Ускоренна картинка на телевизоре, приставка "Ростелеком"

• Автор темы Merzavetc
  • Дата начала
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Привет. Недели 2 назад подключил себе интернет и телевидение "Ростелеком". Стоял обычный телевизор без НД и прочих прелестей, дюймов 24, подключен по НДМИ. Приставка "Ростелеком" подключенная по витой паре от роутера.

Телевизор я купил ультра НД 900 гц, подключил его по НДМИ к той же приставке "Ростелеком".
О моей проблеме: я заметил, что на новом телевизоре, картинка как-бы быстрее идет, как-будто включили легкую перемотку.

Вопрос, может ли быть такой эффект от хорошего телевизора? Или же что-либо не так приставкой(ведь сигнал от нее идет на телевизор, телевизор не при чем, он просто монитор). В меню приставки не нашел опций по увеличению скорости или ее уменьшения.

Я в ступоре и не понимаю, нормально это или нет.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 899
Баллы
113
посмотри там в перемотке, сколько будет бакс стоить.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
975
Баллы
113
По идее приставка гонит онлайн трансляцию, там неоткуда взяться "будущим" кадрам. Может покрутить настройки телека? Отключить всякие "улучшатели" картинки?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ты случаем не прибалт?

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
посмотри там в перемотке, сколько будет бакс стоить.
Перемонтка не на столько быстрая, неужели от хорошего качества-так кажется, хотя отметили все-кто был в гостях.

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
:D5+, но нет, мимо.
Телевизо супер качественный, получается. Много раз видел такие телевизоры, но не обращал внимания. а тут свой и как-то присмотрелся и вот итог.
Ты случаем не прибалт?

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
По идее приставка гонит онлайн трансляцию, там неоткуда взяться "будущим" кадрам. Может покрутить настройки телека? Отключить всякие "улучшатели" картинки?
Согласен, но телеке крутить особо нечего, т.к. я через НДМИ смотрю от приставки, а не через смрт тв, кпримеру.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
975
Баллы
113
Согласен, но телеке крутить особо нечего, т.к. я через НДМИ смотрю от приставки, а не через смрт тв, кпримеру.
Не настройка каналов а настройки изображения.
Как вариант, подцепить по HDMI что другое и посмотреть.

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да не, просто выпендриться по другому не знал как. Не создаст же он тему на форуме - я купил новый ТВ.

Не, это стиль такой. Ты посмотри, сколько он тем на форуме создал. Впечатление, что он по любому поводу сюда пишет, любая его мелочь появляется на форуме.

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Такие умные, никто не хвалится, меня реально напрягает этот факт.
Возможно, кто-то сталкивался иможет дать совет.
Противно, реально противно.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Привет. Недели 2 назад подключил себе интернет и телевидение "Ростелеком". Стоял обычный телевизор без НД и прочих прелестей, дюймов 24, подключен по НДМИ. Приставка "Ростелеком" подключенная по витой паре от роутера.

Телевизор я купил ультра НД 900 гц, подключил его по НДМИ к той же приставке "Ростелеком".
О моей проблеме: я заметил, что на новом телевизоре, картинка как-бы быстрее идет, как-будто включили легкую перемотку.

Вопрос, может ли быть такой эффект от хорошего телевизора? Или же что-либо не так приставкой(ведь сигнал от нее идет на телевизор, телевизор не при чем, он просто монитор). В меню приставки не нашел опций по увеличению скорости или ее уменьшения.

Я в ступоре и не понимаю, нормально это или нет.

Скорее всего в настройках картинки на телеке стоит настройка типа эффекта сглаживания. В общем в телеке инструкцию смотреть надо. Была у меня такая фигня с билайном. Оказалось в телеке настройка сглаживания стояла.

W

welcomeinside

Guest
меня реально напрягает этот факт.
переключи канал. или там та же беда?
у меня иногда прикол - рассинхрон картинки со звуком на 15-30-45 мс на отдельных ХД каналах. думаю - прикол в мультиплексоре у оператора.

W

welcomeinside

Guest
Читал, мнения расхожи. Спасибо.
филы своими улучшайзерами пытаются законы физики изменить. тема такая, что при обработке картинки накапливается временной лаг, о котором "мозги" телека в курсе. поэтому с определенной периодичностью происходит компенсация лага. теоретически - его не должно быть заметно, по факту - сам видишь. отключи улучшайзер (если это возможно сделать из пользовательского или сервисного меню) и сравни.

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Поищу улучшайзер)

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
750
Баллы
113
а мне нраицца, как работает улучшайзер. Привык. Не могу смотреть старые телики(

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
а мне нраицца, как работает улучшайзер. Привык. Не могу смотреть старые телики(
Своеобразный кайф есть, но надо разобраться, чтобы кайф-оставался кайфом, а не бзиком в голове.

Верх Низ