Опять авария...

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 600
Баллы
113
«Установлено, что за рулем автомобиля HiPhi находился 23-летний мужчина, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Ничего не пойму.
Свидетели же утверждали, что за рулём баба была. Сноха хозяйки автомобиля.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 600
Баллы
113
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 596
Баллы
113
Назаров заявил, что его сын получил травмы, но не нарушал ПДД. По его словам, виноват водитель Renault, который якобы проехал на красный. Видео с места ДТП он назвал "вбросом" и предположил, что их могли отредактировать.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 596
Баллы
113
Из комменетов там

Damir Tatarov
Это сугубо моё мнение, которое сделано посмотрев видео с камеры Пятёрочки, пешеходы стояли в тот момент когда по Вольской вниз ехал данный Чанган, ми светофор видно пешеходный горел красный, следовательно по Вольской был зелёный ещё, ну либо моргаюший зелёный, на который можно завершать манёвр, а Рено получается ехало на красный, либо на жёлтый, начинать движение на жёлтый нельзя по правилам, а завершать манёвр можно, и почему девочка начала движение тоже не понятно, когда на противоположной стороне пешеходы всё ещё стояли!?! Я никого не защищаю, просто по видео же видно всё, или кто-то не хочет этого видеть! Повторюсь никого не обвиняю не защищаю сугубо сделал выводы посмотрев данное видео!

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 600
Баллы
113
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
2 018
Баллы
113
А кто-нибудь знает, как работает светофор на том перекрестке? Если по Вольской загорелся красный, для рено сразу загорелся зеленый или имеется пауза на включение зеленого сигнала?

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
186
Баллы
63
А кто-нибудь знает, как работает светофор на том перекрестке? Если по Вольской загорелся красный, для рено сразу загорелся зеленый или имеется пауза на включение зеленого сигнала?
Выше Адепт писал, что есть пауза с красным в двух направлениях.
Но имхо правильной была бы такая последовательность вопросов, если считать, что видео все-таки без ретуши (я считаю это так):
1. С какой скоростью двигался чанган при проезде перекрестка?
2. Исходя из ответа на вопрос #1, можно ли считать, что он по необходимости завершал проезд перекрестка? (т.к. он выехал на перекресток на уверенно горящий красный, после явно мигающего зеленого и желтого)
3. На какой сигнал светофора логан выехал на перекресток?
4. С какой скоростью двигался при проезде перекрестка логан?
5. Исходя из ответа на вопрос#4, мог ли логан экстренно остановиться для предотвращения столкновения?
Но для всего этого надо, чтобы подобные вопросы были заданы, и нужны разумеется экспертизы

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 596
Баллы
113
Но имхо правильной была бы такая последовательность вопросов, если считать, что видео все-таки без ретуши (я считаю это так):
1. С какой скоростью двигался чанган при проезде перекрестка?
2. Исходя из ответа на вопрос #1, можно ли считать, что он по необходимости завершал проезд перекрестка? (т.к. он выехал на перекресток на уверенно горящий красный, после явно мигающего зеленого и желтого)
3. На какой сигнал светофора логан выехал на перекресток?
4. С какой скоростью двигался при проезде перекрестка логан?
5. Исходя из ответа на вопрос#4, мог ли логан экстренно остановиться для предотвращения столкновения?
Но для всего этого надо, чтобы подобные вопросы были заданы, и нужны разумеется экспертизы
А для этого надо чтобы было видео со всех сторон.
А то сейчас светофор так настроен, а завтра уже по другому.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
186
Баллы
63
А для этого надо чтобы было видео со всех сторон.
А то сейчас светофор так настроен, а завтра уже по другому.
Очередной раз подтверждается: без регистратора счас никак. Без него в подобном случае как с голой жопой

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
2 018
Баллы
113
Наверное пропустил, сорян.
Я считаю, что водитель чангана не верно оценил /рассчитал свои возможности в плане проезда перекрёстка на разрешающий сигнал светофора. Я считаю, что водитель ещё и намеренно надавил педаль газа, вместо того, что бы тормозить на моргающий сигнал светофора. Почему нужно было тормозить? Потому что расстояние до перекрёстка было настолько велико, что автомобиль проехал данный перекресток только аж на красный сигнал светофора.
Из этого следует, что водитель проигнорировал две фазы светофора(моргающий зелёный и жёлтый) и намеренно решил проехать данный перекрёсток на запрещающий сигнал светофора.
Тоже хороший вопрос. С учётом паузы в двух направлениях, на какой сигнал светофора выехал/пересёк линию невозврата(допустим стоп-линию) логан на перекрёсток?
И если оба нарушили, то чьё нарушение является более тяжким и привело к гибели человека?

Верх Низ