Грядёт эпоха великих потрясений...

Насколько глубок нынешний экономический кризис и какое будущее у него?

• Всего проголосовало
    82
  • Опрос закрыт .
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Но всё равно народ верит в то что экономика то растёт :)
кто же это сказал то?)))
это и есть преддверие развернувшегося кризиса.
а как это? преддверие и уже развернувшегося?
спорить не буду. бестолковое занятие с тобой спорить. ты говоришь одно, а подтверждаешь совсем другое)))по сути -ты сам с собой споришь. этакий двуликий Янус. один ты говоришь одно, второй говоришь другое. но в целом считаешь что оба говорят правду)))

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
кто же это сказал то?)))

выше об этом писали форумчане. А так же посмотри опрос.

alalan77, ты то определился как ответить на вопрос опроса в теме? Какое твоё мнение?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
выше об этом писали форумчане. А так же посмотри опрос.
alalan77, ты то определился как ответить на вопрос опроса в теме? Какое твоё мнение?
не ври Федя. это ты утверждал. что нет давно никаких ростов экономик. и эта фраза твоя. а теперь получается что несмотря на бушующий давно кризис, только сейчас рост экономик пошел падать?
проголосовал.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
не ври Федя. это ты утверждал. что нет давно никаких ростов экономик. и эта фраза твоя. а теперь получается что несмотря на бушующий давно кризис, только сейчас рост экономик пошел падать?
проголосовал.

Где говорил? Я писал что множество развивающихся рынков падают, а так как развитые рынки теряют свой % в общемировом ВВП - рост ВВП развитых стран не является уже определяющим для мировой экономики. У тебя опять крайности суждений. У тебя эмоциональная память о прошлом, и ты наделяешь своими мыслями объекты в своём сознании. К реальности это не имеет никакого отношения.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Где говорил? Я писал что множество развивающихся рынков падают, а так как развитые рынки теряют свой % в общемировом ВВП - рост ВВП развитых стран не является уже определяющим для мировой экономики
но вот малость твоих аналитичек:
Рост западных экономик невозможен, они изжили себя.
Дело в том что доля США и ЕС в мировой структуре ВВП сокращается год от года. И то что они показывают рост - мало отражается на мировой экономике
как минимум среди экономистов идёт дискуссия мировая экономика стогнирует или немного растёт
Насколько я понимаю логику происходящего - западные страны, в том числе япония хотят за счёт развивающихся стран поднять показатели своих экономик, что успешно и реализуют
это так. не вчитываясь в тебя))) наговорил много. почти каждый пост противоречит другому. то невозможен рост, то вообщето растут но все равно все плохо.
У тебя опять крайности суждений.
Это у меня крайности???? Я согласен с тем что кризис есть. Но что скоро всем пипец не согласен. у тебя же крайности -экономика рушится, прияем вся мировая. потом растет, где то. потом невозможен рост -изжили себя.. и это у меня крайности?)))
У тебя эмоциональная память о прошлом, и ты наделяешь своими мыслями объекты в своём сознании. К реальности это не имеет никакого отношения.
это ты о чем вообще??? при чем тут прошлое?)) ты уже откровенно бредишь.
Алаверды твоему восполенному мозгу)))
С точки банальной эрудиции в наш век социальных коррупций и активных моральных деградаций, каждый философствующий индивидуум, чей разум испорчен первоискусом и маразмом молодёжи Запада, не может нормально градуировать квинтэссенцию в рамках допустимого, но если подойти к этому с точки зрения диалектического материализма и электролитической диссоциации, то каждый философствующий индивидуум должен нормально ассоциировать абстрактное с конкретным.
И эта, давай ужо, возвращайся в реальность)))

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
alalan77, меняй аватарку!!!

Есть оценки что Западные экономики не растут. Я придерживаюсь мнения что по большому счёту это уже не играет роли. То о чём я сейчас запостил это официальные данные. Свои же оценки я оставляю за собой.

Если говорить глобально то уже много лет идёт по сути спад влияния экономик западных стран. Это неизбежно приводит к перераспределению принципов роста в мире. Для прежних лидеров мира жизненно необходимо удержаться на вершине экономического благополучия. Это невозможно, просто по причине естественного устаревания западного мира. То что мы сейчас видим это изменение баланса в мировой экономике.
Развитые страны не намерены терять пальму первенства. Поэтому например Франция заново восстановила своё постколониальное влияние в Африке, начав по сути жить за счёт её ограбления. США же как я думаю планируют обрушить мировую экономику в своих интересах.
Для Европы, США, Японии - 2016 год будет годом когда они подготовятся к будущим экономическим реалиям. Если происходящее на Западе в 2016 году будет негативным то и следующий этап 2017 - 2018 будет так же негативным.
Если мы и дальше будем ориентироваться на Запад в своём развитии, то это приведёт к негативным событиям в нашей экономике.

То что я сейчас вижу из происходящего в РФ, это явная победа либеральных кланов в Кремле. И разбазаривание имеющихся российских активов - РЖД, Газпром и т.д.. В 2016 году этот процесс дележа дойдёт и до российских регионов. Раздербанивание идёт за счёт клана силовиков. Соответственно они очень недовольны происходящим. Но им оставляют только один способ как то влиять на ситуацию - вооруженное противостояние. Возможно в 2016 году мы увидим определённую движуху на Юге РФ.

Мало кто заметил но директорам школ урезали премии )) а ведь именно они отвечают за выборы. Т.е. победа либеральных кланов это победа на местах, победа на выборах . Попытка смены региональных элит. Хотят отодвинуть бывших бандюганов 90-х от власти, и заменить их на либерально настроенных региональных лидеров. Всё это приобретёт довольно шумный характер, и как и в 90-е в столице будут осуществлять свои планы - прикрываясь общим шумом в российской политике.
Проблема в том что имеющиеся в РФ кланы ни на что не способны. Что либералы, что силовики - борются за трубу. И нынешняя победа одних над другими может привести к попытке перераспределения собственности и финансовых потоков, а не к развитию России.

Внутри российский фон будет только усиливаться негативным фоном во внешнем мире. Я оцениваю в 3 - 5 лет срок когда обвалятся привычные нам устои мировой экономики.

А Российская экономика приобретет либо строго либеральный характер , либо строго авторитарный. Для нас простых саратовцев это ничего хорошего не значит. То бишь если посмотреть на Саратов как пример обычной российской провинции то у нас всё городское хозяйство - банкрот. Электро сети, водоканал, ТЭЦ. Все эти убытки будут возложены на наши плечи, что приведёт к росту квартплаты, на фоне же уменьшения доходов это приведёт к обнищанию населения. И окончательной деградации городского хозяйства. Будем как в 90-е сидеть с холодными батареями, вспомним об огородах на садовых участках.

Мир уже поменялся. Запад практически недостижим для нас. Как пример квартира в аренду на окраине Лондона стоит сейчас 200 тысяч рублей в месяц. По сути Запад уже реализовал в очередной раз финансовый грабёж всего мира, за этот счёт и жирует. А элиты подающих надежды государств Турции, Бразилии, Индии - сильно недовольны этим фактом пытаются переломить ситуацию в свою пользу.

p.s. я это написал что бы можно было бы ссылаться на то что я думаю и как оцениваю ситуацию. Убеждаюсь что если раньше эта моя оценка была возможной, то за последние годы очертания происходящего довольно хорошо ложатся на мой взгляд.

И повторюсь - ключевое в моём мнение что мир уже начал меняться, и эти изменения не носят временный - кризисный характер. Мир изменятся под новые реалии.
Я бы сравнил последствия происходящего со сломом социалистической системы в 90-е только сейчас происходит слом общемирового капиталистического мира.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Где говорил? Я писал что множество развивающихся рынков падают, а так как развитые рынки теряют свой % в общемировом ВВП - рост ВВП развитых стран не является уже определяющим для мировой экономики. У тебя опять крайности суждений. У тебя эмоциональная память о прошлом, и ты наделяешь своими мыслями объекты в своём сознании. К реальности это не имеет никакого отношения.
прям диагноз поставил:D

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, меняй аватарку!!!
Есть оценки что Западные экономики не растут. Я придерживаюсь мнения что по большому счёту это уже не играет роли. То о чём я сейчас запостил это официальные данные. Свои же оценки я оставляю за собой.
сначала я хочу увидеть у тебя ворона на аве!
Где ты запостил оф. данные? в этом посте???)))
Мало кто заметил но директорам школ урезали премии )) а ведь именно они отвечают за выборы.
это официальные? гм... я вот лет десять в комиссии. и директор ни разу не отвечал за выборы. мало того -им это не надо. так еще им и не дадут вести выборы. за выборы отвечают главы администраций. а у гадай с трех раз, в какой они все партии? так что -мимо. очень сильно мимо)))

И разбазаривание имеющихся российских активов - РЖД, Газпром и т.д.
а в чем разбазаривание??

Я оцениваю в 3 - 5 лет срок когда обвалятся привычные нам устои мировой экономики.
где то, от кого -то уже слышал я такие сроки. причем лет пять так назад))
ПЫСЫ: спорить с таким светилой по вопросам мировой экономики, геополитики, и всем остальным вопросам просто глупо. вот после такого поста с официальной инфой -фсе.. полный цейтнот... я сдаюсь!

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Где ты запостил оф. данные? в этом посте???)))

официально рост развитых экономик замедляется, но если капнуть и изучить материал то окажется что довольно вольно западные экономисты меняют критерии в статистике.

а в чем разбазаривание??

либеральные кланы забирают себе наиболее прибыльные участки.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
официально рост развитых экономик замедляется, но если капнуть и изучить материал то окажется что довольно вольно западные экономисты меняют критерии в статистике.
а если курнуть?)))
либеральные кланы забирают себе наиболее прибыльные участки.
ну по РЖД понятно, голову поменяли. правда я не в курсе либеральности нового. но поверю на слово. Но откуда у РЖД прибыльность то? Вроде как который год в минусах?
А с Газпромом что не так? какие либералы его к рукам прибрали? Миллер вроде как на месте?

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
alalan77, у Газпрома собираются отнять газо и нефтепроводы.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, у Газпрома собираются отнять газо и нефтепроводы.
ну давно собираются. чет пока пока не отняли. Да и кто отнять пытается? Роснефть и Новатэк. а их самих за монополизм прижать можно))

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Готовится чистка российской элиты - http://www.kommersant.ru/doc/2846210

«Поскольку практически у всех участников правящей элиты короткая скамейка запасных, появляется шанс для региональных харизматиков попасть в обоймы больших игроков»,— приходят к выводу авторы доклада.

Путину подыскивают приемника...

«Начинается тестирование кандидатов в преемники» Эксперты представили новый доклад о конфликтах в окружении Путина

http://www.znak.com/moscow/articles/03-11-02-00/104654.html#hcq=SLbvVsp

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
boris, ну по поводу Sergei, у меня вопросов нет. Но вот ты действительно считаешь что никакой движухи в верхних эшелонах власти в Кремле не происходит?

B

boris

Активный участник
Реакции
689
Баллы
113
boris, ну по поводу Sergei, у меня вопросов нет. Но вот ты действительно считаешь что никакой движухи в верхних эшелонах власти в Кремле не происходит?

Мне уже давно глубоко плевать на происходящее в верхних, средних и нижних эшелонах... Я обратил Ваше внимание на то, что слова "преемник" и "приемник" имеют разный смысл...))))))

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
SciFi, а нас чЁ, уже приучают, что от свободных и демократических выборов ничего не зависит? просто то ли на мэйле, то ли в яндексе, сегодня эта статья про преемников...

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Исследование показывает - Владимир Путин готовит специалистов, которые в перспективе сформируют новую модель управления экономикой. Эта проблематика выйдет на первый план после президентских выборов 2018 года. По мнению аналитиков коммуникационного холдинга, лидирующие позиции в экономической перестройке займут вице-премьеры Игорь Шувалов, Аркадий Дворкович и президент Сбербанка Герман Греф.

http://politanalitika.ru/polittech/vokrug-dumskikh-vyborov-narastaet-intriga/

SciFi, а нас чЁ, уже приучают, что от свободных и демократических выборов ничего не зависит? просто то ли на мэйле, то ли в яндексе, сегодня эта статья про преемников...

а у нас, или вообще где либо были когда либо выборы???

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
джидай, если говорить кратко то либеральные кланы в Кремле победили, и мы это увидим на ближайших выборах. Я выше об этом уже писал.

Верх Низ