У россиян нет проблем

• Автор темы Mash
  • Дата начала
M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По данным исследований, проведенных в марте центром Валерия Федорова, россиян беспокоят вопросы международной политики и глобальной экономики. Проблемы коррупции, некачественного образования, развала промышленности и снижения уровня жизни их якобы не волнуют.

Не знаю, среди кого проводит свои опросы ВЦИОМ, но в этом «датском королевстве» что-то давно уже неладно. Или позиция «чего изволите-с, вас сиясь» полностью попрала здравый смысл.

Судя по данным опроса на тему «Мартовские проблемы», в нашей стране все хорошо. А моих соотечественников волнует исключительно «международный вопрос» и экономика «в целом». Ибо из финальных цифр складывается, действительно, «картина маслом».

Если верить ВЦИОМу, то проблем у сограждан нет. Так, прослеживается чувствительное снижение обеспокоенности по всем основным параметрам. Если в сентябре 2014 года низкие зарплаты и низкий уровень жизни беспокоили 16% населения, то сейчас всего 11%. Не боятся сограждане и безработицы: 12 и 8% соответственно. Практически побеждена, если верить ВЦИОМ, коррупция и бюрократия – ровно в 2(!) раза меньше россиян считают ее проблемой (10 и 5%). Видимо, за полгода в стране как-то умудрились решить и вопросы, связанные с образованием – число обеспокоенных его качеством также сократилось в 2 раза, с 8 до 4%. В два раза реже стали мы задумываться о пенсиях и о качестве дорог(?). Триумфально шествует по стране и ведомство г-на Мединского – количество россиян, обеспокоенных низким уровнем культуры, снизилось за полгода в 3 раза! Да и наркоманию жители РФ стали замечать в 4 раза реже – разве это не успех?
Сохранен и позитив населения в отношении таких моментов, как развитие малого бизнеса – здесь, по мнению ВЦИОМ, все спокойно, как в Багдаде времен «Тысяча и одной ночи». Власти проявляют постоянно внимание к проблемам населения, а заодно демократию и права человека поддерживают на стабильном уровне. Поэтому каждый россиянин по-прежнему уверен в завтрашнем дне – показатель за полгода не изменился.

Я многое не понимаю в итоговых данных этого опроса. Например, я не понимаю, каким образом в 2 раза (с 14 до 7%) снизилось число обеспокоенных развалом сельского хозяйства и промышленности. И это притом, что цены на продукты питания, в том числе производимые в России, повысились за последние 9 месяцев на 50-100%. Что ассортимент в магазинах оскудел до среднеприличного. Что количество заброшенных пахотных земель в стране почти 40 млн га – в моем родном Клинском районе Подмосковья более 40% полей зарастает осотом и борщевиком, но губернатору Воробьеву не до того – у него же «Русское море» за плечами плещет. Что в России почти не осталось предприятий, производящих самоходную сельскохозяйственную технику – тракторы и комбайны. Они «убиты», в том числе и в рамках договоренностей между российскими и американскими чиновниками.

Не понимаю я, как можно не беспокоиться о пенсиях – ввиду тотального роста цен и, как следствие, реального обнищания стариков - или зарплате (9,9% падения за февраль в годовом исчислении)? Не понимаю и как можно не думать о состоянии дорог, не видеть коррупции – даже на фоне показательных процессов a la Хорошавин? Не понимаю, как может не волновать безработица – когда каждый 20-й от экономически активного населения не имеет работы, и ежемесячно число безработных подрастает на 5%?

А еще я не понимаю, как могут на этом фоне интересовать проблемы стран дальнего зарубежья (интерес к вопросам внешней политики продемонстрировали 13% против 8% в сентябре 2014-го). Мне, честно, все равно, что происходит в Кении или на островах Вануату. Или что там затеял в очередной раз наш дорогой Максимка, Барак Обама (просто потому, что с ним и так все понятно). Для меня важнее погром, который устроил в нашей системе здравоохранения российский Минздрав. Хотя, если верить ВЦИОМу, то над этим вопросом задумывается всего 6% опрошенных против 10% полгода назад. Вы в это верите?

…Похоже, что ВЦИОМ принимает население РФ за героев стихотворения Пушкина «Признание», в котором есть такие строки: «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!».

Олег Фомин

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38

Вложения

• 63-673x1024.jpg
    63-673x1024.jpg
    186,8 КБ · Просмотры: 37
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 891
Баллы
113
Хоть кого-нибудь по этому поводу опрашивали?

OP
M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хоть кого-нибудь по этому поводу опрашивали?
Не вижу оснований не доверять Александру Сергеевичу! ;)

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 21-22 марта 2015 г. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=115209

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
OP
M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Индексы социальных настроений показывают, как россияне оценивают ситуацию в стране/личной жизни. Впервые за пять лет уровень достиг отметки 70 пунктов из 100 возможных.
Выше других положение дел в государстве оценивают мужчины, затем граждане среднего возраста 35-44-летние, а также жители сел.
Кроме того, о своей личной жизни наши сограждане высказываются еще более положительно — показатель, отражающий восприятие своей жизненной ситуации, после рекордного значения в феврале (84 пункта) в марте снизился незначительно (81 пункт). Чаще всего ответы "отлично" и "хорошо" давали участники опроса в возрасте 18-24 лет.

Индексы социальных настроений показывают, как россияне оценивают ситуацию в стране/личной жизни. Индекс может принимать значение от минус 100 до 100 пунктов. Чем выше значение индекса, тем лучше, по мнению россиян, обстоит положение дел в перечисленных сферах. Нулевое значение фиксирует баланс оптимистичных и пессимистичных прогнозов.
Опрос проводился 28-29 марта среди 1600 человек в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150421/1059870558.html#ixzz3XuvcenXf

OP
M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Социальные настроения россиян: жизнь налаживается?

Положение дел в стране россияне сегодня оценивают высоко как никогда. Растет и оптимизм в отношении будущего.

http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115231

OP
M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Счастье - есть!

Несмотря на санкции и кризис, уровень счастья в России обновил прошлогодний рекорд.

МОСКВА, 22 апреля 2015 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, сколько россиян ощущают себя счастливыми, а сколько – несчастными, что заставляет их испытывать то или иное чувство, кого больше в окружении – счастливых или несчастных.

С приходом весны россияне стали чувствовать себя счастливее: индекс счастья* в марте с.г. вышел на отметку 64 п., повторив рекордное значение годичной давности (64 п. в апреле 2014 г.). В той или иной степени счастливыми себя ощущают 80% всех опрошенных. Более позитивно настроены люди с высоким достатком (95%), обучавшиесся в ВУЗах (86%), молодежь (85-86% от 18 до 34 лет).

http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115232

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Mash, а как обстоят дела у страны- чемпиона по антидепрессантам и психотерапевтам, психоаналитикам?

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Няш Маш

OP
M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Mash, а как обстоят дела у страны- чемпиона по антидепрессантам и психотерапевтам, психоаналитикам?
С удовольствием бы ответила, а тут вы уже дали развернутый ответ. :)

Верх Низ