Выезд с прилегающей территории направо на "красный"

• Автор темы RTSM2
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Ты вот вроде взрослый дядька )). Обычный светофор это когда не надо никакие кнопки нажимать.

Откуда я, водитель, должен знать, что там кнопки? Я выезжаю к пересечению проезжих частей и вижу обращенный в мою сторону красный сигнал обычного, не пешеходного светофора. Значит - стой) Мало ли по какой причине постоянно горит красный? В ПДД не написано, с какой частотой и периодичностью должны меняться сигналы светофора... . Может, там неравномерность такая запрограммирована - 10 минут против 30 секунд) Большинство разумно сделанных светофоров в подобных местах как раз тоже "неравномерны", ну, не до такой степени, конечно..
Но так-то да, обжаловать на этом основании, наверное, можно. Не должен обычный светофор кнопкой регулироваться) Видимо, "пешеходных" фонарей не оставалось, повесили обычные...

• Like
Реакции: Can
P

painter

Guest
имхо, данный светофор НЕ РАБОТАЕТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ! -> следовательно он неисправен, -> следовательно неработающий, -> следовательно его можно\нужно игнорировать и проезжать перекресток согласно правилам приоритета нерегулируемых перекрестков\выездов с прилегающих территорий.*

1) видеорегистратор мог бы помочь доказать отсутствие состава АПН на месте предъявления претензии (либо в дальнейшем в суде, если особо упоротые сотрудники продолжат составление протокола).
2) видеоматериалы с данным НЕШТАТНЫМ светофором (и крайне желательно с разводами сотрудников ГИБДД по этой ситуации, которые вместо того чтобы заниматься прямыми обязанностями - регулировать неисправный светофор - занимаются вымогательством) необходимо отправить в соответствующие инстанции для проведения проверки по данному факту и привлечении к административной ответственности виновных лиц.

* самое интересное в данной ситуации в том, что ПДД вообще никак не упоминают неисправные светофоры.
просто не существует такого понятия, как неисправный светофор!!
есть лишь п. 13.3, в котором говорится следующее:
Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
данный светофор НЕ РАБОТАЕТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ!!! -> следовательно он неисправен, -> а следовательно светофор неработающий, -> и следовательно его можно\нужно игнорировать и проезжать перекресток согласно правилам приоритета нерегулируемых перекрестков\выездов с прилегающих территорий.*
Ты считаешь, что если обосновать своей логикой любую ситуацию, то можно на полном основании игнорировать что угодно?

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Там дорога расходится рогаткой и посередине этой рогатки стоит светофор. Те, кто едут в Заводской, проезжают по правой части рогатки и светофор у них слева. Имеет ли отношение этот светофор к правому ответвлению дороги?

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
Вот вопрос: Является ли выезд с прелегающей территории (в сторону Горгаза из торгового центра) на право! на запрещающий сигнал светофора (светофор автомобильный - не пешеходный, но работает в ручном режиме и создан для выезда-въезда фур и пешеходов - есть кнопка у вахтеров и пешеходов) предметом нарушения?.
является

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
Обратите внимание на то, что это не типичный перекрёсток, кроме того какими это правилами дорожного движения предусмотрено, что водитель должен остановить свой автомобиль на перекрёстке, выйти и нажать на кнопку, чтобы там загорелся зелёный? Бред! За такое можно и посудится.
там нет перекрестка

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
93
Баллы
48
А я всё удивлялся: - место рыбное, а гайцев нет...Прочухали болезные.

OP
R

RTSM2

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хочу написать в ГИБДД такое письмо - зайти из далека:

"Уважаемый Павел Александрович!

С целью разработки и выдачи мною предложений по настройке средств регулирования движения (светофоров), расположенных на выезде с прилегающих территорий ТЦ «Мой Новый» и ОАО «Саратовгаз» по ул.Орджоникидзе, д.24 г.Саратов (согласно Приложению) прошу Вас:
1. Сообщить о балансовой принадлежности описываемых светофоров и об организации, уполномоченной на осуществление их настройки;
2. При наличии у Вас соответствующей информации прошу Вас сообщить о действующем алгоритме регулирования автомобильного движения указанными светофорами;
3. При наличии у Вас соответствующей информации прошу Вас сообщить о возможности задания алгоритма для осуществления регулирования автомобильного движения указанными светофорами;
4. По существу моих просьб прошу Вас сообщить мне на мой электронный адрес ...@yandex.ru .

Приложение: местоположение светофоров – на 1 л."

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38

Отличная инициатива. Честно сказать, я уже попросил своих знакомых узнать это, но если будет официальный ответ - конечно же лучше.

B

basilios

Guest
Удобный, однако, подход. Мне кажется, здесь светофор неправильно установлен - значит, на него можно забить, кажется что дорога прямая, длинная, и пешеходов быть не должно, можно гнать 100-150. И потом оправдываться - все вокруг нехорошие, один я д'Артаньян.
Этак можно будет и пешеходов на зебре давить - мне показалось, он сам под колеса прыгнул.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
"из далека" много времени займет - по месяцу на каждый шаг.
1. Светофоры установлены в соответствии с постановлением от 30 октября 2012 г. № 2513 об утверждении проектов организации дорожного движения
на автомобильные дороги общего пользования местного
значения муниципального образования "город Саратов"
2-3. Алгоритм работы утвержден после долгих совещаний специалистов и это самый лучший алгоритм...
4. ^^^

Вообщем из далека заходить не имеет смысла

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
93
Баллы
48
1. Светофоры установлены в соответствии с постановлением от 30 октября 2012 г. № 2513 об утверждении проектов организации дорожного движения
на автомобильные дороги общего пользования местного
значения муниципального образования "город Саратов"
Светофоры установленны гораздо раньше этой даты, тогда ещё выезда с реала в том месте не было.Ставили для пешеходов идущих с общественного транспорта в Саратовгаз и рынок строматериалов. Соответственно и работает он по нажатию кнопки пешеходом, что не является оптимальным режимом работы в изменившихся условиях дорожной обстановке.

OP
R

RTSM2

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот ответ от Горсвета владельца светофоров
000.jpg 001.jpg
режим ПВУ - режим Пешеходно-вызывающего устройства.

Только не понятно 2 момента:
1. Зачем они адресовали еще и.о. председателя комитета по благоустройству?
2. Какой такой выезд со стрелками они имели ввиду во второй части? Это как я понял выезд от "Стройбери"

Если все так то опять встает вопрос о правомерности постановления

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
W

welcomeinside

Guest
режим ПВУ - режим Пешеходно-вызывающего устройства.

Только не понятно 2 момента:
1. Зачем они адресовали еще и.о. председателя комитета по благоустройству?
2. Какой такой выезд со стрелками они имели ввиду во второй части? Это как я понял выезд от "Стройбери"

Если все так то опять встает вопрос о правомерности постановления
это они тебе целенаправленно недостоверную информацию выдали. "типо не поняли и решили додумать".
вдруг отвянешь и не будешь им жизнь больше портить своими домоганиями.

писать повторно.

Верх Низ