Способ приготовления шашлыка

  • Автор темы Черт
  • Дата начала
Ali

Ali

Участник
Регистрация
13.05.2005
Сообщения
6 316
Реакции
3
Баллы
38
В крайний раз делал так:
На 2,5 кг свинины (задок, куски примерно 5*5*5 см) - 1 кг примерно лука репчатого кольцами, 2 лимона приличных выжать тщательно, посолить и пару веточек мяты. Перемешать хорошо, кожуру от лимонов туда же положить - не помешает. Стояло 2-3 часа, жарилось на угольях из березовых поленьев. Субъективно - самый лучший шашлык, который я когда-либо делал. Главное - не высушить, но - дожарить. Получилось мягко, нежно, вкусно и ароматно.
 
davidsoon

davidsoon

Новичок
Регистрация
15.06.2006
Сообщения
592
Реакции
1
Баллы
0
Если хотите испортить мясо - добавьте туда кроме лука, соли и перца все, что душе угодно, особенно майонез и уксус...

из КВН:
- Хочешь испортить мясо - отдай его женщине.
- А почему?
- Да потомучто женщины всегда порят молодых баранов)))) (с)
 
asia

asia

Новичок
Регистрация
11.02.2007
Сообщения
5 091
Реакции
15
Баллы
0
Если быстро - то в уксусе. Если вкусно - красное вино и МНОГО лука... осталное... Много ещё чего туда надо. А вообще приготовление мясного блюда это искуство, поймал вдохновение и готовишь... Тут рецептами, только такой кулинарный циник как женщина, может пользоваться...

+1 )) Главное, доверить приготовление умеющему человеку)
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
ладно
мне НЕ понравилось:
в кефире
в минералке
в пиве
в майонезе
в майонезе с кетчупом

понравилось:
по старинке в уксусе разведенном водой, чтоб не перестояло
в большом количестве лука и лимонов
в красном кислом вине
в гранатовом соке, хотя так себе
и как в 1 моем посте

+1 нащщёт вышеперечисленных способов.
Уксус. Яблочный или обычный столовый + пива или вина добавить нуна для смягчения и придания аромата.
Маринуем с луком и специями, потом насаживаем и вперёд.. поливать имхо лучше вином или тем же пивом. А маринад оставшийся параллельно вскипятить.
Когда шашлык созреет - положить готовый шашлык на минут 10 во вскипяченный маринад. Вот так получается самый лучший на мой вкус шашлык.
Минералко, майонез, кефир и прочая лабуда имхо фтопку - маринуется оно имхо тока на уксусе.
 
yanko

yanko

Новичок
Регистрация
18.12.2006
Сообщения
447
Реакции
0
Баллы
0
А ещё главное взять хорошее мясо,мы раньше всегда брали края(они получаются попостнее и посуше),сейчас только шейку-сочная,чуть с жирком кое-где,совершенно без костей.
Но,думаю,шашлык должен готовить мужчина,они очень ответственно подходят к этому делу и никогда не испортят мясо.(не раз в этом убеждалась на примере собственного мужа и друзей) У кого-бы ни были в гостях, всегда за мангалом колдует глава семьи,а женщины накрывают стол и ждут основное блюдо!!!
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
делаем шашлык почти кажну неделю....на протяжение нескольких лет...всегда получается разный......
 
Бриз

Бриз

Новичок
Регистрация
27.12.2007
Сообщения
41 790
Реакции
222
Баллы
0
Хе, и почему на савторушках на пакетиках и коробочках с шашлыком наклеены бирки "смаркауфф", "гроссмарт"; и иже с ними??
 
yanko

yanko

Новичок
Регистрация
18.12.2006
Сообщения
447
Реакции
0
Баллы
0
делаем шашлык почти кажну неделю....на протяжение нескольких лет...всегда получается разный......

Делаем шашлык обсолютно каждую неделю,без него нельзя-всегда одинаково вкуснейший!!!
 
Верх Низ