Ваши действия и последствия при перевозке....

• Автор темы Пилот
  • Дата начала
П

Пилот

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
Занимаюсь грузоперевозками. Был заказ перевезти вещи и стиральную машину. Все четко перевезли. Клиент остался доволен, но..... Через 2 дня позвонил(а), машинка не включается, Осмотрела- везде царапины..При ней выносили, при ней и выгружали, Говорит: уронили с лестницы при подьеме. ОНА ШЛА СЛЕДОМ.Виноваты Все, включая меня, который все время сидел в планшете, и ничего не делал.В общем спустя час общения(вежливого)(все это время она кричала),Я сорвался, и послал её НА. Кто прав?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 593
Баллы
113
Если клиентка была все время при загрузки и выгрузке, то какие могут быть претензии.
И мне кажется если бы машинка свалилась с лестницы был бы сильный грохот и одними царапинами не обошлось.

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
Если клиентка была все время при загрузки и выгрузке, то какие могут быть претензии.
И мне кажется если бы машинка свалилась с лестницы был бы сильный грохот и одними царапинами не обошлось.

Все это я ей исказал... Согласен был оплатить реионт машины по акту. Зацепилась з
а то чтомашина стоит 20 тыс............цена новой машины-12 тр........

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
910
Баллы
113
Все четко перевезли. Клиент остался доволен, но..... Через 2 дня позвонил(а), машинка не включается,
Документы после перевозки были подписаны о том, что "претензий не имеет"?

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
Документы после перевозки были подписаны о том, что "претензий не имеет"?

Документов вообще нет. По сути,Меня здесь не было....Но, стараясь держать марку,готов был оплатить ремонт. Поведение девушки взбесило.Причем час разговаривал с ней нормально.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Так машинку роняли или нет?

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Пилот, забей. Просто больные люди.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Если нет документов доказательства исполнения вами каких либо услуг - то какие могут быть притензии?
Ваше слово-против её = 0 , т.е. каждый остаётся при своём.
Для таких случаев впредь используйте акт приёма-передачи и\или выполненых работа - сегодня это правило хорошего тона, как и обезопасивание себя от подобного гемора. Вводите туда строки "упаковка не имеет повреждений" и "Упаковка вскрыта при клиенте, притензий к внешнему виду товара - нет", сообразно и действуете.
Сейчас все вопросы у клиента к самой себе, полагаю чека об оказании услуг привоза и подъёма тоже нету - если нет, то вы её вообще первый раз в жизни видите.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
а при перевозки стиральной машины ставили транспортные болты?

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
Вчера она вызвала ремонтника. оказалось, что сломана плата управления.цена-1900. Она, ко мне-кто возместит ущерб. Я в ответ-снаружи корпус целый, а плата внутри сломана. Это как? максимум что могло быть- плата уже была сломана, а при траспортировке остатки "сопель" на которых был контакт, оторвались.Её итоговый ответ,после чего все общение прекратилось- "Бог вам судья". Обидно, блин. Не за х...р собачий еще и виноват.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Вчера она вызвала ремонтника. оказалось, что сломана плата управления.цена-1900. Она, ко мне-кто возместит ущерб. Я в ответ-снаружи корпус целый, а плата внутри сломана. Это как? максимум что могло быть- плата уже была сломана, а при траспортировке остатки "сопель" на которых был контакт, оторвались.Её итоговый ответ,после чего все общение прекратилось- "Бог вам судья". Обидно, блин. Не за х...р собачий еще и виноват.
Забей. Судья рассудит впоследствии как нужно. :)

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Забей. Судья рассудит впоследствии как нужно. :)
это точно.
часто, при выполнении заказа (настроить\поднять сервер) даже было один раз, просто приехал предварительная беседа, "у нас вот оно работало, после вашего отъезда не работает". Сам факт того, что к оборудованию не подходили и вообще оно самодостаточное (не сетевой копир, какая нить дешевая тошиба, которую обыскались на "том свете") не очень то волнует "заказчика". Сейчас все просто. Договор, акт выполненных работ.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 151
Баллы
113
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Раз уж пообещал -выполняй, а не ищи теперь оправдание почему бы этого не делать.

Так она не писалась на это, а разводила на 20ку, когда остыла и разобралась -сумма иска уменьшилась.
Думаю, если человек не умеет разговаривать в спорных ситуациях - и сразу хамит, то навстречу ему идти не следует. Не умеет общаться -пусть пожинает плоды.
В договорных отношениях вины перевозчика нет, в человеческих -можно было пойти на уступки, в хамских -смысла нет.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Обидно, блин. Не за х...р собачий еще и виноват.

Сделать выводы для себя остаётся - обговаривай весь форс-мажор и возможные спорные моменты заранее.
Либо бери дополнительную плату за страховку)

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 593
Баллы
113
Раз уж пообещал -выполняй, а не ищи теперь оправдание почему бы этого не делать.
Чинить перевозчик электронную плату за свой счет не обязан. Он ее в поломке не виноват.
На него просто хотели повесить сломанную машинку. Возможна она уже была сломана до перевоза.

Верх Низ