VPN и настройка OpenVPN

• Автор темы Michael
  • Дата начала
Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Всем доброго времени суток. Есть ли на форуме люди, которые смогут подсказать каким образом сделать VPN между сеткой головного офиса и филиалами. Интересует правильная настройка проги OpenVPN. Если можно в личку или аську.

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
а тебе на гугле забанили?)
и почему именно опенВПН? в плане защиты от него толку совсем не много

OP
Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Будем считать что забанили.
ОпенВПН потому что бесплатен. А почему по защите он фиговый? там вроде много фишек типа сертификатов и ключей используется.

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Ты бы хоть написал, что у тебя будет использоваться в качестве сервера...
И мир не ограничен одним опенвпн есть еще mpd

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
на форуме есть. некоторые даже будут давать советы.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Всем доброго времени суток. Есть ли на форуме люди, которые смогут подсказать каким образом сделать VPN между сеткой головного офиса и филиалами. Интересует правильная настройка проги OpenVPN. Если можно в личку или аську.

Опиши всё подробно. адреса сетей в ЦО и филиалах, тип авторизации, и тд и тп, чем больше инфы тем лучше.
В принципе всё очень просто

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
А можно подробней, что не устраивает в плане защиты, даже интересно)))
Я имел в виду, что все эти сертификаты не панацея. При грамотно настроенном фаерволе хватит авторизации по паре логин-пароль

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я имел в виду, что все эти сертификаты не панацея. При грамотно настроенном фаерволе хватит авторизации по паре логин-пароль

А при авторизации по паролю openvpn способна работать в режиме клиент-сервер?

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
А при авторизации по паролю openvpn способна работать в режиме клиент-сервер?
я предложил mpd
да и с ним проблем меньще будет...впн на строне клиента поднимается стандартными средствами виндовс

OP
Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
В общем-то да, лучше описать полностью, тогда и думаю советы появятся.
Головной офис сеть вида 10.64.99.ХХХ
Инет идет через адсл, айпишник статика 88.147.хх.хх
Прокси-сервер SQUID/SAMS
Модем подключен через маршрутизатор, он к циске, от циски идет к проксе, от прокси уже идет на свитч и дальше по локалке.
В общем-то впн хочется поставить на 2003ый сервак который в сетке, т.к. к проксе нет доступа (менять на ней ничего нельзя).
Филиалы будут подключаться тоже через адсл, но там по одному компу. и вот теперь вопрос, как сделать доступ филиалам, чтобы они могли пользоваться файлопомойкой в сетке (она на Sambe)
Да, локалка просто рабочая група, никакого домена.

Y

Yujen

Guest
Так если есть циски и статические ip, зачем изобретать велосипед?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Модем подключен через маршрутизатор, он к циске, от циски идет к проксе, от прокси уже идет на свитч и дальше по локалке.
В общем-то впн хочется поставить на 2003ый сервак который в сетке, т.к. к проксе нет доступа (менять на ней ничего нельзя).

Такую странную конфигурацию я ещё не встречал, если я всё правильно понял получается:

Интернет <-> модем <-> какойто маршрутизатор (хер пойми чего маршрутизирует при одном модеме) <-> циска (хрен пойми зачем циска) <-> прокси ( неужели весь трафик из инета идёт ещё и через какойто прокси) <-> локалка

чёт какойто бред или я не так понял?

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48

делайте апгрейд ОС и юзайте DirectAccess — это новая функция операционных систем Windows® 7 и Windows Server® 2008 R2, которая обеспечивает доступ пользователей к корпоративной сети при наличии выхода в Интернет. После включения функции DirectAccess запросы к корпоративным ресурсам (например, серверам электронной почты, общим папкам или веб-сайтам в интрасети) безопасным образом перенаправляются в корпоративную сеть. При этом пользователям не нужно подключаться к виртуальной частной сети (VPN). Функция DirectAccess обеспечивает повышенную производительность труда мобильных сотрудников за счет предоставления одинаковых возмож¬ностей доступа к корпоративной сети в офисе и за его пределами.

OP
Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Такую странную конфигурацию я ещё не встречал, если я всё правильно понял получается:

Интернет <-> модем <-> какойто маршрутизатор (хер пойми чего маршрутизирует при одном модеме) <-> циска (хрен пойми зачем циска) <-> прокси ( неужели весь трафик из инета идёт ещё и через какойто прокси) <-> локалка

чёт какойто бред или я не так понял?

Да, именно вот такой бред. Вся эта конфигурация шла из москвы для того, чтобы они могли удаленно конфигурировать два сервака, плюс должен был быть сервак с БД(но это уже давно похерилось и ничего не работает, но менять это всё тоже не разрешают, т.к. возможно, что когда-нибудь заработает). Сама конфигурация сетки очень запущена и как я уже сказал ничего нельзя снести.

OP
Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
делайте апгрейд ОС и юзайте DirectAccess — это новая функция операционных систем Windows® 7 и Windows Server® 2008 R2, которая обеспечивает доступ пользователей к корпоративной сети при наличии выхода в Интернет. После включения функции DirectAccess запросы к корпоративным ресурсам (например, серверам электронной почты, общим папкам или веб-сайтам в интрасети) безопасным образом перенаправляются в корпоративную сеть. При этом пользователям не нужно подключаться к виртуальной частной сети (VPN). Функция DirectAccess обеспечивает повышенную производительность труда мобильных сотрудников за счет предоставления одинаковых возмож¬ностей доступа к корпоративной сети в офисе и за его пределами.
Были бы на это деньги, на этот апгрейд....... Думаю, что есть решения и без покупки новой ОСи, да и компы с 7кой помрут)))))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Да, именно вот такой бред. Вся эта конфигурация шла из москвы для того, чтобы они могли удаленно конфигурировать два сервака, плюс должен был быть сервак с БД(но это уже давно похерилось и ничего не работает, но менять это всё тоже не разрешают, т.к. возможно, что когда-нибудь заработает). Сама конфигурация сетки очень запущена и как я уже сказал ничего нельзя снести.

VPN сервер необходимо поднимать на компе который является дефолтным шлюзом для компов локалки, либо необходимы будут некоторые танцы с бубном в варианте когда сервер VPN будет в локалке.

OP
Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
В том-то и дело, что шлюзом стоит прокся. Если бы к ней был доступ, я бы не спрашивал, инфы много. А в данном случае, даже не знаю как и с чего начать.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
В том-то и дело, что шлюзом стоит прокся. Если бы к ней был доступ, я бы не спрашивал, инфы много. А в данном случае, даже не знаю как и с чего начать.

Если доступа к проксе нет то ничего не выйдет, любом варианте доступ к ней необходим

Верх Низ