пытался синхронизировать засчет корректировки расстояния между АС.Значительных изменений так и не добился((( все шнуры для аудио сигнала одинаковой длинны и фирмы.Подскажите пожалуйста что нужно сделать чтоб заиграло синхронно?Заранее благодарен.
Это подвид тёплого лампового звука? Когда радиолампы по феншую на печатной плате расставляются и провода загибаются только под 90 градусов?

Задержки в чисто аналоговом тракте, хоть сколько-нибудь заметной на слух, быть не может, т.к. даже если межблочные провода будут длиной в 100 км., то они внесут задержку на порядки меньшую, чем она будет из-за разницы расстояний между компонентами АС и слушателем (скорость света - 300000 км\с, скорость звука в воздухе - 0.3 км\с). Из-за несуразно большой длины кабелей с аналоговым сигналом только паразитные ёмкости и индуктивности возникают, искажающие АЧХ, но никак не задержки, для цифровых линий и про это можно забыть.
Забыл сказать что усилок получает сигнал через эквалайзер.это может играть роль в данной проблеме ?
Только это и играет - эквалайзер поди цифровой, быстрое преобразование Фурье хоть и быстрое, но не настолько

Да и ресиверы многие ЦСП содержат для различных эффектов звука. Получается к одним компонентам АС сигнал идёт по одному тракту со своими задержками на АЦП-ЦАП, к другим - по другому тракту со своими задержками. Как и что тут "синхронизировать"-то?
и еще вопрос.можно ли на входе эквалайзера впаять резистор на каждый канал чтобы снизить уровень входящего сигнала?
Нормально, чо, резистор

Инженеры аттенюаторы сигнала изобретают, так, чтоб и линейность АЧХ сохранить и динамический диапазон расширить (разницу между минимальной и максимальной амплитудой входного сигнала), а дело-то всё в резисторе было!
Может кто нибудь даст подсказку или совет в данной проблеме?
Конечно - не раздуплять тракт на две ветви. Стыковать всё друг за другом - задержки будут, но только на последующем компоненте относительно предыдущего, на что грубо говоря покласть (если вы не на музыкальном инструменте играете конечено, когда ощущается разница между сыгранным и услышанным).
Т.е. или купить оконечный активный компонент (усилитель) с соответствующим количеству компонентов АС числом выходов или сделать как написали выше - избавиться от лишних компонентов АС, на которые без раздупления не хватает выходов у оконечного усилителя. Как вариант - можно попробовать выкинуть эквалайзер (как предположительно самый "задерживающий" компонент) и посмотреть, уменьшится ли задержка по двум ветвям до неощутимой.
Ну или ещё как вариант - ресивер в линейный выход усилка (если у него таковой есть), а не наоборот, если наоборот уровни несогласованными получаются.