Доставка пива по телефону

  • Автор темы Usher
  • Дата начала
П

Павел А.

Guest
Звонок другу обычно помогает, ибо русский русского всегда выручит.
 
L$D

L$D

Новичок
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
1 663
Реакции
5
Баллы
0
на лоджии запасной ящик должен быть...
хотя у меня тоже нет(((

я кроме живого пива другое пить не могу....(( так что засылаем товарища обычно
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
А я уже пью пиво)
 
OP
Usher

Usher

Активный участник
Регистрация
19.07.2007
Сообщения
10 604
Реакции
134
Баллы
63
OP
Usher

Usher

Активный участник
Регистрация
19.07.2007
Сообщения
10 604
Реакции
134
Баллы
63
Вообщем,любимая жена не дала умереть.
Но вопрос про доставку пива остается открытый.
Тут недавно сериал был,там неплохо ребята поднялись на доставки пива на дом.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
43 493
Реакции
3 880
Баллы
113
Мне за пивом ходить далеко не нужно:) - магазин на первом этаже, в пяти метрах оCC%uмагазина круглосуточный ларёк.
 
Анна_Телмановна

Анна_Телмановна

Новичок
Регистрация
25.11.2008
Сообщения
351
Реакции
0
Баллы
0
Заводской район, " КОЛИБРИ" бесплатная доставка тел: 97-01-41
суши, салаты, холодные закуски, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из птицы и мяса, напитки
пиво: клаустайлер, черновар, крушовице 0,33- 110 руб.
пражечка, либенвайс, гиннес 0,5-110 руб.
 
Radik

Radik

Участник
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
12 716
Реакции
21
Баллы
38
А что техника уже до того дошла, что можно доставить пиво через телефон? Я по старинке по нему только разговариваю и сообщения отправляю.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
43 493
Реакции
3 880
Баллы
113
А что техника уже до того дошла, что можно доставить пиво через телефон? Я по старинке по нему только разговариваю и сообщения отправляю.
А ты себе Mobile Drink Beer подключи.
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
Народ, а кто слышал? Мне знакомый рассказал, в Реале какое-то суперское разливное темное пиво продают. Типа своя мини-пивоварня стоит. А вот почем - не знает. Кто что скажет?
 
OP
Usher

Usher

Активный участник
Регистрация
19.07.2007
Сообщения
10 604
Реакции
134
Баллы
63
Народ, а кто слышал? Мне знакомый рассказал, в Реале какое-то суперское разливное темное пиво продают. Типа своя мини-пивоварня стоит. А вот почем - не знает. Кто что скажет?
В ленте тоже стоит.И в магните.
Называется "5 океан".Литр 99,9руб.Пиво хорошее.ИХМО

Эх ,опять темка актуальная. :alik:
 
OP
Usher

Usher

Активный участник
Регистрация
19.07.2007
Сообщения
10 604
Реакции
134
Баллы
63
Чуть про пиво.

Живое пиво

Кто из нас может позволить себе всегда свежее пиво прямо с пивзавода? Таких немного. Не считая пивоваров, лишь горстка людей по-настоящему знает настоящий вкус живого пива. Что это за пиво? Как его узнать? Как отличить его от обычного пива?

Во-первых, по возрасту. Если срок хранения пива более одной недели, в этом пиве жизни уже нет… или почти нет. Чем больше срок - тем меньше жизни. Срок жизни живого (не обрабо-танного) пива во многом зависит от способа его хранения. В кружке, пиво существенно меняет свой вкус уже через час, в бутылке с закупоренной пробкой - сохраняется 3-4 дня, а если ее поставить в холодильник и не взбалтывать - может простоять неделю.


Во-вторых, по внешним данным. Классическое живое нефильтрованное, непастеризо-ванное пиво, налитое в бокал, выглядит так, как если бы бокал слегка запотел. На просвет оно искрится и играет. Имеет насыщенный янтарный цвет с золотистым отливом. Пузырьки отрываются от дна бокала и в хмельном танце поднимаются на поверхность непрерывно в течении 20-30 минут. Это говорит о том, что углекислый газ полностью растворен в пиве, т.е. что напиток был насыщен углекислотой в процессе брожения. Пивная шапка - 3-7 см, белоснежная, плотная, без крупных пузырьков. Должна держаться не менее 5-7 минут. При дуновении должна загибаться или разлетаться, и не в коем случае не исчезать!

В-третьих, по вкусу! Вкусовые критерии, в отличие от двух предыдущих пунктов, сугубо индивидуальны и субъективны. И потом, разве можно сравнивать вкус свежевыжатого сока с соком в пакетах. Можно с уверенностью сказать одно - когда Вы распробуете живое пиво, то еще долгое время никто не сможет уговорить Вас выпить обычное пастеризованное бутылочное или бочковое пиво.
 
OP
Usher

Usher

Активный участник
Регистрация
19.07.2007
Сообщения
10 604
Реакции
134
Баллы
63
Обычное пиво

Когда мы идем по улице или делаем покупки в супермаркетах мы неизменно видим на витринах привычные нам батареи пивной продукции. Всегда тоскливо одинаковые - зеленые или коричневые, и практически неотличимые по вкусу, смотрят они на нас своими, знакомыми до слез, этикетками и говорят: "возьми, возьми меня, ты наслаждался мной вчера, и на той неделе, я такая же, как раньше… всегда одинаковая, серая и посредственная. На вкус такая же как все, но все твои друзья уже знают, что ты предпочитаешь меня, ты уже перехвалил меня перед ними, и теперь должен выглядеть последовательным, так что будь добр, не стой как пень, бери меня и не пялься на другие этикетки". И мы поддаемся этому мерзкому шепоту, и безвольно тянем руку к той же бутылке, понимая, что все повторится: и вкус, и запах, и послевкусие, и тупая сонливость после второй бутылки, и… безрадостное утро. Где же яркость и неповторимость вкуса, свежесть аромата, ощущение веселья, легкости и беспечности? Все убито, растерзанно, изгнано из напитка великих шумеров и древних египтян.

Оказывается, этот напиток уже обесплодили и оскопили одновременно. Сначала выловили почти все живые микроорганизмы (фильтрация), потом прокипятили(пастеризация), потом выловили оставшиеся трупики дрожжей и других микроорганизмов и побросали туда разных мумификаторов (консерванты). ЗАЧЕМ???... в ужасе восклицаем мы! А все затем, чтобы все эти бутылки, баночки, бочки стояли на прилавках по пол-года и не портились.

Справка:
Фильтрация (механическая обработка). Во время фильтрации пиво проходит через специальные фильтры, которые задерживают дрожжи и большую часть микроорганизмов. С их помощью из пива удаляется почти вся живая среда.Фильтрованное пиво отличается тем, что оно более стабильно, и может храниться до 2-х недель, но качество и вкус уже начинают страдать. Некоторые производители используют метод так называемой холодной фильтрации. Это наиболее радикальный способ фильтрации - "обеспложивающей". При этом, из пива полностью удаляется вся микрофлора, т.е. по эффекту, это уже пастеризация. Пиво обработанное таким методом хранится до 3-х месяцев.
Пастеризация (термическая обработка). Пастеризация - это плавный нагрев пива до 70-ти градусов, затем выдержка и плавное охлаждение. В результате вся живая микрофлора напитка погибает. Теперь пиво готово к продаже. Пастеризуется пиво, как правило, сразу после фильтрации. Исключение составляет пшеничное "белое" пиво, которое пастеризуется минуя процесс фильтрации. Такое пиво хранится до 6-ти месяцев.
Консервация (химическая обработка). Используется, как правило, для обработки экспортной продукции после первых двух этапов: фильтрации и пастеризации. Если при фильтрации и пастеризации пива всего лишь ухудшается вкус и аромат, а также удаляются полезные вещества, то при добавлении ингибиторов, стабилизаторов и др. консервантов, пиво становится уже вредным для здоровья. Такое пиво хранится до 1-го года.
 
OP
Usher

Usher

Активный участник
Регистрация
19.07.2007
Сообщения
10 604
Реакции
134
Баллы
63
Нефильтрованное, непастеризованное, неконсервированное - самое вкусное и полезное пиво в мире!


О живом пиве вобщем, и о пиве "Пятый океан" в частности.

Живое пиво радикально отличается от обычного пива, которое мы встречаем в магазинах, т.е. от фильтрованного, пастеризованного или консервированного. Ведь фильтрация, пастеризация, добавление консервантов - это основные способы обработки продукта для подготовки к длительному хранению, и соответственно, основные способы ухудшения качества, вкуса и ценности продукта. К сожалению, 99% всего пивного рынка - это как раз пиво, подготовленное к длительному хранению. Оставшийся 1% - это нефильтрованное пиво, поставляемое минипивоварнями в кегах, где по всем техническим условиям и ГОСТам, срок хранения пива не превышает 3-х суток с начала реализации. На этом фоне всегда свежее нефильтрованное пиво в танке дображивания в ресторане (как в аквариуме) выглядит особенно привлекательно.
 
OP
Usher

Usher

Активный участник
Регистрация
19.07.2007
Сообщения
10 604
Реакции
134
Баллы
63
"Ошибка" пивомана



В настоящее время в нашей стране имеет место стереотип, заблуждение, или скорее, подмена понятий относительно нефильтрованного и живого пива. У неискушенного человека термин "нефильтрованное" всегда ассоциируется с живым пивом. Но это справедливо в 10 случаях из ста. Как правило, "нефильтрованным" пивом называют марки пшеничного пива, которые производятся с добавлением пшеницы. В европейском пивном мире, это просто один из сортов с добавками, причем, очень специфичный и не самый популярный. Благодаря особенностям этих зерновых, в пиве образуется характерная белковая взвесь, что удачно выдается за его "нефильтрованность". На самом деле, нефильтрованное пиво - это пиво из которого живая дрожжевая культура не отфильтровывается после процесса дображивания, а остается в пиве. Вследствие этого, бокал с пивом выглядит чуть запотевшим, а не молочно-мутным, как в случае с пшеничным пивом. Это и есть настоящее нефильтрованное свежее и "живое" пиво. Кроме свежести, вкуса и аромата, в гармоничном сочетании хмеля, ячменного зерна и дрожжей, наличие живой дрожжевой культуры придает пиву ту самую прославленную "полезность". Всем известны полезные свойства пивных дрожжей. Для большей убедительности приводим выдержки из микробиологического анализа пива и краткие характеристики микроэлементов.
 
OP
Usher

Usher

Активный участник
Регистрация
19.07.2007
Сообщения
10 604
Реакции
134
Баллы
63
Состав питательных веществ в пиве:




--------------------------------------------------------------------------------





Протеины. Присутствуют только в живом нефильтрованном пиве, это и материал тканей и плазмы, это и источник энергии, участник синтеза гормонов, ферментов, антител, гемоглобина. В пиве присутствуют все основные аминокислоты, которые мы получаем в виде белков из пищи.




--------------------------------------------------------------------------------





Углеводы - сахара различной молекулярной массы:

моносахариды: глюкоза (виноградный сахар), фруктоза, галактоза, монноза;

дисахариды: мальтоза - солодовый сахар, который вырабатывается в проросшем солоде;

полисахариды: гликоген - откладывается в главных клетках печени и мышцах, пектиновые вещества - выполняют в организме защитную функцию.

Помимо того, что углеводы являются источником энергии для организма, они используются для синтеза липидов, нуклеиновых кислот и органических соединений. При выраженном дефиците углеводов усиливается расход белков, затрудняется жировой обмен, появляется ацидоз.



--------------------------------------------------------------------------------





Калий и железо. Пиво заслуживает внимания как источник калия и железа. Усвоение калия и железа улучшатся, если пиво пьется во время еды. Благодаря низкому содержанию натрия, пиво разрешается даже тем, кому предписан бессолевой режим. В нефильтрованном пиве калий и железо содержатся в ионизированном состоянии и хорошо всасываются кишечником. Калий способствует выделению жидкости из организма, участвует в обмене углеводов, синтезе белков, повышает тонус мускулатуры, влияет на передачу нервных импульсов, необходим для тканей организма. Недостаток ведет к отекам, сердечно-сосудистым заболеваниям. Железо входит в состав гемоглобина и красных кровяных телец, а также различных ферментов печени и селезенки.





--------------------------------------------------------------------------------

Витамины - катализаторы жизненных функций организма. Надо отметить содержание в пиве витаминов группы В: Витамин В1 - регулирует деятельность нервной системы, стимулирует деятельность пищеварительных желез. Много его содержится в дрожжах;

Витамин В2 - входит в состав ферментов, участвует в синтезе белков, продлевает жизнь эритроцитов, необходим для здоровья глаз. Рост и заживление тканей усиливается благодаря этому элементу. Гладкая, упругая кожа без трещин, язв, морщин, крепкие здоровые ногти и волосы - этим мы обязаны витамину В2.

Витамин В6 - активный и нужный организму витамин. Недостаток его ведет к расстройствам нервной системы, сказывается на работе печени и почек, а так же, влечет за собой себорейный дерматит на лице, угревую сыпь и ожирение.

Витамин РР - входит в состав ферментов, которые являются катализаторами окислительно-востановительных процессов в организме. Он нормализует содержание холестерина в крови и усиливает кроваток.

Витамин В5 - его недостаток ведет к нарушению обмена веществ, возникновению кожных заболеваний, появлению белых пятен на теле, ранней седине, тормозит рост молодого организма. Этот витамин содержится только в нефильтрованном "живом" пиве, так как при пастеризации, консервировании он разрушается.

Полифенолы - вещества-антиоксиданты. Полифенолы предупреждают сердечно-сосудистую недостаточность, удваивают сопротивляемость капилляров. Также полифенолы способны тормозить развитие раковых опухолей и болезни Альцгеймера.

Органические кислоты - лимонная, яблочная, молочная, пировиноградная кислоты. Они приближают кислотность пива к кислотности желудка. Кислоты облегчают усвоение пищевых протеинов, например, мяса.

--------------------------------------------------------------------------------





Прочие вещества:

Пиво содержит альдегиды, которые относятся к категории летучих веществ и обусловливают аромат пива. Кроме того антисептиками и обладают успокаивающим действием.
 
OP
Usher

Usher

Активный участник
Регистрация
19.07.2007
Сообщения
10 604
Реакции
134
Баллы
63
Производство пива
Уникальность проекта состоит в том, что теперь каждый ресторан при желании может стать рестораном-пивоварней, а супермаркет местом продажи свежего заводского пива.

Наше изобретение запатентовано в 10 странах мира в том числе в США, принято к патентованию в 18 странах Европы, в Канаде, Австралии, Бразилии и Японии.

Классическое производство пива делится на три основных этапа: варка, брожение и дображивание. Емкость, в которой протекает последний этап производства пива - дображивание, называется танком дображивания. Это танк со специальной системой охлаждения для поддержания постоянной низкой температуры пива. Мы спроектировали мобильные танки дображивания, которые можно транспортировать и устанавливать с автономной системой охлаждения в любом месте. Когда пиво на заводе готово, танк отключают от заводской системы охлаждения, и везут на место реализации. Место реализации - супермаркет, клуб или ресторан предварительно оборудуется автономной системой охлаждения и розлива пива. Вся система занимает менее 1-го кв.м. (с танком дображивания – 2 кв.м.).

Производство пива «Пятый океан» осуществляется на специально спроектированном пивзаводе с использованием самых современных технологий. Ограниченный объем производства и новые технологии позволяют полностью контролировать качество. Весь процесс производства пива "на ладони" в идеальной чистоте и стерильности, что является главным условием для производства высококачественного пива. Для производства пива используется только лучшее европейское сырье и специальная система водоподготовки - химическая формула нашей воды повторяет знаменитую пильзенскую воду! Пивзавод расположен в экологически чистом районе Подмосковья, в районе Малаховки в окружении соснового бора. Производство пива "Пятый океан" осуществляется по классической технологии низового брожения, но имеет ряд рецептурных и технологических секретов и особенностей, поэтому обладает неповторимым, особенным, можно сказать, эксклюзивным вкусом.

Компактные размеры мобильных танков дображивания и особенности формы делают их очень удобными при транспортировке и маневрировании в помещениях. Особая форма позволяет мобильному танку проходить в стандартный дверной проём! Таким образом танк может быть установлен практически в любом помещении, а за счет оригинального дизайна, все они стоят в интерьере ресторанов и на торговых площадях супермаркетов.
 
Верх Низ