Что можно найти в колбасе?

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
SOTAna

SOTAna

Новичок
Регистрация
26.01.2009
Сообщения
13
Реакции
0
Баллы
0
Прочитал, аж закурил. и от этого пришел к мысли: на сигаретах написано: "Курение причина заболеваний сердца" - пора и на колбасе писать "Минздрав предупреждает: палка колбасы убивает лошадь".
надо запретить продажу колбасы лицам до 18 лет, а так же пожирание колбасы в общественных местах.

в принципе я не удивлюсь, если в нее начнут добавлять еще средства вызывающие привыкание, не зря же колбасе уколы делают... мало ли еще чего придумают, чтобы продажи поднять... кризис опять-же... меня как-то не радует такая картина типа начались ломки, а друзья побежали ночью в ларек: "Щас пару бутербродов вмажешь - отпустит" а их еще в добавок мусора у ларька с палкой колбасы приняли....


Грусно как-то это все.......
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
43 214
Реакции
3 753
Баллы
113
главное не кушать импорт, ибо наши производители сводят практически к минимуму использование химикатов в виду их высоокой стоимости)))))
Нет, это не совсем так. Химия стоит дешевле натурального продукта.
Чем больше добавок - тем дешевле в конечном счёте продукт.
 
Usher

Usher

Активный участник
Регистрация
19.07.2007
Сообщения
10 602
Реакции
129
Баллы
63
По оставшимся в наследство от СССР стандартам (ГОСТам), колбаса «Докторская» должна состоять на 25% из говядины, на 70% из свинины, на 3% из яиц и на 2% из молока. Однако очень немногие компании решаются производить колбасу по ГОСТу – дорого получается, точнее, меньше прибыли остается предприятию.

Россия останется без своей «Докторской»

Колбасу будет выгоднее импортировать, нежели производить свою, решили в Мясном совете ЕЭП. Всему виной старые советские ГОСТы, которые попросту разорят российского производителя.
«Докторскую» колбасу скоро могут перестать производить в России. Вместо этого ее будут импортировать из Прибалтики и Германии. Так будет выгоднее, считают в Мясном совете Единого Экономического Пространства.

С июля 2013 должен вступить техрегламент Таможенного союза, который предписывает соблюдать старые ГОСТы. Такие стандарты советских времён предприятия не смогут выполнить и разорятся, говорит президент Мясного союза Мушег Мамиконян: «Эти ГОСТы предусматривали использование говядины и свинины в строго определенном количестве, и большое количество жира. Это было технологично и выгодно для того — отсталого производства. Излишки жира нужно было продавать через колбасные изделия. Такое бытовое представление о стандартах приведет к большим экономическим неприятностям, потому что субсидии в Евросоюзе все-таки выше. Евросоюз 40% своего бюджета тратит на финансирование сельскохозяйственной поддержки, и получается, что наши розничные продавцы, наши оптовые организации вместо того, чтобы заказывать предприятиям в России колбасные изделия, с удовольствием с меньшей стоимостью заказывают продукцию, которая произведена по ГОСТам в странах Балтии и Евросоюза».

Переход на высшие сорта мяса в производстве «Докторской» колбасы не будет выгоден ни производителю, ни покупателю, отмечает гендиректор ОАО «Группы Черкизово» Андрей Чолокян: «Это приведет к тому, что половина вареных колбас окажется за пределами интересов торговли и покупателя, потому что мы знаем, что докторских колбас выпускается сейчас достаточно большое количество, они выпускаются в различных ценовых нишах. В определенной степени это удовлетворяет потребности потребителя и его возможности. Поэтому для рынка вареной колбасы — это шок. Каждое предприятие выпускает порядка 30% от своей продукции в виде вареной колбасы — это, действительно, очень серьезная проблема».

Сегодня «Докторскую» колбасу уже производят в Финляндии и Литве. Также планируется её выпуск в Чехии и Польше. Современные оболочки и условия перевозки позволяют сохранять варёную колбасу до 90 дней.
http://news.mail.ru/economics/12137945/?frommail=1
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 675
Реакции
1 729
Баллы
113
вот проблем то в стране больше нет.
халял главное чтоб был. там мясо.
 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 671
Реакции
1 774
Баллы
113
Россия останется без своей «Докторской»

Колбасу будет выгоднее импортировать, нежели производить свою, решили в Мясном совете ЕЭП. Всему виной старые советские ГОСТы, которые попросту разорят российского производителя.
Так это отлично.
Можно будет поесть хорошей колбасы, а не отечественного ТУ
 
Anarhist

Anarhist

Активный участник
Регистрация
19.11.2009
Сообщения
1 519
Реакции
329
Баллы
83
Прочитал, аж есть захотелось. Пойду колбаски наверну.
 
W

welcomeinside

Guest
Колбасу будет выгоднее импортировать, нежели производить свою, решили в Мясном совете ЕЭП. Всему виной старые советские ГОСТы, которые попросту разорят российского производителя.
:lol:

неужели потребуют заградительных пошлин и государственного софинансирования?
 
W

welcomeinside

Guest
крысиный хвостик...)
это врядли. если только кто-то специально его туда не заправит. ибо кроме фарша можно встретить лишь обломки ножей или в крайнем случае - кусок оболочки. а уж что внутри фарша - это всегда лотерея :) но фарш перемалывается весь в хламину.
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 675
Реакции
1 729
Баллы
113
онищенко на каком-нить банкете отравитса колбаской и трындец импорту.
 
Tavion

Tavion

Новичок
Регистрация
07.09.2008
Сообщения
12 200
Реакции
125
Баллы
0
это врядли. если только кто-то специально его туда не заправит. ибо кроме фарша можно встретить лишь обломки ножей или в крайнем случае - кусок оболочки. а уж что внутри фарша - это всегда лотерея но фарш перемалывается весь в хламину.
а если крыска падает в чан с готовым фаршем?)))
 
Верх Низ