Грядёт эпоха великих потрясений...

Насколько глубок нынешний экономический кризис и какое будущее у него?

• Всего проголосовало
    82
  • Опрос закрыт .
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
интересно, но я тогда задавал вопрос о том что такое кризис для Вас. Вы выдали эти цифры. Это не так важно. Пускай будут "предпосылками". Вы назвали верхние показатели 130$ за баррель нефти и 3% ставка ФРС. Вопрос про низы это например условно 15-20$ за нефтяную бочку которые так же приведут к тем же последствиям что и 130$, может быть ещё какие показатели для Вас означали что кризис на пороге?

Ответ: Я не понимаю смысл вопроса))) Допустим, хлеб по 1000 рублей за буханку приведёт к голоду. И если задаться вопросом, а какой порог цены снизу на хлеб... тоже приведёт к голоду?))) То ответ будет "никакой". Но вопрос изначально странен. Нет планки "снизу".
Дешёвая нефть (металлы, хлеб, вода...) не может привести к кризису в текущей ситуации на планете. Дешёвое сырьё приводит лишь к увеличению платёжеспособных потребителей на планете. Снижение цен на что-либо (например на феррари!) приведёт к ... увеличению спроса на феррари. Ибо тогда и мы с вами задумаемся о покупке)) В мире ещё оооочень много бедных людей, которые не могут себе позволить купить чистую воду, нормальную еду, одежду и бензин. И снижение цен на всё это, делает этих бедных людей платёжеспособными потребителями. Вот и текущие низкие цены на нефть и металлы, сделают 200-300 млн китайских бедных колхозников вполне респектабельными людьми, которые могут позволить себе заправить автомобиль раз в неделю, а не раз в месяц...

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Ответ: Я не понимаю смысл вопроса))) Допустим, хлеб по 1000 рублей за буханку приведёт к голоду. И если задаться вопросом, а какой порог цены снизу на хлеб... тоже приведёт к голоду?))) То ответ будет "никакой". Но вопрос изначально странен. Нет планки "снизу".
Дешёвая нефть (металлы, хлеб, вода...) не может привести к кризису в текущей ситуации на планете. Дешёвое сырьё приводит лишь к увеличению платёжеспособных потребителей на планете. Снижение цен на что-либо (например на феррари!) приведёт к ... увеличению спроса на феррари. Ибо тогда и мы с вами задумаемся о покупке)) В мире ещё оооочень много бедных людей, которые не могут себе позволить купить чистую воду, нормальную еду, одежду и бензин. И снижение цен на всё это, делает этих бедных людей платёжеспособными потребителями. Вот и текущие низкие цены на нефть и металлы, сделают 200-300 млн китайских бедных колхозников вполне респектабельными людьми, которые могут позволить себе заправить автомобиль раз в неделю, а не раз в месяц...

Пиво, позвольте с Вами не согласится. Дешевое сырьё делает неплатёжеспособным значительную часть потребителей. Для Германии которая половину своего ВВП направляет на экспорт это критично и приведёт к падению экономики. То же самое и с Великобританией или США которые экспортируют финансовые услуги которые так же снизятся из-за падения спроса на те же кредиты. Вы это не понимаете?
А про фильм "Предел риска" _ Вы так и не написали, там точнее показано как биржевые трейдеры зная что акции ничего не стоят втюхивали их ничего не понимающим обывателям.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, позвольте с Вами не согласится. Дешевое сырьё делает неплатёжеспособным значительную часть потребителей. Для Германии которая половину своего ВВП направляет на экспорт это критично и приведёт к падению экономики. То же самое и с Великобританией или США которые экспортируют финансовые услуги которые так же снизятся из-за падения спроса на те же кредиты. Вы это не понимаете?
А про фильм "Предел риска" _ Вы так и не написали, там точнее показано как биржевые трейдеры зная что акции ничего не стоят втюхивали их ничего не понимающим обывателям.

1 не согласится позволю))) На то он и форум. Но если вас интересует дискуссия, то доводов я не вижу)) Также не вижу никаких "страданий" у Германии, США и Британии. Никакого снижения ВВП там не наблюдается. Про экспорт финансовых услуг... я не понимаю о чём речь. У вас есть прямо перед глазами сейчас комп, который хоть и сделан в Китае, но он насквозь американский. Все детальки и ПО в этом компе - это всё американцами придумано. И львиная часть тех денег, которую вы заплатили за этот комп, пошла на счета американских компаний. Американцы научились продавать небольшой предмет, себестоимостью 50$ за 50 тысяч рублей! (я про последние айфоны). Они чуть ли не единственная страна, которая на экспорт поставляет продукцию с добавочной стоимостью в разы превышающую себестоимость. Поэтому не согласиться позволяю, но аккуратно сообщаю, что вы пишете бред.
2 Фильм "Предел риска" не смотрел и даже не подозреваю о его существовании. Леонардо снимался в "Волк с Уолл-стрит", сюжетная линия которого, отчасти взята с "Бойлерной", кстати с Вином Дизелем.
Повторюсь, дешёвое сырьё - благо для развития человечества. Для нас это благо тоже имеется. Ибо при ценнике выше 200$ за бочку, война шла на ...нашей территории бы. А так мы бомбим дикарей на их территории, и правильно, надо сказать, делаем.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Но если вас интересует дискуссия, то доводов я не вижу))

http://www.vestifinance.ru/articles/63580

По оценкам аналитиков Международного валютного фонда, в случае сохранения низких цен на нефть в ближайшие 5 лет совокупный размер дефицита бюджетов стран Ближнего Востока достигнет $1 трлн.

а это довод который Вы не заметили

Для Германии которая половину своего ВВП направляет на экспорт это критично и приведёт к падению экономики. То же самое и с Великобританией или США которые экспортируют финансовые услуги которые так же снизятся из-за падения спроса на те же кредиты. Вы это не понимаете?

понятное дело что падение от экспорта продукции и денег будет не мгновенным.

p.s. а Предел риска советую посмотреть, думаю кому как не Вам он будет интересен, для остальных это так нудятина.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 213
Баллы
113
C

Caracurt

Активный участник
Реакции
412
Баллы
83
в каком фильме рассказывают про С-300 в Иране? 300 спартанцев или Троя?
Что за глупый вопрос?! Конечно, 300 спартанцев! Там же явственно соответствующая циферка присуйствует. Вааще уже! ))
А "Троя"... Это про денатурат/спирт )) Запамятовал, когда он в ходу у алконавтов был?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
http://www.vestifinance.ru/articles/63580

По оценкам аналитиков Международного валютного фонда, в случае сохранения низких цен на нефть в ближайшие 5 лет совокупный размер дефицита бюджетов стран Ближнего Востока достигнет $1 трлн.

а это довод который Вы не заметили

И что? Давайте попробуем строить диалог в таком ключе, если вы приводите чьи-то доводы, то приводите свои выводы по этим доводам. Вот вы привели некое мнение по поводу дефицитов неких бюджетов, и что из этого следует по вашему мнению? Я должен догадаться, что следует? А пока наш диалог напоминает ваше обучение. Извините, преподаю я за деньги))) И не буду этого делать на страницах АС.
Теперь всё таки "обучение":
Основа роста мирового ВВП - покупательная способность потребляйтеров и их количество. Причём тут дефициты бюджетов? Проанализируйте влияние дефицитов бюджетов развитых стран на покупательную способность их населения. Там нет прямой корреляции.

понятное дело что падение от экспорта продукции и денег будет не мгновенным.
p.s. а Предел риска советую посмотреть, думаю кому как не Вам он будет интересен, для остальных это так нудятина.

Выделенное курсивом написано кем? Кличко? Я не понял этого предложения))
Фильм мне врядли будет интересен. Причин тут несколько))) Во-первых в моей реальной практике, сюжеты куда по-круче голливудских закручиваются, и в отличие от фильмов, они вымыслом не являются. Во-вторых (это для всего АС) я бы не рассматривал фильмы, как некий обучающий материал. Фильм - это коммерческий продукт, цель создателей фильма - заработать денег на его продажах, а не рассказать кому-то "как всё на самом деле устроено".

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
основа экономических знаний скайфая- кино с Брэдом Питтом

ой SKA2006, сколько пафоса. Как оказывается в фильмах идёт творческое переосмысление реальности :) Реальности которой нет в тех учебниках экономике о которых ты и пишешь.

И что? Давайте попробуем строить диалог в таком ключе, если вы приводите чьи-то доводы, то приводите свои выводы по этим доводам. Вот вы привели некое мнение по поводу дефицитов неких бюджетов, и что из этого следует по вашему мнению? Я должен догадаться, что следует? А пока наш диалог напоминает ваше обучение. Извините, преподаю я за деньги))) И не буду этого делать на страницах АС.
Теперь всё таки "обучение":
Основа роста мирового ВВП - покупательная способность потребляйтеров и их количество. Причём тут дефициты бюджетов? Проанализируйте влияние дефицитов бюджетов развитых стран на покупательную способность их населения. Там нет прямой корреляции.

вероятно дело в том что у развивающихся стран не будет возможности пользоваться тем что предоставляет Запад, от чего и упадёт ВВП Западных стран.

Рост потребления если и является основой роста мирового ВВП, то явно не развитых стран, а развивающихся. Соответственно если мы видим что значительное число развивающихся стран с падением ВВП (о котором я упоминал выше) то и соответственно можно говорить что в этих странах происходит падение и потребления.

Я не знаю где Вы нашли рост потребления в том же США когда по оценкам экономистов уровень потребления среднего класса в США падает на протяжении уже десятилетий.

А если говорить о Китае и реалиях 2015 года, когда трейдеров сажают в каталашку и по центральному ТВ показывают их признания, то я бы уже перестал говорить о реальности роста китайской экономики.

Я вообще Пиво, поражаюсь, ставка ФРС от 0 до 0,25%, поговаривают и о введении отрицательной ставки. Но всё равно народ верит в то что экономика то растёт :)

Заметь Пиво, и Саудовская Аравия и Норвегия уже распродают свои запасы.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 213
Баллы
113
ой SKA2006, сколько пафоса. Как оказывается в фильмах идёт творческое переосмысление реальности :) Реальности которой нет в тех учебниках экономике о которых ты и пишешь.
о каких учебниках я пишу?
творческое переосмысление ты потом выкладываешь на форуме за истину

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Я думаю что в долгосрочной перспективе нас ждёт обвинения что либералов, что ватников в том что они своими действиями развалили экономику России. Эдакий сорокинский мир "Мишени"

"Россия, 2020 год. В стране торжествуют стабильность и процветание, найден уникальный вариант общественного устройства, гарантирующий справедливое распределение общественных благ."

о каких учебниках я пишу?
творческое переосмысление ты потом выкладываешь на форуме за истину

Я думаю SKA2006, что Экономикс для Вас является учебником. Я честно признаюсь многие годы назад не мог понять откуда у Вас уверенность в том что Вы делали. Но как только познакомился с убеждениями людей основанном на Экономиксе у меня пропало недоумение в отношении убеждённости и вере в кредиты и прочие механизмы принятые на Западе.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 213
Баллы
113
Я думаю что в долгосрочной перспективе нас ждёт обвинения что либералов, что ватников в том что они своими действиями развалили экономику России. Эдакий сорокинский мир "Мишени"

"Россия, 2020 год. В стране торжествуют стабильность и процветание, найден уникальный вариант общественного устройства, гарантирующий справедливое распределение общественных благ."

Я думаю SKA2006, что Экономикс для Вас является учебником. Я честно признаюсь многие годы назад не мог понять откуда у Вас уверенность в том что Вы делали. Но как только познакомился с убеждениями людей основанном на Экономиксе у меня пропало недоумение в отношении убеждённости и вере в кредиты и прочие механизмы принятые на Западе.
а ты читал экономикс? или через творческое осмысление?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
основа экономических знаний скайфая- кино с Брэдом Питтом
а про арктику похоже по "детям капитана гранта" выводы

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
а ты читал экономикс? или через творческое осмысление?

ознакомился. SKA2006, давай посмотрим за пределы твоих предирок ко мне. Дела в экономике идут очень плохо. И с каждым новым этапом ещё хуже. Почему у Вас Кирилл нет понимания что намечается что то грандиозное в мире? Посмотри последние годы Нобелевку дают за какие то вторичные исследования. Причём эти исследования на новых принципах. Как например текущая нобелевка по экономике выдана за то о чём я и писал в теме об Ашгабаде - что уровень жизни везде разный и он не коррелирует с итоговой долларовой суммой дохода.
Запад прощупывает пути отказа от остального мира, на глобализации по сути уже поставлен крест.

Вы не видите эти тенденции?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
ознакомился. SKA2006, давай посмотрим за пределы твоих предирок ко мне. Дела в экономике идут очень плохо. И с каждым новым этапом ещё хуже. Почему у Вас Кирилл нет понимания что намечается что то грандиозное в мире? Посмотри последние годы Нобелевку дают за какие то вторичные исследования. Причём эти исследования на новых принципах. Как например текущая нобелевка по экономике выдана за то о чём я и писал в теме об Ашгабаде - что уровень жизни везде разный и он не коррелирует с итоговой долларовой суммой дохода.
Запад прощупывает пути отказа от остального мира, на глобализации по сути уже поставлен крест.
Вы не видите эти тенденции?
Запад это кто?? А так то да... глобализации нет.. никуда свой нос не сует во внутренние дела суверенных гос-в. демократию не насаждают. Россию не клюют со всех сторон.
Это опять кино?
ПС: вот во многих странах протесты против глобализации. а тут скай пришел. и поставил на ней крест)))
ПС2: а как это -вторичные исследования на новых принципах?

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 213
Баллы
113
Как например текущая нобелевка по экономике выдана за то о чём я и писал в теме об Ашгабаде - что уровень жизни везде разный и он не коррелирует с итоговой долларовой суммой дохода.
Федя не признанный нобелевский лауреат???
Мне кажется, админ просто обязан обратиться в нобелевский комитет.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Федя не признанный нобелевский лауреат???
Мне кажется, админ просто обязан обратиться в нобелевский комитет.
сдается мне, что в той теме федя писал ровно обратное тому, за что премию дали....

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Да 77, от глобализации остались только лозунги. США переформатировывают мир под концепцию развития исключительно Америки. Нельзя сказать что все этому рады, но пока что США впереди остальных в реализации своих планов.

Верх Низ