Как мы козу с козлёночком покатали

Ранним утром мы проснулись от резкого звонка в дверь. Был выходной день — вставать ох как не хотелось, но соловьиная трель не утихала. Пришлось надевать тапки и идти смотреть, кому это там не спится в такую рань.

На пороге стояла бабушка Люда. Это было очень неожиданно, ведь старушка уже лет пять не выезжала из своей деревни, а обычно ждала нас в гости к себе. Что же такого могло случиться, что она нарушила устоявшийся порядок? Чтобы не будить мужа и детей, я провела родственницу на кухню, поставила на газ чайник и принялась нарезать батон на бутерброды.

Бабушка пьет чай

Бабушка бодренько делилась сельскими новостями, но о цели своего столь неожиданного приезда ни гу-гу. Я пребывала в недоумении. Но когда узнала правду, то была огорошена новостью не меньше, чем её внезапным появлением.

Коза и козлёночек в качестве пассажиров

В прошлый свой приезд мы подарили бабушке старенький ноутбук, научили пользоваться интернетом. Вот она и нашла на нашу голову объявление о продаже козы с козлёночком где-то на окраине нашего города. И тут же собралась в путь, пока дефицит не разобрали.

— Зачем тебе коза? – искренне удивилась я.

— Как это зачем? – улыбнулась родственница, — вот вы с детишками приедете в гости, а у меня свеженькое молочко!

Ну, коза так коза! Я не возражала, да и не могла отказать родственнице, которая так щедро наделяла нас дарами природы со своего сада и огорода. Но как сказать мужу, что бабуля решила использовать его Фольксваген для транспортировки живого груза?!

Митя, как назло, тут же проснулся и заглянул в кухню, словно предчувствуя стихийное бедствие. Мы с бабушкой в двух словах очертили план дальнейших перемещений рогатой скотины из города в деревню. Он, естественно, был не в восторге, но, из уважения к годам старушки, ругался не сильно.

Купили? Забирайте!

Сразу же после завтрака мы созвонились с владельцами чудо-товара и договорились о встрече. По дороге завезли наших мальчишек к маме мужа, так как и без них хлопот было выше крыши. А затем отправились по указанному адресу. Митя молчал, только нервно стучал костяшками пальцев по рулю и резко переключал скорость. Чувствовалось, что ему эта затея не пришлась по душе.

Коза в авто

Козочка оказалась вполне чистенькая, но даже больших размеров, чем я могла предположить. А козлёночек – вообще прелесть. Бабушку, как виновницу торжества, усадили на заднее сиденье, воткнули в руки козлёнка, а его маму поместили рядом. Правда, она слегка сопротивлялась и не слушала наших с её бывшей хозяйкой уговоров, так что муж, не выдержав, применил силу и таки впихнул источник молока в салон, зло хлопнув дверцей.

Тут-то и начались наши злоключения

Поначалу рогатые звери вели себя очень прилично. Малыш угрелся на руках у бабушки Люды и даже прикорнул немного. А Манька внимательно наблюдала за мельканием деревьев в окне. Но потом однотипный пейзаж животному приелся — захотелось новых ощущений.

Коза в авто

Так что козочка стала протягивать морду между передних сидений. Я легонько лупила нахалку газетой по бородатой морде, но Манька, не обращая на меня никакого внимания, стала потихоньку жевать рукав Митиной куртки. И без того взвинченного мужчину прорвало, и он заорал что есть мочи:

— Убери эту скотину! Она мне мешает!

Я ещё интенсивней заработала газеткой, но снова безрезультатно. И тогда Митя сам дал нахалке пинка. Я попыталась удержать козу сзади, но она упорно хотела созерцать дорогу через переднее стекло, поэтому поставила копыто на ручник. Тут уже мужчина не выдержал и отборно выматерился.

Коза в авто

И знаете, подействовало! Манька тут же отказалась от попыток пробраться ближе к свету и вернулась на своё место. Но идиллия в нашем салоне длилась недолго. На подъезде к соседнему городку мы услышали дикое завывание и вспышки. Не сразу поняли, что это праздничный салют по поводу Дня города.

А козлиное семейство, которое отродясь такого фейерверка не видело, и вообще обделалось по полной. Так что по салону поплыл специфический аромат живности. И Митя снова стал чертыхаться.

Тем временем любопытная Манька, немного успокоившись, стала тыкать мордой в окно задней дверцы, чем необычайно повеселила пассажиров автомобилей, следующих в обратном направлении. Увидев рогатое чудовище в окне легковушки, все весело смеялись. Только нам с бабушкой и мужем было не до смеха. Хотелось, чтобы это путешествие поскорее завершилось.

Когда, наконец, зарулили во двор к бабушке Люде и вытащили козлиное семейство из автомобиля, пустив пастись на травку, все с облегчением вздохнули. Бабушка в знак благодарности за доставку коз стала таскать нам всякие варенья-соленья, а муж категорически заявил, что убирать в салоне после парнокопытных пассажиров не будет.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *