Амортизаторы BORT

• Автор темы Nusferatus
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Производители бюджетных стоек порядком чудят в последнее время - например два раза подряд пришли бракованные Mondo(оба на одну сторону, а это наводит на мысль, что бородатая вся партия). При этом Sachs и Bilstein делается далеко не на всё, TRW - аналогично(к тому же эти продаются только парами), Boge и Kayaba заметно дороже, при этом по ним есть и негативные отзывы(хотя ттт у нас с ними пока всё ровно, может потому-что берём их оттуда, откуда и официалы наши их берут, хз).
Record и Patron - это не амортизаторы, а полный шлак. Stellox - отзывов мало и фирма крайне не стабильная, AMD поднимаются в цене, по PMC отзывов тоже пока не густо, да и каталогов по ним тупо нет, а кроссировки кривые.

В общем предлагаю обсудить бюджетные аморты, на повестке дня брендик BORT.

BORT.JPG

Бренд этот появился очень недавно, отзывов негативных пока нет, положительные - вроде есть. Чистый Китай, причём в отличии от того же Stellox`а, в уши не дуют, что мол они Немцы, это именно свой китайский бренд. По слухам оборудование завода Каябское, а как там на самом деле - история умалчивает. Пишут, что продукт имеет всякие там международные сертификаты и сертификаты Ростеста, но это нам ни о чём, в нашей стране это вовсе не показатель качества продукта, нас волнует процент брака и ресурс. Делают практически на всех корейцев, япов, на форд и на ГАЗ с ВАЗом. Фирма называецца Чжэцзян Вэнда Шок Абсорбер, короче хрен выговоришь.

Официальный поставщик утверждает следующее:
Процент брака в партях: 0.87%
Гарантия год или 50 000 км.

Цены в среднем вдвое дешевле Каябы.
Кто-нить юзал?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 231
Баллы
113
родственники?:))))))))))))))

Вложения

• 03f3b57a3578fbf2f09a0f822cfad124.jpg
    03f3b57a3578fbf2f09a0f822cfad124.jpg
    50,3 КБ · Просмотры: 118
OP
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Не, это немчуры вроде как))
Не, Китай.

Актуально, амортики менять собираюсь, гляжу на каябу, хотя на мою машинку думаю смысла нет замораиваться с Китаем при невысокой цене на каябу

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Nusferatus, а что стоят на тазы, например на Калину? зад и перед

OP
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Nusferatus, а что стоят на тазы, например на Калину? зад и перед
Я цены лишь примерно знаю, на 10ку перед газ порядка 1450, на матиз рублей 450-500, на Калину хз, думаю примерно аналогично, мож чуть дешевле, чем на 10ку

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
107
Баллы
63
Я цены лишь примерно знаю, на 10ку перед газ порядка 1450, на матиз рублей 450-500, на Калину хз, думаю примерно аналогично, мож чуть дешевле, чем на 10ку
1450 это за пару?

учитывая что замена передних стоек ~1200р брать неизвестно что ...

OP
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
1450 это за пару?
учитывая что замена передних стоек ~1200р брать неизвестно что ...
Неа, за штуку. Про неизвестно что - согласен, хотя гарантию канешна дают, но хз как оно на самом деле.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 231
Баллы
113
Не, это немчуры вроде как))

Хихи, такие же узкоглазые немчуры:))))))))))))))
По теме-я б на стал ставить стойки х.з. какого производителя-уж больно недёшево будет их опять менять.
Поэтому, если придёт время-куплю мандо от 3,5 литровой версии:)) Поскольку каяба, по отзывам, в последнее время чегой то совсем зимы не переживает:((
Ну а ПМС(это ж партс-молл,да?) -вообще шлак уже давно полный... Да не назовут же хорошую вешь ПМСом, так и будет капризничать;-)))

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Игорь, мне тоже их впаривали, но не поддался я ))) Каябы и так неплохо берут, поэтому рисковать неизвестно с чем я не стал...

G

Gorunov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Stellox- подарок из Италии

Производители бюджетных стоек порядком чудят в последнее время - например два раза подряд пришли бракованные Mondo(оба на одну сторону, а это наводит на мысль, что бородатая вся партия). При этом Sachs и Bilstein делается далеко не на всё, TRW - аналогично(к тому же эти продаются только парами), Boge и Kayaba заметно дороже, при этом по ним есть и негативные отзывы(хотя ттт у нас с ними пока всё ровно, может потому-что берём их оттуда, откуда и официалы наши их берут, хз).
Record и Patron - это не амортизаторы, а полный шлак. Stellox - отзывов мало и фирма крайне не стабильная..
Бренд этот появился очень недавно, отзывов негативных пока нет, положительные - вроде есть. Чистый Китай, причём в отличии от того же Stellox`а, в уши не дуют, что мол они Немцы, это именно свой китайский бренд.

c880f6aa91c976c8c46676c0fa560517.jpg

Утверждается, что бренд Stellox принадлежит одной из немецких компаний: ATH&S GmbH, которая занимается продажей запчастей по всему миру. Центральный офис-склад Stellox находится в г. Билефельд (Германия). Кстати, в интернетах неплохие отзывы о амортизаторах Stellox. И даже есть фотофакты о том, что амортизатры Stellox делают итальянкие рабочие в самой Италии, а не в Азии.

OP
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Посмотреть вложение 285321

Утверждается, что бренд Stellox принадлежит одной из немецких компаний: ATH&S GmbH, которая занимается продажей запчастей по всему миру. Центральный офис-склад Stellox находится в г. Билефельд (Германия). Кстати, в интернетах неплохие отзывы о амортизаторах Stellox. И даже есть фотофакты о том, что амортизатры Stellox делают итальянкие рабочие в самой Италии, а не в Азии.
Не совсем понятно зачем это утверждаецца, если в результате на амортах написано мадэ ин чина)))

Верх Низ