У кого есть лебедка?

• Автор темы Neotronik
  • Дата начала
Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Сабж. Желательно ручная рычажная лебедка тонны на полторы, надо передвинуть на даче емкость, сделанную из автоцистерны.

Задача, кстати, не самая тривиальная - кран туда не подъедет, а доступ к емкости есть только с 1 стороны, она на краю обрыва. Видимо, рычажная лебедка подойдет идеально, так как одним концом я бы обмотал ее вокруг толстого дерева, другой конец достал бы до емкости.

Покупать лебедку мне не хотелось бы по целому ряду причин. Например, я помню, сколько у меня времени заняло найти и купить хороший автомобильный трос - перед этим я порвал 3 троса по шву рядом с крюком. Хорошая лебедка будет стоить недешево ИМХО, а нужна она мне на 1 раз, по сути.

С удовольствием одолжил бы у кого-нибудь такую лебедку на пару дней - с меня причитается :) Если у кого-то есть опыт работы с этим девайсом либо опыт по перемещению бочки весом под тонну - приму любые советы!

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Сабж. Желательно ручная рычажная лебедка тонны на полторы, надо передвинуть на даче емкость, сделанную из автоцистерны.

Задача, кстати, не самая тривиальная - кран туда не подъедет, а доступ к емкости есть только с 1 стороны, она на краю обрыва. Видимо, рычажная лебедка подойдет идеально, так как одним концом я бы обмотал ее вокруг толстого дерева, другой конец достал бы до емкости.

Покупать лебедку мне не хотелось бы по целому ряду причин. Например, я помню, сколько у меня времени заняло найти и купить хороший автомобильный трос - перед этим я порвал 3 троса по шву рядом с крюком. Хорошая лебедка будет стоить недешево ИМХО, а нужна она мне на 1 раз, по сути.

С удовольствием одолжил бы у кого-нибудь такую лебедку на пару дней - с меня причитается :) Если у кого-то есть опыт работы с этим девайсом либо опыт по перемещению бочки весом под тонну - приму любые советы!

Свяжись с Бризом, может поможет, во всяком случае техническая возможность точно есть.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
621
Баллы
113
А круглые бревна как в Древнем Египте? Поднять край емкости ломом, положить смазаные жиром кругляши, опустить, тоже со вторым краем. Потом просто толкать :) :) :) Тем же ломом

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Используй домкрат.
Сам сообразишь как?

OP
Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Используй домкрат.
Сам сообразишь как?

Емкость стоит на краю обрыва, случился оползень. Я хочу ее отодвинуть от обрыва, но со стороны обрыва не подлезть, небольшая часть емкости вообще повисла в воздухе :( Но дополнительная трудность в том, что емкость в процесс перемещения должна быть поднята на пригорочек в 50см высотой. Так как она овальная - то получится как бы покатить ее, один полный оборот - и она на месте.

А круглые бревна как в Древнем Египте? Поднять край емкости ломом, положить смазаные жиром кругляши, опустить, тоже со вторым краем. Потом просто толкать :) :) :) Тем же ломом

Емкость овальной формы(цистерна с молоковоза), на краю обрыва и весом в тонну. На бревнах - неусточивая получится конструкция. Да и не подлезешь ломами там...

Спасибо за советы! Ели буду заниматься этим в выходные - напишу отчет :)

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Емкость стоит на краю обрыва, случился оползень. Я хочу ее отодвинуть от обрыва, но со стороны обрыва не подлезть, небольшая часть емкости вообще повисла в воздухе :(

То есть все же не собразил как заставить домкрат не поднимать, а толкать или тащить...
Но тут, правда, при использовании обычного домкрата, есть засада, связанная с довольно малым его рабочим ходом, что заставляет использовать не троса, а цепи...

OP
Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
То есть все же не собразил как заставить домкрат не поднимать, а толкать или тащить...
Но тут, правда, при использовании обычного домкрата, есть засада, связанная с довольно малым его рабочим ходом, что заставляет использовать не троса, а цепи...

Каюсь - не сообразил :) Если не найду лебедку - воспользуюсь вариантом с домкратом.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
603
Баллы
113
Ап. Нужна лебедка, выдернуть двигатель из жигулей.

M

mordavad

Guest
Такая подойдет?

Верх Низ