Ещё один «марсианин»

Бабушка Люба уж и не помнит, сколько лет живёт одна. Когда-то дом полнился детским смехом. Но потом дети один за другим оперились и покинули отчий дом в поиске лучшей жизни. Ждали с мужем от них весточки, а каждый приезд наследников с внуками превращался в праздник.

Со временем эти визиты становились всё реже, а потом и вовсе прекратились. Да и ненаглядный Боренька отправился к праотцам, оставив старушку одну в четырёх стенах. Днём ещё ничего – копошится на огороде и по хозяйству. Но когда наступает ночь, а вместе с ней не приходит долгожданный сон, тут-то и начинаются самые настоящие ужасы.

Бабушка

Сидит бедная женщина у окна и всматривается в непроглядную темень. Долго сидит, а пейзаж за окном всё не меняется. Разве что Луна постепенно меняет траекторию на небе, усыпанном звёздами, как горошинками.

Неожиданный ночной визит

Вдруг в лунном свете промелькнул силуэт. Да не один, а сразу два. Что это – мираж? Вроде нет! К дому приближались две длинные тени, а когда подошли к окну, по их диковинным блестящим скафандрам женщина сразу определила: инопланетяне!

Они не стучали в закрытую дверь, а каким-то образом просочились сквозь неё и уже оказались посреди комнаты.

Марс

— Вы кто такие и что здесь делаете? – задала резонный вопрос хозяйка.

— Мы пришельцы с Марса, — коротко пояснили гости, — прилетели на летающей тарелке посмотреть, как вы тут живёте, земляне.

Услышав такое, бабушка засуетилась. Стало немного стыдно, что нечем гостей особо потчевать, но сулею самогона, свежий домашний хлебушек и крынку с козьим молоком она всё-таки на стол выставила.

Гой и Гай пригубили термоядерной горючей воды, запили молоком. А от хлеба отказались, пояснив, что они такого не едят. Стали расспрашивать сельскую женщину, как ей живётся. Она делилась с иноземными цивилизациями правдивой информацией.

Затем гости пригласили бабушку Любу полететь с ними на Марс, чтобы посмотрела, в каких условиях обитают они. Женщина на свою беду согласилась. Быстренько переоделась во всё чистенькое, платочек на голову повязала яркий – тот, что на похороны себе заготовила. И посеменила вслед за марсианами.

Красная планета не впечатлила

Идти довелось недолго. Сразу за селом на кукурузном поле мигал и переливался всеми цветами радуги летательный аппарат. Бабушка даже струхнула слегка, но показывать свой страх перед иноземцами не стала, смело зайдя в полукруглую дверцу, которая сразу же захлопнулась за ними автоматически.

Взревел мотор, и тарелка взмыла в ночное небо, оставляя за собой огромный сноп искр. Бабушка Люба прильнула к иллюминатору, любуясь красотой Земли, которая очень быстро отдалялась и вскоре превратилась в маленькую точку, неразличимую среди других звёзд.

Марс

Гой и Гай предложили землянке покушать – поставили перед ней какую-то жестянку с желеобразным содержимым. Что это было, женщина не разобрала, но такой вкусной снеди ещё никогда в жизни не пробовала. Уже заканчивая трапезу, спохватилась, что ей не предложили хлеба. Попросила кусочек, но услышала в ответ, что они такого не едят. Кушать сразу расхотелось.

На месте бабушка осмотрелась по сторонам и ей категорически не понравилось. Всё вокруг красное, а не зелёное, как на Земле. Ничего нигде не растёт, нет никакой живности. Одни роботы снуют туда-сюда, скрипя болтами.

Стала проситься, чтобы её вернули домой, ведь наверняка на Земле уже настало утро и пора доить козу Верку и кормить курочек. Но друзья-марсиане ответили, что космолёт пребывает на ремонте, потому следует подождать. Женщина очень расстроилась…

Ещё один «марсианин»

Резкий стук в окно прервал её марсианские страдания. Бабушка Люба выглянула в окно и увидела… инопланетянина.

— Что, опять лететь на Марс? – в ужасе закричала она во весь голос, — я не хочу!

Мотоциклист

Стала метаться по дому, решив спрятаться от ненавистного марсианина под кроватью. Но тот настырно стучал в окошко, не собираясь уходить. Наконец, не выдержав, позвал:

— Баба Люба, это я, Максим! Мне бы бутылочку вашего угарного самогона! Там ребята ждут…

Услышав человеческий голос, а не марсианское блеянье, бабушка вздохнула с облегчением, вылезла из-под кровати, перекрестилась и стала черпать водку из бидона в бутылку. Когда вышла на порог и протянула пойло односельчанину, удивлённо спросила:

— А что это ты вырядился так странно, словно марсианин? – удивилась хозяйка, рассматривая блестящий комбинезон и шлём на голове у Максима.

— Так я ж на мотоцикле, — весело пояснил парнишка, сел на своего двухколёсного друга и отправился навстречу приключениям.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *