Уголовная ответственность за фальсификацию приписного свидетельства?

• Автор темы Serg4
  • Дата начала
S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Пришёл в военкомат для получения военного билета.
Отдал приписное свидетельство, в нём была указана отсрочка до 27 лет.
Оказалось что военник долны были выдать в 19 лет по причине здоровья, вместо этого у меня приписное в котором стоит отсрочка как сын военнослужащего погибшего при исполнении.
Дело передают для возбуждения уголовного дела по факту фальсификации и использования мной как документа.
что делать и что предусмотрено?!

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
передают ничего страшного, надо разобраться в основных понятиях и разобраться кто и в чём виноват.
Я так полагаю что не ты же фальсифицировал его, а тебе заведомо не верный выдали и .тд.?

OP
S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Phoenix, лично я его не фальсфицировал. хотят наказать за то что я его использовал, и то что мне поставили другую статью и отсрочку до 27, вместо получения мной военника в 19.

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Phoenix, лично я его не фальсфицировал. хотят наказать за то что я его использовал, и то что мне поставили другую статью и отсрочку до 27, вместо получения мной военника в 19.
Угадай страну по сообщению... Реально идиоты...

OP
S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
LOST, эти люди тм не менее могут на реальный срок посадить

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Не хочешь сесть,ищи хорошего юриста и в путь.Ведь может быть поздно.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
спасибо за ёмкий ответ
несмотря на ваш скептицизм, во втором сообщении вы получили самый верный совет
флудить можно сколько угодно, но при угрозе возбуждения уголовного дела первое, что необходимо делать - это искать адвоката
причем, не какого то любого, а именно "уголовника"
сейчас юристов развелось как собак нерезанных, доходит до смешного - своих бывших клиентов в судах встречаю в качестве представителей))))))))))))

лично я по уголовным делам советов не даю, несмотря на 10 лет юридической практики

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
536
Баллы
113
т.е. купил)

ВасиличЪ

ВасиличЪ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дело передают для возбуждения уголовного дела по факту фальсификации и использования мной как документа.
что делать и что предусмотрено?!
если уголовное дело возбудили, значит при первом допросе в качестве подозреваемого обязаны предоставить адвоката... тут хитрость...заявляешь, что есть свой адвокат - прошу его для защиты интересов.. и у тебя максимум 5 дней чтоб найти путного адвоката) и обдумать ситуацию

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Здравствуйте! На самом деле здесь очень много вопросов. Вам могут вменить только ч. 3 ст. 327 УК РФ, при этом необходимо доказать Ваш умысел на использование ЗАВЕДОМО подложного документа.
На практике это не сложно, так как статья относится к небольшой тяжести и люди, как правило соглашаются со всем. Лично я рекомендую постараться "решить" этот вопрос до возбуждения уголовного дела, ну а если возбудят, будет намного сложнее избежать ответственности.

Если нужна дополнительная консультация и помощь, обращайтесь в личку, я не адвокат и денег "высасывать" не буду.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
"Не адвокаты" в уголовном процессе могут участвовать только в делах частного обвинения. Поэтому это называется "я не доктор, но посмотреть могу":)

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
"Не адвокаты" в уголовном процессе могут участвовать только в делах частного обвинения. Поэтому это называется "я не доктор, но посмотреть могу":)

Не нужно только ехидничать. Помочь можно и без живого участия в процессе.

Верх Низ