стоит ли ставить пищалки в паралель

• Автор темы Черт
  • Дата начала
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Парни,кто подскажет?Представьте такую ситуацию-в задней полке стоит саб или блины на ,которых срезаны высокие и средние частоты,т.е. они воспроизводят только низы.В передних дверях в подиумах стоят колонки с пискунами,соответственно задние пассажиры недополучают высоких часто,отсюда вопрос:стоит или не стоит поставить на задние стойки пищалки,которые будут запитаны от кроссовера передних колонок?И выдержит ли кроссовер 2-е пары пискунов?
Варианты с постановкой колонок в задние двери не рассматриваются!Все запитанно от усилителя.И не спрашивайте меня зачем мне все это нужно-это все теоритически,как вариант.

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ставить и слушать))

я вот так и делаю, акустику поставил - послушал... знаю, что и где мне терь переделать нада, где какие подиумы и как что переподключить)

пробуй так же...
советы советами, но слушать то эту музыку тебе прежде всего, а не тем, кто советует)

fisher

fisher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я так понимаю у тебя стоит 4-х кан усь и от него запитаны задние колонки и саб паралельно? если так то отключи колонки и запитай их с головы и саб начнет лучше играть и высокие появятся! :good:

OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Все не так!По-условию стоят ИЛИ саб,ИЛИ блины,которые играют только низы,т.к. верхи срезанны

E398Ant

E398Ant

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
чет я так понял ты накуралесил у себя в машине)))))))))))))))))))))))).
Короче скажи пожалуста что мы имеем то есть какие компоненты???
Сколько пищалок, сколько мидбасов, и т.д. Какой усь , и попробуем разобраться!!!

OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Парни!Вы не внимательны!Я же говорю-это все теоритически.Я еще ничего не поставил,а только думаю.А теперь разбираемся с компонентами:
Перед-16-е блины с пискунами
Зад-20-ки или саб(Но в любом случае зад воспроизводит только низы)
Вопрос:стоит ли ставить вторую пару пискунов,которая будет играть от кроссовера передних колонок?
Вторые пискуны хочу поставить для комфорта задних пассажиров и я понимаю,что я их(2-ю пары пищалок) слышать не буду.

P

parnishka

Guest
а для чего ты стараешься для задних пассажирах???

OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
А жена там часто ездит)))))))))))))

E398Ant

E398Ant

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Парни!Вы не внимательны!Я же говорю-это все теоритически.Я еще ничего не поставил,а только думаю.А теперь разбираемся с компонентами:
Перед-16-е блины с пискунами
Зад-20-ки или саб(Но в любом случае зад воспроизводит только низы)
Вопрос:стоит ли ставить вторую пару пискунов,которая будет играть от кроссовера передних колонок?
Вторые пискуны хочу поставить для комфорта задних пассажиров и я понимаю,что я их(2-ю пары пищалок) слышать не буду.

вторую пару пищалок ставить надо, чтобы задние пасажиры слышали высокие частоты. Но подключить их лучше всего через усилитель а не от передних кросоверов.
А как насчет средних частот, как их по твоему должны будут слышать пасажиры????

OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Хочешь сказать,что стоит потратить канал уся на пискуны?Похоже тогда это не стоит того.А кросовер 2-е пары не вытянет?Со средними борода,что ж теперь.....

Alexviv80

Alexviv80

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Хочешь сказать,что стоит потратить канал уся на пискуны?Похоже тогда это не стоит того.А кросовер 2-е пары не вытянет?Со средними борода,что ж теперь.....
Очень всё плохо звучать будет. Кроссовер потянет вторую пару пищалок, но скорее всего звучание той пары что стоит спереди изменится, причём далеко не в лучшую сторону. И еще, по поводу средних частот, голосовой диапазон простирается от 200-250 до 3500-4000 герц. У тебя сзади весь этот интервал будет вырезан. Соответственно кроме баса и шипения тарелочек задние пассажиры слышать ничего не будут))))

E398Ant

E398Ant

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

нет,я не это хотел сказать. Я просто предложил тебе поставить вперед мидбасы и пищалки через кроссовер, и назад точно также можно сделать. То есть в полку или еще куда мидбасы и пищалки через кроссовер.
Все их от 4х канального уся пустить. А саб тогда отдельно через другой ус либо перед и саб через усь а зад на подзвучку через мафон. Вот.:russian_roulette:
Если же ты просто подключишь вторую пару пищалок на передние кроссоверы, то не передние не задние у тя нормально играть не будут. оч. сильно потеряешь в качестве. К тому же правильно тебе сказали что ты выкидываешь сзади большую полосу частот, которую как раз человек и должен слышать!!!!!!!

OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Просто иногда приходится,чем-то жертововать...В данном случае средними частотами.Кстати говоря,сейчас у меня в поке стоят овалы,на которых срезанны верхи-и ничего не шипит,а прилично вполне играет(ну конечно не саб)))))))А ставить еще куда-то колонки я не собираюсь-помните,вначале я об этом писал?
Короче вывод-не стоит заморачиваться и ставить 2-ю пару пискунов,а все оставить как есть!Я правильно Вас понял,парни?

serg75

serg75

Участник
Реакции
38
Баллы
28
Парни,кто подскажет?Представьте такую ситуацию-в задней полке стоит саб или блины на ,которых срезаны высокие и средние частоты,т.е. они воспроизводят только низы.В передних дверях в подиумах стоят колонки с пискунами,соответственно задние пассажиры недополучают высоких часто,отсюда вопрос:стоит или не стоит поставить на задние стойки пищалки,которые будут запитаны от кроссовера передних колонок?И выдержит ли кроссовер 2-е пары пискунов?
Варианты с постановкой колонок в задние двери не рассматриваются!Все запитанно от усилителя.И не спрашивайте меня зачем мне все это нужно-это все теоритически,как вариант.

Если подключить дополнительные писчалки к кросам фронта, то срез фильтра ВЧ на писчалках кроса "поплывёт" в верх или вниз(точно не помню, там всё завязано с сопротивлением писчалки), т.е. помимо ухудшения качество звучания можно ещё поджарить писчалки.
По моему, лучше будет поставить какую нибудь 10см аккустику и подключить её от головы.

diam

diam

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Значит так... Всю тему как то перевернули.
И автор судя по всему не очень хорошо представляет будущую схему.

Гипотетически имеем следующее:
1. Фронт - 16см 2х компонентные динамики
2. Тыл - ЛИБО Сабвуфер
Либо динамики с отрезанными средними и верхними частотами
3. Усилитель я так понял 4х канальный.

Варианты подключения:

1. Фронт(естественно с кросоверами) через усилитель, тыл ДИНАМИКИ через усилитель напрямую (все частоты). Играет просто громко - без ярко выраженных низких частот.

2. Фронт(естественно с кросоверами) через усилитель, тыл ДИНАМИКИ через "усь" с отрезанными средними и верхними частотами. Играет с четким басом, но только для передних пассажиров.

3. Фронт(естественно с кросоверами) через усилитель, тыл САБВУФЕР через "усь" только нижние частоты. Играет с офигеннымим низами, но только для передних пассажиров.

Если ечть желание ублажить еще и задних пассажиров, то нужны еще источники звука в средней и высокой полосе. Тоесть придется ставить еще динамики.

Если ты тупо каким либо образом поставишь назад только пищалки, получится что задние пассажиры будут слышать только Цыц-Цыц и БаБах-БаБах! А голоса или музыки в средней частоте не услышат вобще!

В твоей ситуации самое разумное поставить назад 13см 2х компонентники, подключенные напрямую от головы.

OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Спасибо за развернутый ответ.Теперь я все понял. буду думать стоит это того или нет.

E398Ant

E398Ant

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Значит так... Всю тему как то перевернули.
И автор судя по всему не очень хорошо представляет будущую схему.

Гипотетически имеем следующее:
1. Фронт - 16см 2х компонентные динамики
2. Тыл - ЛИБО Сабвуфер
Либо динамики с отрезанными средними и верхними частотами
3. Усилитель я так понял 4х канальный.

Варианты подключения:

1. Фронт(естественно с кросоверами) через усилитель, тыл ДИНАМИКИ через усилитель напрямую (все частоты). Играет просто громко - без ярко выраженных низких частот.

2. Фронт(естественно с кросоверами) через усилитель, тыл ДИНАМИКИ через "усь" с отрезанными средними и верхними частотами. Играет с четким басом, но только для передних пассажиров.

3. Фронт(естественно с кросоверами) через усилитель, тыл САБВУФЕР через "усь" только нижние частоты. Играет с офигеннымим низами, но только для передних пассажиров.

Если ечть желание ублажить еще и задних пассажиров, то нужны еще источники звука в средней и высокой полосе. Тоесть придется ставить еще динамики.

Если ты тупо каким либо образом поставишь назад только пищалки, получится что задние пассажиры будут слышать только Цыц-Цыц и БаБах-БаБах! А голоса или музыки в средней частоте не услышат вобще!

В твоей ситуации самое разумное поставить назад 13см 2х компонентники, подключенные напрямую от головы.

Да ты просто гений звука!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))):prankster:

diam

diam

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Всегда пожалуйста... :umnik2:

Последнее редактирование:
BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А не проще тогда поставить назад коаксиалы большого диаметра?

E398Ant

E398Ant

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А не проще тогда поставить назад коаксиалы большого диаметра?

нет не проще. Короче все что написано выше ко всему надо тебе прислушаца.
Если тебе пох на задних пасажиров то оптимальный вариант фронт + саб через усь. Если не пох тогда либо через мафон зад пускаешь либо через другой усь. либо 13 см либо 16 см но 2 компонентные - не коаксиалы - :eek:k:
и будет тебе песня)))))))))))))

Верх Низ