Посоветуйте ножи для кухни

  • Автор темы Maler
  • Дата начала
foxbee

foxbee

Активный участник
Регистрация
24.05.2006
Сообщения
6 460
Реакции
56
Баллы
48
А как отличить кованый от штампованного?

В зависимости от технологии производства ножи подразделяются на кованые и более дешевые штампованные. Каждый кованый нож изготавливается из отдельного куска стали, который проходит до 38 операций. А заготовки штампованных ножей станок вырубает из длинной стальной ленты. В обоих случаях сорт стали и качество лезвий могут быть одинаково высокими. Но штампованный нож всегда можно отличить по отсутствию утолщения («зоба») в месте перехода лезвия в хвостовик. Оно делается только при ковке, на станке такое сделать невозможно. Кованые ножи более тяжелые.
Отсюда:http://byt.potrebitel.ru/data/5/76/206.shtml
 
Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Регистрация
06.09.2010
Сообщения
48 057
Реакции
3 002
Баллы
113
Одноразовые эти ножи. На год-другой хватит, а потом выбрасывать. Как металлические их не заточишь.

Согласен. Керамика пока острая - это супер, но когда затупится, то ничем не отличается от обычного металлического тупого ножа.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Буду благодарен за информацию о кованых ножах Tramontina Century в Саратове...в смысле наличия и покупки...
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
Borner, набор в Метро 900р, я повар так себе, но чтоб себя порезать, хлеба, колбасы и мясо замороженного котейке настрогать вполне нормальные)
 
OP
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
56 688
Реакции
2 317
Баллы
113
АPOLLO. никто в продаже не встречал?
 
Верх Низ