Важно! Пенсионная реформа!

• Автор темы БелоСнежка )
  • Дата начала
mad nik

mad nik

Участник
Реакции
3
Баллы
18
При наступлении вами пенсионного возраста, данные накопления можно было бы получить все разом единовременно,
а можно было бы распределить пропорционально на все года пенсии.
Объясните мне пожалуйста : отец - пенсионер , пенсию посчитали по стажу работы . Каким образом моему старику можно получить единовременно свою накопительную часть ?

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 121
Баллы
113
OP
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Объясните мне пожалуйста : отец - пенсионер , пенсию посчитали по стажу работы . Каким образом моему старику можно получить единовременно свою накопительную часть ?

Если у него есть накопительная чать, то он может прийти в ПФР и написать о единовременной выплате, но в этом случае ему уменьшат текущую пенсию на доплату из накопительной.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 121
Баллы
113
БелоСнежка ), вчера ради интереса хотел из личного кабинета СБ получить выписку из ПФ, заказал, но пишет - Вам надо зайти в ближайшее отделение и зарегистрироваться. Вечером зашел. Оператор так и не смог меня зарегистрировать в их системе, сначала - ой там интерфейс на английском, общими усилиями заполнили форму )))
потом - ОЙ, ошибка, пойду узнаю, узнала - у нас не работает эта система, завтра придут мастера. Так и ушел ни с чем ))))
Да и ещё эти заявления на перевод накопительной части надо писать людям с 1967 г.р. и моложе.
Тем кто старше, вроде как ничего писать не надо.

OP
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
БелоСнежка ), вчера ради интереса хотел из личного кабинета СБ получить выписку из ПФ, заказал, но пишет - Вам надо зайти в ближайшее отделение и зарегистрироваться. Вечером зашел. Оператор так и не смог меня зарегистрировать в их системе, сначала - ой там интерфейс на английском, общими усилиями заполнили форму )))
потом - ОЙ, ошибка, пойду узнаю, узнала - у нас не работает эта система, завтра придут мастера. Так и ушел ни с чем ))))

ну тут я ничего не могу сказать, почему система не работала или такие спецы попались...

Да и ещё эти заявления на перевод накопительной части надо писать людям с 1967 г.р. и моложе.
Тем кто старше, вроде как ничего писать не надо.

кстати, да, все верно, спасибо, забыла написать НПФ СБ работает с молодыми людьми с 26 до 46 лет...

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
107
Баллы
63
Я перевел накопительную часть из принципа чтобы не досталось нашему государству, пусть я в итоге проиграю и на мне заработает некий ПФ-банк, они хоть что-то сделали для получения прибыли, а наше государство тупо отжимает деньги у населения.

OP
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Я перевел накопительную часть из принципа чтобы не досталось нашему государству, пусть я в итоге проиграю и на мне заработает некий ПФ-банк, они хоть что-то сделали для получения прибыли, а наше государство тупо отжимает деньги у населения.

вот с этим согласна полностью...

OP
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
разумеется НПФы это делают куда умнее...
БелоСнежка ), так почему лопнут-то?

в первом всообщении все подробно написано же...
если в двух словах с 01.01.14г. накопительная часть ренсии перейдет в страховую, т.о.накопительной не будет...

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
а поменять в последствии НПФ можно будет?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
зачем тогда было затевать накопительную пенсионную систему, если не лопнут? Солидарная система (как было ранее) гораздо эффективнее для пенсионеров.
опять не понял ничего.

B

boris

Активный участник
Реакции
701
Баллы
113
Иначе и быть не могло. Вы давайте денежку сейчас, а мы вам отдадим её потом. ха ха

Помню в каком-то фильме герой, которого играл Невинный, говорил: "Чё пристал! Сказал отдам! Половину... Может быть... Потом..." За точность не ручаюсь, но смысл тот.....)))))

Ф

Федор

Guest
опять не понял ничего.
была солидарная пенсионная система: отчисления с работающих шли пенсионерам. Накладные расходы: сотрудники собеса и налоговой службы.
Из нее сделали комбинированную страховую+накопительную систему: отчисления с работающих идут в пенсионный фонд, страховая часть похожа на старую солидарную систему, накопительную часть отправляют в управляющую компанию, которая пускает ее в оборот, что-то имеет с оборота, что-то прибавляет к накоплению. Получаются накладные расходы: сотрудники собесаПФР и налоговой службы, а еще банкиры и сотрудники управляющей компании, которая является коммерческой организацией, получает прибыль, поэтому еще и учредители управляющей компании; кроме этого - девальвация денег, от которой никуда не денешься, т.е. большая часть процентного дохода съедается инфляцией (а иногда - не перекрывается инфляцией).
Вопрос: зачем нужно было всё это затевать, если пенсионер в лучшем случае получит чуть больше, чем при системе "как раньше", а "молчун" - даже меньше (потому что 5% доход не перекрывает инфляцию и его деньги просто тают)?

OP
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
B

boris

Активный участник
Реакции
701
Баллы
113
Вопрос: зачем нужно было всё это затевать, если пенсионер в лучшем случае получит чуть больше, чем как раньше, а "молчун" - меньше, потому что 5% доход не перекрывает инфляцию и его деньги просто тают?
Сам же написал: раньше один собес кормился, а теперь вон их сколько, дармоедов.... А пенсионерам много не надо, хлеб да кефир... Сссссуккккииии!!!!!

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Вопрос: зачем нужно было всё это затевать, если пенсионер в лучшем случае получит чуть больше, чем при системе "как раньше", а "молчун" - даже меньше (потому что 5% доход не перекрывает инфляцию и его деньги просто тают)?
пожалуй, я мимо пройду.
не могу понять как пенсионные накопления могут растаять или лопнуть. и почему если сие произойдет с ПФР, то обязательно минет НПФ.

Верх Низ