Помощь Регистрация
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1

    Справедливость восторжествовала - закон отдыхает! :)

    "ЦЕНТР общественного контроля за деятельностью правоохранительных органов Узбекистана" продолжает свою активную деятельность, успешно реализуя поставленные перед собой задачи. Действует "горячая линия" по фактам произвола милиции . тел. 132-20-47, 64-15-84. Наращиваются банки данных - по конкретным нарушениям и по законодательной базе. Производится анализ действующих нормативно-правовых актов. Ведется разработка альтернативного проекта Закона о милиции, подготовка предложений по гуманизации законодательных актов. Консультативную и практическую помощь получает каждый обратившийся в Центр.

    К примеру 2 марта в 9 часов вечера по телефону "горячей линии" позвонил
    житель города Ташкента Вадим Ольсевич, который за час до этого был зверски избит участковым милиционером Мирзо-Улугбекского РОВД Мансуром Вахобовым.

    Члены группы быстрого реагирования Центра общественного контроля немедленно выехали на дом к В.Ольсевичу и познакомились со всеми обстоятельствами произошедшего события. Правозащитница Елена Урлаева вызвала для пострадавшего скорую помощь. В сигнальном листе был поставлен следующий диагноз: ушиб брюшной полости живота, ушиб и ссадины левой надбровной дуги и т.д. По телефону о происшедшем немедленно были оповещены Мирзо-Улугбекский РОВД,ГУВД и МВД,однако принять меры вышестоящие инстанции явно не спешили.

    3 марта утром Елена Урлаева и Вадим Ольсевич встали у здания прокуратуры Мирзо-Улугбекского района с плакатом, выражающим требование привлечь Вахобова М. к ответственности за хулиганство и превышение своих полномочий. Через двадцать минут здесь появился зам.начальника Мирзо-Улугбекского РОВД Баходыр Мустафаевич Усербаев, который отняв у пикетчиков плакат предложил им ехать вместе с ним в РОВД.

    В РОВД долго отказывались принимать и регистрировать заявление В.Ольсевича по поводу случившегося, но "надлежащие меры" все же были приняты. Срочно вызванный участковый М.Вахобов был избит на глазах у изумленного В.Ольсевича заместителем начальника РОВД Б.М.Усербаевым и еще одним сотрудником РОВД. Более того М.Вахобову было приказано на коленях просить прощения у В.Ольсевича, что участковый незамедлительно и сделал.

    Конечно же рукоприкладство не к лицу работникам правоохранительных
    органов. И вполне возможно что участковый М.Вахобов таким образом тоже мог оказаться в числе нуждающихся в помощи и потерпевших произвол. Но думается, что столь жестокий урок пойдет ему на пользу.

    ----------------------------------------------------

    Верю каждому слов! )))
    Павел.

    Я не грустный, я трезвый.
    www.expertcity.ru

  2. #2
    Хорошо что мы не там! Хотя вон как Михаил ТРК с Максом попали в Башкирии! А вообще конечно Узбекистан страна "конкретная")

  3. #3
    А меня очень приколола фраза:
    "ушиб брюшной полости живота"!
    Очень конкретный диагноз! Зачот!!!

    I Am The Most Peculiar Man.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •