bes24
Активный участник
- Реакции
- 2 697
- Баллы
- 113
Надо было вписывать в страховку, к кому нибудь, что бы КБМ уменьшался.
Может быть. Раньше наверное после 1 апреля смотрел сумму страховки и на такое не попадал.КБМ пересчитывает у всех в единую дату - 1 апреля. Просто так совпало.
У меня был период, когда я страховался в страховой и данные по кбм передавались. А потом попал на одну махинаторшу, которая занималась страховкой и делала полис дешевле. Несколько лет у неё страховался, пока она не пропала. Когда обратился в страховую, мне сказали, что данных за этот период нет. В итоге мне поставили кбм 1. И вот лет 10 прошло, что бы кбм стал 0.46.А если в самом начале 10 летнего стажа(владения в/у), на него оформить покупку дешевого "ведра", кбм был бы меньше?
Мне так росгосстрах поднасрал когда то. Тогда осаго только появилось, стоило копейки, и за КБМ никто не парился. Застраховался и молодец. А когда поняли, что это влияет на цену, а там уже КБМ-1 и попробуй доказать обратное.Когда обратился в страховую, мне сказали, что данных за этот период нет. В итоге мне поставили кбм 1. И вот лет 10 прошло, что бы кбм стал 0.46.
Доказывали, у кого старые полисы сохранились.а там уже КБМ-1 и попробуй доказать обратное
И большинство даже не вникали вообще, что это такое и зачем надо. Чаще всего при оформлении агент выдавал фразу вида "так, я вам сейчас скидочку еще 5% сделаю...".и за КБМ никто не парился
КБМ будет 1,17. Т.е. как при первом оформлении ОСАГО.Вопрос, человек имеет ВУ 10 лет, но ни разу не заключал осаго и не вписывался в полис. При заключении договора осаго будет учитываться стаж 10 лет?
Увы, нет. Раньше присваивали 3 класс и коэффициент 1.КБМ будет 1
КБМ до 2019 года обнулялся, если не страховаться год и более. Сейчас сохраняется на момент прерывания периода страхования, но тем не менее чтобы он копился, надо страховаться каждый год. И он никак не связан с наличием транспорта на учёте. Вписан в страховку - копится, не вписан - не копится.А если в самом начале 10 летнего стажа(владения в/у), на него оформить покупку дешевого "ведра", кбм был бы меньше?
Нет. (если в законе, конечно, ничего не поменяют и коэффициенты поменяются в принципе для всех). Ну и возраст/стаж, конечно, если перешагнёт где-то по таблице, то будет только дешевле.Поясните пожалуйста. В июле заканчивается полис. Если оформить следующий не сразу (день в день или в пределах месяца), а например через 2 месяца? Коэффициенты изменятся?
КБМ не изменится, КВС может измениться, если возраст и стаж поменяются за это время.Поясните пожалуйста. В июле заканчивается полис. Если оформить следующий не сразу (день в день или в пределах месяца), а например через 2 месяца? Коэффициенты изменятся?
возраст изменится наверняка, на те самые два месяца, стаж тоже вряд ли заморозится, на те же два месяца. только кто и как это проверит? машина все это время стоит в гаражеКБМ не изменится, КВС может измениться, если возраст и стаж поменяются за это время.
спасибо ))Нет. (если в законе, конечно, ничего не поменяют и коэффициенты поменяются в принципе для всех)
Возраст для КВС исчисляется не месяцами, а целыми годами, ИМХО. Вот если за эти два месяца произойдёт твой день рождения и/или круглая дата с момента выдачи тебе первого ВУ, то КВС должен измениться по идее.возраст изменится наверняка, на те самые два месяца, стаж тоже вряд ли заморозится, на те же два месяца. только кто и как это проверит?
А 1 апреля снизится в таком случае?КБМ не изменится
так понятно ))Возраст для КВС исчисляется не месяцами, а целыми годами, ИМХО. Вот если за эти два месяца произойдёт твой день рождения и/или круглая дата с момента выдачи тебе первого ВУ, то КВС должен измениться по идее.
Наверное да.А 1 апреля снизится в таком случае?
незнал, что ещё одно кидалово по тихому внедрилиУвы, нет. Раньше присваивали 3 класс и коэффициент 1.
Сейчас класс будет так же 3, но теперь коэффициент на него 1,17. Таблица изменилась.
По идее не только март, а вообще любой месяц в году, так как полис всё равно годовой оформляется.А 1 апреля снизится в таком случае?
Если снизится, то можно только на Март застраховаться, если кому-то дорого, но он хочет постепенно понижать КБМ.
В 2022 году поменялась таблица. Но при этом и минимум был 0,5, а стал 0,46.незнал, что ещё одно кидалово по тихому внедрили
С барского плеча убавили 0,04 и прибавили 0,17.В 2022 году поменялась таблица. Но при этом и минимум был 0,5, а стал 0,46.
Тут скорее всего история такая же как с ЖКХ: вроде тарифы не изменились, но платить стали больше.С барского плеча убавили 0,04 и прибавили 0,17.![]()