Всякая всячина (продолжение)

lёshik

lёshik

Активный участник
Регистрация
16.06.2012
Сообщения
2 678
Реакции
760
Баллы
113
А ещё есть "кофе" который при СССР был "индийский" и "пеле".
Еще нестле экспортировала кофе в Союз. Вообще в СССР много чего было, но не для всех.
А сегодня и Поети, и Монарх, и Мехмет Эфенди, и Жокей, а по сути всё это разнообразие это всего лишь два вида зёрен, арабика и робуста, смешанные в разных пропорциях и по разному обжаренные.
А сахар как был, так и остался сахаром, хоть как его не назови: для чая, для кофе, для самогона.
То, что ты говоришь, регулятор, про расширение ассортимента - все так и есть. Но ассортимент можно разнообразить в том числе и выводом на рынок хорошо знакомых товаров под другими названиями, например того же сахара для кофе. Или вот например соль. В Союзе продавалась соль пищевая поваренная, был разный помол и экстра. А сейчас соль продается еще морская. Это таже соль мелкого помола, как и в Союзе, только стоит дороже и производится в Балашихе. А еще бывает каменная соль, опять такая же соль NaCl. Есть еще с пониженным содержанием натрия, где хлорид натрия частично заменяют хлоридами калия и магния. Видишь, сколько соли сейчас в ассортименте? А по факту это банальная соль. Пакеты для завтрака опять таки продаются в магазинах. Те же пакеты, только для завтрака. Опять можно сделать вывод о расширении ассортимента. Нахлобучивают вашего брата сахаром, солью, пакетами и прочим кокосовым маслом. Раньше, когда астроном стыдливо протягивал трёшницу сантехнику за прокладку личную, импортную, японскую, он отчетливо понимал, что его нахлобучивают. А сейчас потребителя тоже нахлобучивают, но ему внушили, что - это его, грамотного потребителя, осознанный выбор. Вот такой ассортимент.
 
Последнее редактирование:
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
43 249
Реакции
3 785
Баллы
113
А сахар как был, так и остался сахаром, хоть как его не назови: для чая, для кофе, для самогона.
Что пишут в интернете:
Сахар для кофе "Националь" – это тростниковый нерафинированный сахар.
Нерафинированный тростниковый сахар содержит побочный продукт изготовления — мелассу. Она придает неочищенному сахару коричневатый оттенок.
Белый сахар делают из сахарной свеклы.

Ровно как с кофе, два варианта сырья, свёкла и тростник, две технологии приготовления продукта.)

Ну и почему свекольный сахар практически всегда рафинированный:

Меласса, полученная из сахарной свеклы, непригодна для употребления в пищу из-за неприятного вкуса и аромата. Однако в ней много углеводов, поэтому ее не утилизируют, а передают на производство кормов для сельскохозяйственных животных.
 
C

cbb

Активный участник
Регистрация
20.01.2012
Сообщения
3 344
Реакции
429
Баллы
83
И не было кроме самого сахара никаких его разновидностей: сахар для чая, кофе варенья, печенья. А сейчас все наоборот.
Ну, был рафинад и комковой, который едва ли не твёрже мрамора был.
 
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Регистрация
12.05.2012
Сообщения
16 076
Реакции
3 821
Баллы
113
Про сахар.
Вот раньше в СССР было лакомство так лакомство.
Вареный сахар.

1709822242198.png
 
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Регистрация
12.05.2012
Сообщения
16 076
Реакции
3 821
Баллы
113
Automaton

Automaton

Активный участник
Регистрация
16.09.2014
Сообщения
7 600
Реакции
3 741
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Регистрация
30.08.2006
Сообщения
71 225
Реакции
6 297
Баллы
113
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Регистрация
12.05.2012
Сообщения
16 076
Реакции
3 821
Баллы
113
Верх Низ