Вопрос по знаку "главная дорога"

• Автор темы ArtemSaratov
  • Дата начала
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113

Как тут надо себя вести?

Такая дорога была у меня на выпускном экзамене. После Вольского КП есть аналогичный знак "главная налево-на мост, прямо второстепенная под мост"
Мент высаживал всех, кто ехал справа-без правого поворотника ПРЯМО..

Сейчас вот увидел картинку-вспомнил..

kovax

kovax

Активный участник
Реакции
279
Баллы
83
чем он это мотивировал?
Там стоит знак движение по полосам: две прямо (на самом деле немного налево на мост), правая полоса только направо под мост, но назвать поворотом траекторию движения автомобиля по этой полосе - это глупость, уходящие на мост машины делают гораздо больший поворот влево)
Тем не менее, инспекторы вовсю этим пользуются на экзаменах и рубят тех кто не включает правый поворот при движении под мост. (уже сколько народу попалось на этом!)

Ф

Федор

Guest
Там стоит знак движение по полосам: две прямо (на самом деле немного налево на мост), правая полоса только направо под мост, но назвать
ну и затейники...
Получается, что знак движения по полосам указывает, что налево - это прямо, а прямо - это направо :crazy:

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Там стоит знак движение по полосам: две прямо (на самом деле немного налево на мост), правая полоса только направо под мост, но назвать поворотом траекторию движения автомобиля по этой полосе - это глупость, уходящие на мост машины делают гораздо больший поворот влево)
Тем не менее, инспекторы вовсю этим пользуются на экзаменах и рубят тех кто не включает правый поворот при движении под мост. (уже сколько народу попалось на этом!)
Меня рубанули за то, что я недостаточно рано включил поворотник и было озвучено за сколько метров до знака должен был))

kovax

kovax

Активный участник
Реакции
279
Баллы
83
Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
896
Баллы
113
Меня рубанули за то, что я недостаточно рано включил поворотник и было озвучено за сколько метров до знака должен был))
а разве слово "заблаговременно" имеет длину в цифрах?

kovax

kovax

Активный участник
Реакции
279
Баллы
83
а разве слово "заблаговременно" имеет длину в цифрах?
оно в рублях измеряется, кто заплатил - тот сдал экзамен, кто не заплатил - всё равно заплатит.
ТС - перед мостом на Вольском тракте нет такого знака "Главная дорога"

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
OP
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
ТС - перед мостом на Вольском тракте нет такого знака "Главная дорога"
Кстати да.. Это я попутал - картинка навеяла..
Если же знак будет как на картинке-что тогда? кто в этой ситации оказался не прав?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 762
Баллы
113
Кстати да.. Это я попутал - картинка навеяла..
Если же знак будет как на картинке-что тогда? кто в этой ситации оказался не прав?

Голубая стрелка нарушает ПДД. Приоритет у фиолетовой.

OP
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
Голубая стрелка нарушает ПДД. Приоритет у фиолетовой.
А тут не получается "обоюдки" на том основании, что фиолетовая стрелка "съезжает" с главной дороги, а значит тоже "перестраивается", а значит приоритет у того, кто справа на основании п8.4:

Фиолетовый же меняет полосу-был на полосе "главной", стал на полосе "не главной" - т.е. явно сменил полосы..
ДА не то что полосы-дороги сменил..

OP
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
Это точно?
Просто для меня смена дорог (это же две разные дороги??) есть автоматом смена полосы..
в смысле не "левая-правая штанина", а в смысле "левая шатнина синих брюк и левая штанина красных брюк" - это же смена штанин?

OP
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
Неведомая Нёх..
Кто же это знает? Таблички, поясняющей, не видно....
Получается это вопрос не имеет однозначного ответа?

Верх Низ