чем у нас.
Вот у меня вызывает недоумение откуда берется цена в среднем 20 тыров за камаз гавнистого асфальта.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
3 года назад мне асфальтировали участок 21-24 квадрата за 10т с материалами и работой

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
Маш) чуть чуть не сезон асфальт ложить)))))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
понимать бы еще в этом.....
"Холодный" укладывается круглый год, "горячий" только до +5.
А почему асфальт а не тротуарную плитку? По деньгам примерно одинаково кмк.
зы Весной-летом цена может сильно измениться.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
тогда мне нужна стоимость обоих вариантов и сильно разница по цене?
Надо "плясать" от основания и от задач. Если площадка под фуру, проще асфальт, а под летнее кафе..то плитка:prankster2:

Иван 82

Иван 82

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
давайте площадь и условия (тех задание), в понедельник к вечеру вышлю примерную смету

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
осенью 2011 года асфальтировка дворовой территории с частичным снятием старого покрытия и укладкой нового выходила что-то около 700 рублей. если конечно память не подводит. остались контакты фирмы где-то, если надо - в личку

V

Viatche

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Перед гаражом надо на старый асфальт положить слой нового с уклоном - цель избавиться от грязной лужи, площадь 8-12 квадратов. Кто сделать может, на какую сумму рассчитывать?

А

АНДРЮШКА

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Может не по теме, но всетаки.
Нужен камаз Асфальтовой крошки, хочу раскидать перед дачей, может кто связан с этим, или есть контакты? нашел только одно место в Саратове, но рассчитывал немного на другой ценник.

Верх Низ