Основным напитком праздника является специально сваренное октоберфестовское
пиво, которое можно приобрести лишь в это время года. Оно выдерживается дольше, чем обычное светлое пиво, имеет ярко выраженный
солодовый вкус и крепость от 5,8 до 6,3 %.[SUP]
[38][/SUP] Однако посетители могут попробовать и разнообразные, в том числе молодые,
вина, а также крепкие алкогольные напитки,
коктейли и, разумеется, безалкогольные напитки. В качестве закуски к пиву очень популярны жареные курочки, (по-баварски «Hendl», «хэндл»). Обычно подаётся полкурицы — (
нем. halbes Hendl, «хальбес Хэндл»), огромные
кренделя (
нем. Brezn, «Брецн»), белые мюнхенские сосиски (
нем. Weisswurst, «вайсвурст»), картофельный (
нем. Kartoffelsalat, «картофельзалат») и капустный салаты, а также
свиные окорока (
нем. Schweinshaxe, «швайнсхаксе»), жареные на
вертеле быки и запечённая на палочке
рыба (
нем. Steckerlfisch, штекрльфиш).[SUP]
[39][/SUP]