Впервые сам залил бочку. Раньше давал свой продукт другим для заливки в бочки. Но в этот раз взял у друга старую (4 раза уже использовалась).
Почему в старую? Я сделал бурбон (кукуруза + ячменный солод базовый и карамельный). Первый перегон, разумеется, прямоток. Второй – по следующей схеме:
1) собрал колонну с СПН и отобрал головы;
2) пересобрал аппарат на прямоток с медной РПН и отобрал до 65° в струе;
3) собрал опять короткий вариант колонны с СПН и доотжал спирт – получил общий объём тела 83°.
Разбавил до 65° и поставил на термостарение на дубовой щепе при 70°C. Режим 10 часов 70°C, 14 часов остывание, потом ещё один такой же цикл.
А теперь – в старую бочку на созревание. Сам дуб мне уже особо не нужен, так как термостарение на щепе уже сделало своё дело. Мне теперь нужны только «ангелы».