Новогоднее меню

  • Автор темы Фаина
  • Дата начала
OP
Фаина

Фаина

Активный участник
Регистрация
22.10.2007
Сообщения
9 673
Реакции
87
Баллы
48
За что всё это? Пошла есть. Сельд по-царски непременно забацаю. Люблю селёдку.
 
Р

русалочка

Новичок
Регистрация
27.10.2009
Сообщения
273
Реакции
0
Баллы
0
Селедка под шубой. Вот сейчас папа на кухне стругает :)
Селедочницу слегка (чуть-чуть) смазать майонезом. Селедку очистить от костей, порезать тонкими ломтиками (примерно толщиной 4 мм), уложить, чтобы закрылось дно. Слой лука мелко-мелко нарезанного, только слегка присыпать
слой тертой на крупой терке свеклы-майонез
слой картошки на терке-майонез
слой моркови на терке-майонез
слой яиц-майонез
слой сыра-майонез
слой картошки-майонез На одну селедочницу примерно 3-4 вареных картошки, 1 небольшая морковь, 1 яйцо, 1 небольшая свекла. Расход майонеза 1 -200 г банка
Селедка под шубой должна настояться в холодильнике (лучше сутки), но пойдет и 8 часиков
 
Лёка

Лёка

Новичок
Регистрация
07.10.2008
Сообщения
156
Реакции
0
Баллы
0
сегодня взяли на пробу салатик ,мне понравился:
отварная курица,ананас,кукуруза,листья салата,маслины
 
Б

Бесёнок

Guest
Филе курицы с черносливом
Филе курицы -1кг-нарезаем полосками шириной 1- 1,5 см, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, чуть-чуть майонеза. Перемешиваем и оставляем на 1 час
Чернослив /без косточек/ промываем,режем на половинки-300-400гр
Помидору режем полукольцами-1шт
Перец болгарский соломкой-1шт
Зелень /петрушка, укроп/ нарезаем

Приготовление:
В горячее растительное масло опускаем филе, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем чернослив, помидорку и перчик. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне 15 -20мин. За пару минут до конца приготовления, посыпаем зеленью.
Пальчики оближешь! ;)
ЗЫ: На гарнир подходит лучше всего отварной картофель с укропчиком:)
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Филе курицы с черносливом
Филе курицы -1кг-нарезаем полосками шириной 1- 1,5 см, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, чуть-чуть майонеза. Перемешиваем и оставляем на 1 час
Чернослив /без косточек/ промываем,режем на половинки-300-400гр
Помидору режем полукольцами-1шт
Перец болгарский соломкой-1шт
Зелень /петрушка, укроп/ нарезаем

Приготовление:
В горячее растительное масло опускаем филе, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем чернослив, помидорку и перчик. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне 15 -20мин. За пару минут до конца приготовления, посыпаем зеленью.
Пальчики оближешь! ;)
ЗЫ: На гарнир подходит лучше всего отварной картофель с укропчиком:)
+ВОДКО и праздник точно удасца
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
97
Баллы
48
Есть уже тема Новогоднее меню.
 
R

Romario

Новичок
Регистрация
01.03.2007
Сообщения
1 900
Реакции
1
Баллы
0
мясо по французки и салаты. Ну и шампанское - понятное дело.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
97
Баллы
48
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 675
Реакции
1 729
Баллы
113
утку или гуся с черносливом, пара вкусных салатиков - ананасики с курицей, морской с осьминожками, буженинку обязательно, что-нить корейского, грибочки, балык с кеты или кижуча, мартини ящик кроненбурга или хугардена.
 
echo

echo

Активный участник
Регистрация
19.04.2008
Сообщения
1 628
Реакции
28
Баллы
48
Дочь заказала "Рождественское полено". Будем делать.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
97
Баллы
48
утку или гуся с черносливом, пара вкусных салатиков - ананасики с курицей, морской с осьминожками, буженинку обязательно, что-нить корейского, грибочки, балык с кеты или кижуча, мартини ящик кроненбурга или хугардена.

а сколько вас человек?
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 675
Реакции
1 729
Баллы
113
я жена и сын
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
97
Баллы
48

ого
а целую утку или, тем более, гуся вы съедите?
мы вот на ночь не едим, так что ужинать будем пораньше, а ночью закуски и салаты.и то думаю, что полегче приготовить на ужин, тк еще ночью есть
муж рыбу не ест, птицу недолюбливает, а я наоборот
 
Верх Низ