Хочу жить в стране где уважают мораль, уважают старших, знают свою историю, уважают веру, уважают желания и потребности других людей и тд и тп, законы в таком случае уже особо не нужны. Есть вариант как в америкосии где главенствует закон, но отсутствует всё остальное, своё общество они держат в рамках именно за счёт жесткого соблюдения закона. У нас сейчас нет никакого варианта
Круто. Реально круто. Я тоже хочу моногое, но... Я никогда не буду уважать старшего, только за то, что он старше... Ну не буду и всё. как правило старшие несколько мудрее, несколько опытнее, несколько жизненно умнее, сделали много полезного и доброго - вот за это уважать буду. Но уважать старшего по умолчанию, за то, что он старше - не буду никогда.
Я тоже хочу жить в обществе, где уважают мораль. Только вот какую? В одном обществе ковыряться в носу - неприлично, а в другом - съесть врага, вполне нормально.
Я тоже хочу, чтобы уважали потребности людей, в том числе мои. Но как быть, если потребности и желания большинства, противоречат потребностям власти? А если с властью они в одном русле, а именно с моими - диссонируют? Я должен уважать потребности и желания которые вызывают во мне рвотный рефлекс?