Nivur
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 38
В четверг 22.02.07 остановился друг у меня на Радищева около Экономбанка под знаком остановка запрещена (хотя я предлагал подальше проехать), пока я бегал в банк, к нему подскакал гаец и типа штраф за неправильную стоянку. Вышел я из банка, ну и начали с гайцом нормально разговаривать типа больше не будем и т.д и т.п. (в КоАП за неправильную стоянку может быть предупреждение), но гаец попался жадный (план наверное надо было сделать) все пытался друга моего затащить в кибитку ментовскую (типа холодно ему), не получалось у него, в-общем начал штраф выписывать, я ему говорю, что друг в протоколе пишет что с наказаниме не согласен, ехал не нарушал, инспектор остановил и начал за знак выписывать, а я могу как свидетель подписать его слова )))), гаец продолжает дальше выписывать (но уже не так бодро). На просьбу предъявить документы и на вопрос "Почему нет жетона?" отвечал - на продлении, показал какую-то справку, которую я сам могу на принтере сделать, одеть форму и выйти на дорогу и стричь))). В-общем отдал другу книжку свою, типа подписывай, друг у меня спрашивает где писать не согласие и т.п., гаец вырывает из рук кнженцию и со словами "ща пробъем по базе на наличие штрафов неоплаченных" удалился. Приходит и говорит, что типа есть один штраф неоплаченный от 24.12.06, ща поедем в Ленинский РОВД и там с тобой будут иначе разговаривать. Причем штраф сказал выписан за управление ТС без документов. Такого никогда не было. Времени много прошло, у меня работа, я ушел, заодно в КоАПе покапаться и в форуме. В это время ... сидя в кибитке мент начал говорить типа так неохота друга моего никуда везти, а сам пододвигает кнженцию, шоб подписал ... в-общем друг подписал (тоже времени вобрез было) и уехал и только вечером вспомнил, что никакого штрафа от 24.12.06 быть не могло - не ездил он в тот период вообще, машина сломана была))) Так вот у меня тут вопросик возник, он обсуждался не раз, но все так и не понял каков ответ, если мент уходит пробивать по базе (вообще может он такое сделать?) и потом приходит и говорит что есть штрафы неоплаченные и ща поедем туда-то (не превышает ли он свои полномочия?), а если я ему что говорю, что нет у меня таких штрафов и я сомневаюсь в его правдивости? Что делать?