Шашлык: ингредиенты и технологии приготовления

  • Автор темы DAE
  • Дата начала
OP
DAE

DAE

Moderator
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
27 197
Реакции
71
Баллы
48
Потому что майонез не предназначен для термической обработки. Положи майонез на горячую сковородку, посмотри, что получится. Потом представь, что тоже самое получается в мясе.
хм. я регулярно ем то что в нашей столовке называется "мясо по деревенски"
мясная котлета, сверху майонеза куча , помидорка, сыр , все зажарено как следует в духовом шкафу...

да и пиццу с майонезом в донне регулярно ем...

чем шашлык то хуже
 
MOHCTP

MOHCTP

Участник
Регистрация
21.04.2006
Сообщения
881
Реакции
1
Баллы
18
Блин, гад))) Модеры затрите фото.
Влезу со своим вопросом: как без открытого огня сделать "почти" шашлык?) Электрошашлычница фигня((
Аэрогриль! Сам на даче пользую, когда лень с дровами возиться. Да и курочка в нем получается, что надо, если её перед этим со специями замариновать часика на 2-3.
Свинину на выходных мариновал так: взял лука (2 кг на 4 кг мяса), специи "для шашлыка", всё залил двумя стаканами гранатового сока и двумя белого сухого вина. На последок выжал туда два лимона небольших. Оставить на 6-8 часов. Получилось очень вкусно и без всякого майонеза/уксуса.
 
OP
DAE

DAE

Moderator
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
27 197
Реакции
71
Баллы
48
Пошаговое приготовление шашлыка из свинины в майонезе


Охлажденную свинину - промыть, замороженную - разморозить, слить воду и промыть. Нарезать шашлык кусочками как на фото.



Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно "утопать" в майонезе.



Лук порезать широкими кольцами. Середки луковиц и часть колец перемешать с шашлыком. Оставшиеся кольца положить сверху: они понадобятся для жарки. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.



Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.



Жарить на мангале, на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.



Шашлык из свинины в майонезе готов.
 
OP
DAE

DAE

Moderator
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
27 197
Реакции
71
Баллы
48
Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно "утопать" в майонезе.
я с этим рецептом не согласен... мариновать надо хотя бы часа 3-4
 
stnikolay

stnikolay

Новичок
Регистрация
29.10.2007
Сообщения
5 885
Реакции
5
Баллы
0
последние разы делали с лимоном, в блендере мельчим несколько штук и в полученный состав мясо, стоит как обычно, только при пожарке обязательно очищать куски от цедры, а то мясо с углями получается. на вкус отлично.
Кинза также мясо не испортит.
+1 только тоже при обжарке траву с кусков надо удалить
 
D

Dvorkyn

Guest
Шашлык из свинины в майонезе готов.
Не знаю, что там с цветопередачей на последнем кадре. У меня это аппетита не вызвало.
Леша правильно сказал, майонез не для термической обработки..Во всяком случае не для открытого огня..
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Оццуда вывод - уксус рулит!) Мясо - по желанию, можно вапще не ложить)
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
Оццуда вывод - уксус рулит!) Мясо - по желанию, можно вапще не ложить)

Уксус как таковой хорош только для баранины, в том числе и для готового уже шашлыка. Для мертвой свиньи лучше использовать вино, гранатовый или лимонный сок.
 
dagger

dagger

Новичок
Регистрация
18.10.2005
Сообщения
2 731
Реакции
2
Баллы
0
По всем позициям согласен с Анплагом. Мясо в майонезе это ппц. "няшка" мля :)
Уксус? Вы чо, дохлятину штоле готовите? Специи, соль, лук и больше ничего. Самое главное в шашлыке - это мясо.

Вот вам в помощь, если хотите что-то узнать о мясе
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3160241
 
dagger

dagger

Новичок
Регистрация
18.10.2005
Сообщения
2 731
Реакции
2
Баллы
0
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
Можно влезть в мужской разговор?:girl_smile: При мариновании шашлыка по рецепту "мясо, лук, специи и больше ничего" лук нужно резать не кольцами и красиво их выкладывать, как на фото на 1 странице, лук нужно мелко порезать и еще пожмакать руками, чтоб дал сок. Вот тогда замаринуется как надо и будет вкуснотища! А для жарки колечками лук порезать дополнительно.
 
dagger

dagger

Новичок
Регистрация
18.10.2005
Сообщения
2 731
Реакции
2
Баллы
0
Не согласен. Кинза и гранатовый соус хороши и в маринаде для свиньи.
Леш, ну посыпь ты свежепорезанной кинзой шашлык и полей наршарабом, ведь вкуснее будет :))))))

зы. а поправьте название темы, глаз режет.
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
Я делаю так: кусочки свинины вымачиваю ночку (часов 6-8) в соусе карри, который продается в пакетиках. Он дает обалденный вкус, но следует учесть, что содержащаяся в нем куркума немного красит руки при замешивании - так что месить ложкой.
По совету автосаратовских шеф-поваров перед установкой шампура на угли поливаем кусочки мяса растительным маслом. Масло прогорает, образуя корочку, в которой мясо и "томится".

Второй мой любимый рецепт тоже додумывал сам. Мясо надо замачивать в крепком (!) пиве - Амстердам, Балтика-9 или в смеси пиво (80%)+водка (20%). В пиво добавляются соль и специи какие нравятся. Я например добавляю сушеный чеснок. Потом в процессе приготовления этим же пивом можно сбрызгивать кусочки.
 
Верх Низ