Он их спас, а они даже не поблагодарили

Устав от пыльного и знойного города три подружки договорились на выходные мотнуться к морю – развеяться, покупаться и позагорать. Поскольку колёсами обладала только Света, то вопрос с выбором транспорта не стоял.

Пляжные вещи

В пятницу с утра пришли на работу, гружённые провиантом и одеждой для отдыха, а после работы, отпросившись чуть пораньше, сразу же загрузились в Киа Соул и рванули в сторону юга.

Проблем никто и не ожидал

Спустя четыре часа были на Азовском побережье. Поселились на первой попавшейся турбазе, не обращая никакого внимания на полное отсутствие удобств. Есть деревянный домик на три койкоместа, прохладный душ, вода в котором не успевала прогреться от жаркого солнца – ну и ладно. Им же только выходные скоротать!

Киа Соул турбаза

Первым делом подружки отправились на пляж, причём поехали туда на… машине. Идти было всего метров пятьдесят, но авто им понадобилось для музыкального сопровождения, а не как средство передвижения.

Девушки на море

Приехали на место. Света припарковала свою Киа буквально в пяти метрах от воды. Первым делом искупались, затем немного перекусили с дороги, потом снова искупались и нежились на песочке под приятные напевы «Русского радио».

Солнышко, подарив последние красноватые лучи, спряталось за кромкой воды. Пора бы уже отправляться на отдых после тяжёлой трудовой недели. Собрали остатки недоеденной снеди, полотенца, забросили в багажник. Сами, как были в купальниках, так и уселись в салон. Но не тут-то было! Уехать никак не получалось.

И хотели помочь, да не сумели…

Светлана завела двигатель своей «красотки», нажала на педаль газа. Киа и не думала сдвигаться с места – стояла как вкопанная, натужно подвывая мотором. Девушка-водитель ещё прибавила газу – тот же результат. Вышли из машины, обошли вокруг и очень удивились, заметив, что колёса малышки намертво погрузились во влажный песок, щедро перемешанный с ракушками. Что же делать?

Киа Соул

Проходящие мимо мужчины не оставили бедняжек в беде, а с радостью предлагали свою помощь. Но никому из них не удалось вытолкать авто, завязнувшее в песке. Что они только не предпринимали! Пытались раскопать песок до мокрого, подкладывали под колёса резиновые коврики. Кто-то даже притащил несколько брёвнышек. Безрезультатно!

Даже когда собрался добрый десяток представителей сильного пола всех возрастов, не смогли поднять машинку и переставить на более твёрдое место.

Пляжный спасатель возник из ниоткуда

К нашим героиням потихоньку подкрадывалось чувство безысходности, заполняя души отчаянием, так что даже комплименты, которые отвешивали неожиданно нарисовавшиеся многочисленные кавалеры, не радовали.

Нива

Спасение пришло, неведомо откуда. Пляж, погрузившийся в ночную тьму, вдруг осветил яркий луч фар. И через пару минут возле Киа притормозила «Нива». Из неё вышел мачо, судя по его идеальному загару и выгоревшим на солнце волосам был местным.

Не говоря ни слова, молодой мужчина достал трос, подцепил иномарку, переключил Киа на нейтралку, легонько потянул, и – о, чудо! – машинка без труда подалась за вездеходом, вскоре выкатившись на твёрдое покрытие.

Пляжный спасатель молча отсоединил трос и тут же растаял в темноте, словно его и не было никогда. Девчата стояли ошарашенные. Было одновременно радостно, что не пришлось ночевать посреди пляжа в салоне, но и немного стыдно, что не успели отблагодарить благородного мужчину. И откуда он только узнал об их проблеме?! Ведь ближайший посёлок находится за пару километров от моря…

Так что, дорогие друзья, не теряйте бдительности ни на работе, ни на отдыхе, чтобы не пришлось ждать вот такого спасателя.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *