Назван лучший автомобиль 2020 года — кто поразил жюри на этот раз?

Казалось бы, весь мир замер в страхе перед смертельной угрозой Covid-19! Ан нет, некоторые запланированные мероприятия все-таки проходят, пусть и в не совсем привычном формате. Вот и в Нью-Йорке состоялась популярная ежегодная премия World Car of the Year, которая позволила определить лучший автомобиль по версии 2020 года.

Конкурс World Car of the Year

Победитель – Kia Telluride

Результаты номинации оказались неожиданными, ведь чего только стоит победитель премии, которым стал мощный Telluride от южнокорейского концерна Kia, позиционируемый производителем как внедорожник. Под капотом этого автомобиля прячется мощный 6-цилиндровый с V-образной схемой укладки двигатель, благодаря которому максимально удалось повысить выносливость.

Kia Telluride

Стоит напомнить, что новинка дебютировала еще в 2019 году, однако рекордные 758 баллов ей удалось набрать только в этом апреле. А вот россиянам оценить потенциал этого вездехода вряд ли удастся, по крайней мере, не в ближайшее время, поскольку Kia не планировал представлять эту модель на рынке РФ.

Две награды для Porsche Taycan

Следом за внедорожником Kia, по версии WCOTY, расположился Porsche Taycan, который был признан лучшим из лучших сразу в двух номинациях.

Porsche Taycan

Так, этот роскошный красавец стал титулованным люксовым и спортивным автомобилем в одном флаконе. А ведь конкуренция у суперкара была нешуточная, ведь чего только стоят модели 911 и 718 от все того же Porsche, да и Mercedes-Benz EQC также слывет более чем достойным спорткаром премиум-класса.

Лучший ситикар Kia Soul EV

Предыдущие автомобили безусловно хороши, но если выбирать универсальную рабочую лошадку для городской езды, которая будет не только выносливой и маневренной, но еще и экономичной, то эти решения безусловно являются не самыми лучшими.

Kia Soul EV

Эксперты номинировали на звание лучшего ничем не примечательный на первый взгляд хэтчбек Kia Soul модификации EV, который на всех парах обошел легендарный Mini Cooper SE Electric и новинку Volkswagen T-Cross.

Премия за дизайн для Mazda3

А что же дизайн? Возможно, кто-то удивится, но пальма первенства в этой категории досталась не какой-нибудь условной Bugatti, а старой доброй Mazda3, которую наши автолюбители ласково дразнят «Матрешкой».

Mazda3

А ведь в спину этому хэтчбеку дышали такие популярные модели, как Pegeout 208 и Porsche Taycan. И если поражение бюджетного «француза» в этой номинации еще вполне объяснимо, то как мог продуть люксовый «немец», совершенно непонятно.

Тем не менее, сомневаться в справедливости этого рейтинга уж точно не приходится, поскольку его составляли вовсе не представители автоконцернов Kia и Mazda, а независимые эксперты из разных стран.

Так, в состав жюри вошло 86 настоящих автопрофи, которые принимали ко вниманию не только популярность той или иной марки, но и эргономичность, а также технические параметры.

Призы на конкурсе World Car of the Year

Что касается формата чемпионата, то повода для паники нет, поскольку его провели дистанционно. И даже результаты, которые должны были быть объявлены в рамках нью-йоркского автосалона, озвучивали вне этого мероприятия, поскольку последнее пришлось отменить из-за охватившей американский мегаполис пандемии.

Возвращаясь в 2019 год, стоит напомнить, что тогда лучшим автомобилем в мире был признан роскошный Jaguar I-Pace, тогда как 2018 лидировал Volvo XC60, а в 2017 – Jaguar F-Pace. Что же касается будущих состязаний, то впервые эти перспективы кажутся более чем туманными, и остается только надеяться, что в 2021 человечество по-прежнему будет интересоваться лучшими в мире авто и забудет о смертоносном Covid.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

2 комментария на «“Назван лучший автомобиль 2020 года — кто поразил жюри на этот раз?”»

  1. Алексей:

    Даже не знаю, не могу согласиться с такой статистикой. Думаю, многие со мной согласятся, что есть более достойные машины.

  2. Стас:

    Всегда интересно было, по каким критериям выбирают «автомобиль года»? Ведь почти каждый год выбирают очень «странного» победителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *