Выезд с прилегающей территории направо на "красный"

• Автор темы RTSM2
  • Дата начала
R

RTSM2

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня на выезде из Реала в районе 15-00 была засада ГИБДД в районе Гостиницы Горгаза. Я попался. Собственно так делали 50% авто, но ловили только 10% в том числе и меня.
Вот вопрос: Является ли выезд с прелегающей территории (в сторону Горгаза из торгового центра) на право! на запрещающий сигнал светофора (светофор автомобильный - не пешеходный, но работает в ручном режиме и создан для выезда-въезда фур и пешеходов - есть кнопка у вахтеров и пешеходов) предметом нарушения?.
Гайцы утверждают что светофор автоматический, а кнопки только подгоняют его.
Выписали мне на 1000.
Мнение о гайцах не очень хорошее - явно делали статистику - не по русски вели себя. Лентяи выбрали наваристое место.

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Вопрос с прилегающей территорией конечно спорен..
Что выписали конкретно Протокол или постановление? Что написано внутри, что совершил...?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А по главной, машины в три ряда 60, так?

OP
R

RTSM2

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
RTSM2, здравствуйте! пришлите пожалуйста документы, которые Вам дали сотрудники полиции, так как без них сложно понять, за что именно Вас привлекли, я помогу обжаловать данное решение. Никаких трудов и лишних движений.

OP
R

RTSM2

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что выписали конкретно Протокол или постановление? Что написано внутри, что совершил...?
Постановление по ст.12.12. Не было времени и желания на протокол, да и чувство вины...))) 1000 р конечно не мало но карму надо беречь.

Мне главное понять была ли моя вина или меня просто назначили.

OP
R

RTSM2

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
RTSM2, здравствуйте! пришлите пожалуйста документы, которые Вам дали сотрудники полиции, так как без них сложно понять, за что именно Вас привлекли, я помогу обжаловать данное решение. Никаких трудов и лишних движений.
Я ничего и не собирался делать.
Мне главное понять был ли я виноват.

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Постановление по ст.12.12. Не было времени и желания на протокол, да и чувство вины...))) 1000 р конечно не мало но карму надо беречь.

Мне главное понять была ли моя вина или меня просто назначили.
Лучший учитель - жизненный опыт, хотя и берёт дорого, но объясняет понятно.
Врят ли они б в таком людном месте массово писали сомнительные постановления. Как я вижу, был красный, один с корочкой какойнибудь помошник прокурора поехал, и все за ним, но корочки то не у всех, вот и покарала вас рука правосудия. Итог не ведись на стадное чувство, а думай сам.
В тему анекдот:
Летят на самолете Медведь, Лиса и Заяц, а самолет ведет ворона.
Вдруг самолет начало кидать из стороны в сторону. Посылают звери
Зайца, узнать что с Вороной происходит. Заходит Заяц в кабину,
а Ворона на все кнопки нажимает, за все ручки дергает.
- Ворона, что ты делаешь :-?
- Выпендриваюсь.
- А можно и мне тоже выпендриваться?
- Да пожалуйста.
Самолет еще пуще кидает из стороны в сторону. Через некоторое время приходит Лиса.
- Что это вы делаете :-?
- Выпендриваемся.
- А можно и я буду выпендриваться?
- Да пожалуйста.
Hу через некоторое время пришел и медведь.
- Что такое :-?
- Выпендриваемся.
- Я тоже хочу.
- Да пожалуйста.
Медведь как прыгнет, так самолет и развалился. Падают они вниз.
Ворона крылья раскрыла и полетела. Ей кричат:
- Ворона, а мы :-?
- А вы что, летать не умеете?
- Hет.
- А чего тогда выпендривались?.
Мораль: Hе умеешь летать не выпендривайся.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Мне главное понять был ли я виноват.

Могу только предположить, что этот светофор не зарегистрирован должным образом и не стоит на балансе так как не осуществляет автоматизированная регулировка движения, в связи с чем привлечение Вас к административной ответственности будет незаконным. Но точно сказать не могу, так как не помню там светофора. А вот других причин, почему привлечение Вас к ответственности может явиться незаконным - 99.9% "море".

W

welcomeinside

Guest
место честно говоря - засадное.
обычно я пассажира своего прошу пойти кнопку нажать,
но некие муд...рые люди кнопку со стороны реала научились отключать.
результат - красный горит всегда.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Нельзя там на красный ехать. Светофор, как правильно сказали уже, не пешеходный, а обычный. Только стоять ждать, когда кто-нибудь пойдет и нажмет кнопку. так что оштрафовали правильно.

Надо сказать, езжу так довольно часто, подолгу никогда ждать не приходится. Может, ночью разве что...

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
901
Баллы
113
че за светофор? ткните на карте чтоли?

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 501
Баллы
113
Воо блин, теперь буду знать и о этой засаде, а я то думал, что за мигающие красные цифры по Чернышевского...))) Вроде автоматический был... Автомат вынули, бабу поставили?)))

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Обратите внимание на то, что это не типичный перекрёсток, кроме того какими это правилами дорожного движения предусмотрено, что водитель должен остановить свой автомобиль на перекрёстке, выйти и нажать на кнопку, чтобы там загорелся зелёный? Бред! За такое можно и посудится.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Нельзя там на красный ехать. Светофор, как правильно сказали уже, не пешеходный, а обычный. Только стоять ждать, когда кто-нибудь пойдет и нажмет кнопку. так что оштрафовали правильно.

Надо сказать, езжу так довольно часто, подолгу никогда ждать не приходится. Может, ночью разве что...

Ты вот вроде взрослый дядька )). Обычный светофор это когда не надо никакие кнопки нажимать.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 501
Баллы
113
За такое можно и посудится.
Горн вам в руки, видеокамеру на шею)). Снимите, проехайте снимите, пообщайтесь с сотрудниками... Бывает достаточно в одном СМИ выложить, а тут комментируют, что сотрудник уже пол-года как не работает))

Верх Низ