Услуги автоюриста

• Автор темы LikaGracheva
  • Дата начала
LikaGracheva

LikaGracheva

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нужен совет
Попала в аварию впервые.Все дела по аварии переложила на автоюриста.Он собрал все документы для страховой,сделал запрос и тд..Выплаты никакой.Поэтому дело сейчас направляется в суд,для этого,мне нужно написать доверенность.НО меня очень смущает тот момент,что мне юрист сказал что в доверенности я должна вписать право на получение присужденного имущества или денег. Если данное права указывается,то он оплачивает судебные расходы,экспертизу,гос пошлину.Не берет аванс за ведение дела и всяческие почтовые расходы.
по итогам всего,я получаю сумму от страховой,и от нее я отсчитываю ему 10%. Экспертизу и тд.. я не оплачиваю,он сам через суд это получает.

Можете закидать камнями,но в силу не опытности в таких делах,и обратиться толком не к кому,прихожу постепенно в тупик..

Последнее редактирование модератором:
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Очень правильный юрист. Квартиру ему не нужно переписать?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Очень правильный юрист. Квартиру ему не нужно переписать?

Так без проблем, заплати ему аванс, заплати экспертизу, всякие расходы и тогда ничего переписывать не нужно. Он лишь хочет свое вознаграждение взять из тех денег, что выплатит страховая. Он тоже не хочет под честное слово все расходы оплачивать. Я думаю, что можно в доверенности обозначить ту сумму, которую он может забрать себе и не более.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Так без проблем, заплати ему аванс, заплати экспертизу, всякие расходы и тогда ничего переписывать не нужно. Он лишь хочет свое вознаграждение взять из тех денег, что выплатит страховая. Он тоже не хочет под честное слово все расходы оплачивать. Я думаю, что можно в доверенности обозначить ту сумму, которую он может забрать себе и не более.
А скрыться со всей суммой на руках у него есть возможность?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Не нагнетайте.))) Я помогу.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
LikaGracheva, в чем вопрос темы?

OP
LikaGracheva

LikaGracheva

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
суть вопроса в доверенности.Стоит вписывать такое право или нет.И какие риски я могу понести.И вообще вся эта ситуация не развод ли чистой воды.

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Продолжу тему.
Совсем недавно попал в ДТП, на следующий день позвонил человек, представился автоюристом (консалтинг что-то там) и предложил свои услуги. Откуда он взял мой номер объяснить не смог, хотя понятно что с гибдд (номер телефона в объяснительной).
По его словам, от меня потребуется только доверенность, что бы представлять меня в страховой и суде, тобишь всего 800 рублей. Деньги за свою работу и независимую экспертизу они взыщут с СК.
Что интересно, номер с которого мне позвонили (9042407755) вывел на контору IT-Альняс (гугл помог) и возможно на сайт авто-юристы.рф (номер 907755, насколько я понимаю тот-же самый).
Соответственно вопрос: обращался ли кто к их услугам? И стоит ли это делать?

T

Toshiks

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Продолжу тему.
Совсем недавно попал в ДТП, на следующий день позвонил человек, представился автоюристом (консалтинг что-то там) и предложил свои услуги. Откуда он взял мой номер объяснить не смог, хотя понятно что с гибдд (номер телефона в объяснительной).
По его словам, от меня потребуется только доверенность, что бы представлять меня в страховой и суде, тобишь всего 800 рублей. Деньги за свою работу и независимую экспертизу они взыщут с СК.
Что интересно, номер с которого мне позвонили (9042407755) вывел на контору IT-Альняс (гугл помог) и возможно на сайт авто-юристы.рф (номер 907755, насколько я понимаю тот-же самый).
Соответственно вопрос: обращался ли кто к их услугам? И стоит ли это делать?
Всё нормально будет. Суд отсудит в их пользу неустойку+штраф+услуги юриста+экспертизу+утс(если есть)+ремонт, а тебе достанется только за ремонт. (можно подать в суд на гибдд о разглашении личной информации) Хотя непонятно как из гибдд твой юрист заберет справку о дтп со схемой?!

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Хотя непонятно как из гибдд твой юрист заберет справку о дтп со схемой?!
я так понял, мне надо взять бланк в страховой, отдать его в гибдд, забрать оттуда справку, остальное уже по их части.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
А взысканный со страховой компании штраф кто забирает, юрист или клиент?
И почему бы не составить с юристом договор с четко обозначенной суммой за услуги? И на основании этого договора выдать ему доверенность. Решение суда-то вы потом увидите, и сумму, которую вам должны, соответственно тоже увидите.

А так-то да, ничего страшного, такие дела уже ведутся практически по шаблону.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Можно воспользоваться услугами юриста с более выгодными условиями.

S

Schumacher

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
суть вопроса в доверенности.Стоит вписывать такое право или нет.И какие риски я могу понести.И вообще вся эта ситуация не развод ли чистой воды.

Я бы не советовал вписывать такое право. Развод или не развод невозможно сказать не зная этого человека достаточно хорошо. Могу посоветовать автоюриста, который всё сделает грамотно и честно.

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
14
Баллы
38
я так понял все условия предлагают только на словах? заключайте письменный договор и будет вам если не счастье, то хотя бы какие то гарантии.

T

Toshiks

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я так понял все условия предлагают только на словах? заключайте письменный договор и будет вам если не счастье, то хотя бы какие то гарантии.
Гражданско-правовой договор на оказание услуг должен составляться, там должны прописан предмет договора, сумма услуг и ответчик (страх. компания). Если вам юрист даёт меньше денег чем обещал и сваливает это на то что судья снизил неустойку, услуги адвоката. ТО смотрите экспертизу которую он вам должен предоставить либо копию решения из суда, где уже смотрите сколько присудили вам-ему.

T

Toshiks

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Проще и легче всего. Дать доверенность без права получения присужденого иммущества + оплатить юриста + экспертизу. НО тогда и юр. услуги вырастут и за экспертизу с вас больше могут содрать.

Верх Низ