Ничо они не понимают!

  • Автор темы Qok
  • Дата начала
stnikolay

stnikolay

Новичок
Регистрация
29.10.2007
Сообщения
5 885
Реакции
5
Баллы
0
че за соус то?
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
С кинзой делаем на огне офигенный соус к шашлыку - просто улет, несмотря на резкий вкус кинзы, без неё соус бы не был так хорош.
+1, очень люблю кинзу и базилик.
 
Змей

Змей

Активный участник
Регистрация
11.11.2009
Сообщения
5 159
Реакции
34
Баллы
48
бараненку замочишь в маринаде с кинзой ваще класс
 
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Регистрация
02.08.2007
Сообщения
7 445
Реакции
2
Баллы
0
Кетчуп или томатная паста, в нее мелко режется репчатый лук, зеленый лук, кинза, базилик. Можно майонеза добавить.

Можно так, но ещё лучше летний вариант, когда есть свои овощи (ну или в магазине купить )))).
Берется с грядки пара-тройка помидор, один баклажан, один болгарский перец. Во время прогорания дров на шашлыки все это добро кидается на решетку в огонь (в принципе можно и на углях, но дольше). овощи можно сказать сжигаются на костре - сверху они становятся черными, внутри мякоть кипит, и жечь их до готовности. Потом с них сдирается обгоревшая шкура - внутренности выбираются и перемешиваются в одной чашке. Потом туда рубится кинза, базилик и прочее по вкусу. Ещё люблю туда острый перчик порубить и добавить, типа чилийского, чтоьб поострей было но это на любителя. Короче получается отличная приправа к шашлыкам. Если приготовить её много и густой, то может использоваться как гарнир к шашлыку по типу овощного рагу ))))
Собственно без кинзы, она уже не такая ароматная получается.
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
Странно, что никто не вспомнил имбирь. Блюда с ним - редкая мняка. Что рыбка, что мяско. Розмарин почему-то незаслуженно покрыт забвением.
 
OP
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 424
Реакции
239
Баллы
0
Тема вообще-то не про спаржу, киндзу, топинамбур, порей и другие ништяки...
 
Верх Низ