Все о теплицах (покупка и строительство)

• Автор темы ms.Malena
  • Дата начала
ms.Malena

ms.Malena

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Назрела необходимость строительства стационарной зимней теплицы на участке. Литературы полно, да в инете тоже много теории...Но вот хотелось бы все-таки услышать практические советы и рекомендации людей, кто непосредственно занимался строительством данного сооружения. Интересует все: как правильно заложить фундамент, из чего лучше сделать каркас,укрытие, как подвести отопление и воду, освещение,система вентиляции... Может кто подскажет, где можно приобрести подешевле материалы, либо что можно сделать из подручных средств? И какова примерная смета данного предприятия? Буду благодарна за любой совет!
П.С. Теплица планируется арочного типа в непосредственной близости от дома размером 3*6 м.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Зимний сад из профиля Века. В личку.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Теплица

Есть ли содержатели? Интересует опыт, автоматика, свет-вода, короче, все, что связано с обустройством теплицы.

Clair

Clair

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не знаю, актуально ещё или нет. У нас теплица из сотового поликарбоната. Я довольна, как слон :grin:

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
Самая лучшая теплица. Но и самая ни разу не бюджетная.
на работе такая же, в два слоя, каркас из гнутого профиля 40х60, подводка тепла из дома трубами по воздуху, там же и водяная труба что бы не перемерзала, всё это дело утеплено, зимой +26 - 28 там...

Clair

Clair

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Самая лучшая теплица. Но и самая ни разу не бюджетная.
Это как посмотреть... покраски, замазки щелей, ремонта, практически не требует, снег не налипает, мыть легко. Как японский авто - один раз раскошелился и больше никаких затрат не требуется.

_Богиня_

_Богиня_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
прошлый год выдался неудачным, рассада сгорела почти вся. дома был свинарник от выращивания ужасный. много трудов, и очень мало отдачи. потом меня вы спасали рассадой )) благодарю:curtsey:
так же меня замучила спина. в этом году планирую сажать ну очень скромно.
вот меня заинтересовал вопрос теплицы для выращивания рассады.
дома в том году сажала в феврале-марте. а с теплицей как? и когда стоит высаживать в теплицу?? есть ли смылс строить что то, или просто дуги понадобятся и полиэтилен? на даче имеются окна деревянные с квартиры.

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
прошлый год выдался неудачным, рассада сгорела почти вся. дома был свинарник от выращивания ужасный. много трудов, и очень мало отдачи. потом меня вы спасали рассадой )) благодарю:curtsey:так же меня замучила спина. в этом году планирую сажать ну очень скромно.вот меня заинтересовал вопрос теплицы для выращивания рассады. дома в том году сажала в феврале-марте. а с теплицей как? и когда стоит высаживать в теплицу?? есть ли смылс строить что то, или просто дуги понадобятся и полиэтилен? на даче имеются окна деревянные с квартиры.
Не переживай мир не без добрых дачников, выручим рассадой и в этом году.:) Надо осенью и урожай поможем собрать и съесть :pooh_lol:

_Богиня_

_Богиня_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не переживай мир не без добрых дачников, выручим рассадой и в этом году.:) Надо осенью и урожай поможем собрать и съесть :pooh_lol:
неудобно как то....
есть еще конечно мысль дать кому нить семена и чтоб они в своем парнике раскидали их )))
PS: есть специальные маячки чтоб не запутаться где моё где ваше:pooh_lol:

ох... скока помидор былооооо... жаль тока слизняки успевали сжирать быстрее ((

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
неудобно как то....
есть еще конечно мысль дать кому нить семена и чтоб они в своем парнике раскидали их )))
PS: есть специальные маячки чтоб не запутаться где моё где ваше:pooh_lol:

ох... скока помидор былооооо... жаль тока слизняки успевали сжирать быстрее ((
Мы сажаем с запасом, все что остается бесплатно раздаю.
А что хочешь посадить?

_Богиня_

_Богиня_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Самурай, помидоры, баклажаны, кабачки, кукурузу, огурцы и цветофффф )) очень нравится петунья и всякие разные, но у соседей не висят таблички с названиями)

Clair

Clair

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот меня заинтересовал вопрос теплицы для выращивания рассады.
дома в том году сажала в феврале-марте. а с теплицей как? и когда стоит высаживать в теплицу?? есть ли смылс строить что то, или просто дуги понадобятся и полиэтилен? на даче имеются окна деревянные с квартиры.
Если теплица отапливается, в ней можно сажать круглый год. В неотапливаемой рассаду можно высевать в марте, при условии, что Вы сможете устроить грядки с биоподогревом - навоз+органика, в результате гниения которых и будет тепло. Для этого вполне достаточно обычных дуг и полиэтилена в два слоя, но придётся работать на открытом воздухе, и каждый раз открывать, накрывать, закреплять, за температурой постоянно следить, иначе солнце сожжёт растения.
Удобнее будет, если построить теплицу, чтобы в неё можно было заходить. Рассада в теплице будет страдать, если только ей не достаёт влаги. Сейчас есть приспособления, которые автоматически открывают форточки, дозируют подачу воды.
Удачи!

musulmanka23

musulmanka23

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
теплица-это очень сложно,но надо учиться и осваивать

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
14
Баллы
38
но сначала ее надо строить))

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
883
Баллы
113
Кто посоветует - где у нас в городе продаются теплицы?
Хочется посмотреть, выбрать подходящий вариант.

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Видел на против церкви у Сенного там магазин стройматериалов у них на улице стоит образец. В Костораме видел.

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
14
Баллы
38
на зуборезном где торгуют поликарбонатом, на вольском тракте и на третьей дачной, одесская,д.20

Т

*Толян*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите где купить теплицу!!!!

Люди,подскажите где в Саратове купить теплицу из поликарбоната

UnPlug

UnPlug

Активный участник