Это что правда?! О соках с мякотью и древесине

  • Автор темы Qok
  • Дата начала
Черт

Черт

Активный участник
Регистрация
24.07.2007
Сообщения
29 785
Реакции
70
Баллы
48
Жень, прекрасно это знаю, о чем и написАл...
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 100
Реакции
810
Баллы
113
"Самогон из опилок получить возможно, но пить его без какой-либо очистки смертельно опасно! Производство спирта заключается из 2-х этапов:1. Получение сахара (или глюкозы).
— Опилки увлажняются водой.
— Составляется р-р: 50% — вода, 50% — к-та серная.
— Р-р смешивается с опилками.
— Помещается в сосуд с крышкой и нагревается до температуры 200-250 °С. Время варки 70 мин...
— Остывший р-р доливается водой и перемешивается. Отфильтровывается.
— Фильтрат нейтрализуется: добавляется толченый мел или известковая вода, пока не прекратится выделение пузырьков углекислого газа.
— Содержимое отстаивается несколько ч... Сульфит Ca осаждается на дно, а сверху — р-р глюкозы.
— Фильтрация р-ра от осадка. Для получения сахара в виде кристаллов требуется выпарить воду. (Не желательно применять в пищу из-за посторонних включений).
— Получение спирта и его растворов.
— Достигается перегонкой сброженного р-ра:
Сахар — 1000 г. Вода — 3000 миллилитров (3 л). Дрожжи пищевые — 100 г.
Для получения спирта и его растворов довольно применять раствор глюкозы без выпаривания сахара.
Перед употреблением самогон из опилок желательно очистить. Для этого нужен активированный уголь. Он продается в аптеках или изготавливается своими силами путем пережога с малым доступом воздуха березовых поленьев.
Растолченный уголь кладут на фланель, сверху еще слой фланели и угля, фильтр помещают в воронку, спустя которую процеживают алкоголь.
Для гурманов очистку возможно продолжить — добавив щепотку марганцовки в бутылку со спиртом. Взболтать, а спустя несколько часов, когда осядут хлопья, снова процедить ч/з фланель с ватой."©
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 675
Реакции
1 729
Баллы
113
пох. последнее время подсел на отечественный сок в трехлитровых банках. 12 видов, 3 литра 72 рубля. Прозрачный - всё видно чо в нутрях.
В армии в учебке в Раменском был, там на вимбильдан гоняли пару раз, тяга к сокам, ёБуртам и прочей "маняке" как то отпала.
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
там на вимбильдан гоняли пару раз, тяга к сокам, ёБуртам и прочей "маняке" как то отпала.
Ну а чего стесняешься? Поделись рецептами)) Интересно же что там на самом деле и нефть какой марки используется при приготовлении :)
 
OP
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 424
Реакции
239
Баллы
0
пох. последнее время подсел на отечественный сок в трехлитровых банках. 12 видов, 3 литра 72 рубля. Прозрачный - всё видно чо в нутрях.
В армии в учебке в Раменском был, там на вимбильдан гоняли пару раз, тяга к сокам, ёБуртам и прочей "маняке" как то отпала.

Но, все-таки успел поупотреблять, судя по всему? )))))))))))))))))))))))))
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 675
Реакции
1 729
Баллы
113
Но, все-таки успел поупотреблять, судя по всему? )))))))))))))))))))))))))
ну по началу ясень пень. там бойцы как грузчики. и чтоб из упаковок не тырили - приносили в рассыпуху ёБурты, снежки-ряженки - лопай не хочу. ну по первой на жраку тянет, как тут не лопать. а потом одна сердобольная тётя говорит, милки, мол не усердствуйте, животик бо-бо будет. и так втихую показала чо из чего делают. молока там нет. вода, консерванты, загустители, разбавители, здоровенные чаны. сверху - ёБурт питьевой, в серединке ёбурт погустей, снизу смятано и прочие мнаки. совсем снизу в переработку.
 
Черт

Черт

Активный участник
Регистрация
24.07.2007
Сообщения
29 785
Реакции
70
Баллы
48
ну по началу ясень пень. там бойцы как грузчики. и чтоб из упаковок не тырили - приносили в рассыпуху ёБурты, снежки-ряженки - лопай не хочу. ну по первой на жраку тянет, как тут не лопать. а потом одна сердобольная тётя говорит, милки, мол не усердствуйте, животик бо-бо будет. и так втихую показала чо из чего делают. молока там нет. вода, консерванты, загустители, разбавители, здоровенные чаны. сверху - ёБурт питьевой, в серединке ёбурт погустей, снизу смятано и прочие мнаки. совсем снизу в переработку.
а до этого ты считал, что все там из цельного молока делают, да?
 
Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Регистрация
08.12.2011
Сообщения
698
Реакции
2
Баллы
0
SayMAN

SayMAN

Участник
Регистрация
13.09.2010
Сообщения
2 536
Реакции
10
Баллы
38
про йогурты мне одна знакомая рассказывала...работала на таком заводе... делали йогурты ряженку и кефир. Сказала, что кефир и ряженку можно покупать спокойно. Туда редко, что добавляют да и не зачем это и технология проста. Делается все из молока. А вот йогурты да... те кусочки фруктов на самом деле специаьные грибки с красителями и ароматизаторами, куча всяких "Е-"шек... стабилизаторов, загустителей. Разливают в упаковки и оно еще 4-5 дней загустевает уже по пути к потребителю на складах и прилавках.
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 285
Реакции
536
Баллы
113
Как-то от соков к молочке ушли...
По теме опилков... Баунти едят ведь...
 
OP
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 424
Реакции
239
Баллы
0
Как-то от соков к молочке ушли...
По теме опилков... Баунти едят ведь...

Внучек:
- Дедушка, а что такое 'Рафаэлло'?
Дедушка (гладя внучека по головке шершавой ладонью):
- В далеких жарких странах, внучек, растут такие деревья - кокосовые
пальмы, на которых зреют удивительные плоды - кокосовые орехи. Огромные!
В них - восхитительное, волшебное молочко :). Так вот, когда пальмы
становятся старыми и перестают плодоносить, их распиливают на дрова,
а из опилок, которые при этом получаются, и готовят для нас Рафаэлло!
 
Верх Низ