150 км/ч по трассе, вроде как наблюдения

• Автор темы regulator
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 060
Баллы
113
На многих форумах (и здесь тоже), да и от своих знакомых я часто слышу: "Выхожу на трассу, 150 км/ч, через надцать часов я уже в точке Б".

Только вот вернулся из поездки в сторону Черноморского побережья. Едешь 90-100 - обгоняют, но не часто. 120 - начинаешь обгонять впередиедущих. Из собственных наблюдений сделал вывод что больше 120 км/ч не едет никто. Имеется ввиду более-менее постоянная скорость в течении хотя бы 10 минут, разумеется при свободной дороге с нормальным дорожным покрытием.

Или мне просто настоящие райсеры не попались?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
На многих форумах (и здесь тоже), да и от своих знакомых я часто слышу: "Выхожу на трассу, 150 км/ч, через надцать часов я уже в точке Б".

Только вот вернулся из поездки в сторону Черноморского побережья. Едешь 90-100 - обгоняют, но не часто. 120 - начинаешь обгонять впередиедущих. Из собственных наблюдений сделал вывод что больше 120 км/ч не едет никто. Имеется ввиду более-менее постоянная скорость в течении хотя бы 10 минут, разумеется при свободной дороге с нормальным дорожным покрытием.

Или мне просто настоящие райсеры не попались?

+1 вчера ездили в карбулак, где знали что дорога норм что 140-160 а так средняя скорость 120. т.к. дорога не очень и мало ли кто выехает навстречу...

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вчера на Ершов - 140-160 - нормально. Обратно ехал через Балаково и Маркс - дорога хуже, 130-140, только на обгонах 150-160.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Да, 110 км/ч - это в пределах лёгкого испуга по КОАПУ. Больше - уже дороже.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Когда ехал из Питера меня обогнал кортеж из нескольких дорогих и мощных джипов без номеров (туарег, вольво XC90, X5, ... ), было видно, что их перегоняют. Так они не на разметку не на знаки вообще внимания не обращали и ехали по встречке не меньше 180 км/ч и достаточно быстро ушли за горизонт...

akula64

akula64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В прошлом году ездил в Лазаревское, по приезду в пункт назначения компьютер показывал среднюю скорость за весь путь 94км.ч. Это с учетом всех обгонов, серпантина и т.д. Ехали со скоростью 150-160км.ч, иногда в краснодарском крае и 180

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
У меня крейсерская на большие расстояния 100-130 на любой машине. Если дорога отличная, ну разок можно поддать жару не на долго.

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Согласен с автором
Действительно, когда я еду 120, мало кто меня обгоняяет, и тем более потом отрывается от меня, обычно таких я обгоняю назад когда впереди появляется небольшая пробка(медлено движующас колонна машин), потомышто народ реально неумеет обгонять, особенно ночью. Исключения этому обычно хорошие широкие дороги. Для москвы140-160 это норма.

Последнее редактирование:
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
Позавчера ездили в Алексеевку (в районе Карабулака), средняя скорость 120-130, местами и до 150. Дророга хорошая, ментов нет.

Bender

Bender

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В выходные ездили в АлГай. 300 км за 3 часа, т.е. средняя 100 км.ч. Максималка была 160, но учитывая качество дороги на четырнадцатой было некомфортно. Друг на десятке - нормально.

P/S/ На обратном пути за 50 км до Энгельса нас обогнал черный фокус с наклейкой "найтрайсингклаб", поприветствовал аварийкой и уехал. У него средняя наверное выше.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
В выходные ездили в АлГай. 300 км за 3 часа, т.е. средняя 100 км.ч. Максималка была 160, но учитывая качество дороги на четырнадцатой было некомфортно. Друг на десятке - нормально.

P/S/ На обратном пути за 50 км до Энгельса нас обогнал черный фокус с наклейкой "найтрайсингклаб", поприветствовал аварийкой и уехал. У него средняя наверное выше.

Между Ал. Гаем и Новоузенском дороги практически нет, гораздо хуже чем по петровскому тракту, каким образом держали там такую скорость??
Там, что на 14-ой, что на Лэнд Крузере убиться можно...

-=SEREGA=-

-=SEREGA=-

Участник
Реакции
1
Баллы
38

Вероятно це Малой вас захабил :))

Bender

Bender

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Между Ал. Гаем и Новоузенском дороги практически нет, гораздо хуже чем по петровскому тракту, каким образом держали там такую скорость??
Там, что на 14-ой, что на Лэнд Крузере убиться можно...

Дорога есть, но вся в заплатках, а ям и кочек нет. Подвеску не пробивало.
Высокому темпу способствовало полное отсутствие автомобилей на протяжении 200 км от Ал. Гая.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Дорога есть, но вся в заплатках, а ям и кочек нет. Подвеску не пробивало.
Высокому темпу способствовало полное отсутствие автомобилей на протяжении 200 км от Ал. Гая.

Сделали... Весной не было, одни ямы...

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
В выходные мотался в Маркс (не далеко конечно... но все таки трасса). Очень понравилось ехать со скорстью 85-90 км/ч:
1. Почти не приходитьсчя обгонять...
2. Практически не приходиться оттормаживаться (в случае когда по ряду причин обгон не возможен)...
3. Не приходиться переключать передачи.... включил пятую и катишься...
4. Аустический комфорт (5 передача + 2000 об ~= 90 км/ч) + даже в жару ни разу не включается вентилятор...
5. Очень экомомно так ехать: педаль газа практически не нажата... педаль тормоза практически не используется...
6. Езда абсолютно не напрягает... даже скорее рассслабляет...

GEMINI

GEMINI

Участник
Реакции
2
Баллы
18
В выходные мотался в Маркс (не далеко конечно... но все таки трасса). Очень понравилось ехать со скорстью 85-90 км/ч:
2. Практически не приходиться оттормаживаться (в случае когда по ряду причин обгон не возможен)...
4. Аустический комфорт (5 передача + 2000 об ~= 90 км/ч) + даже в жару ни разу не включается вентилятор...
5. Очень экомомно так ехать: педаль газа практически не нажата... педаль тормоза практически не используется...

Я уже давно стал так ездить. +1

R

RGD™

Участник
Реакции
0
Баллы
16
+1

+1
На заре своей автожизни - любил порысачить - баловался 4-х ступкой до 140 на трассе - нервировал иноков сыльно... кончелось все капремонтом двигана - маслянный насос накрылся - провернуло шатун. Больше не лихачу - 100-110 км/ч для моего кирпича крейсерская стала -))))) да и комфортнее так плыть стало вроде бы...

(P.S. Сосед купил Ауди-100 - тож видать решил показать какой у него машин резвый - пер до Казани 170 в жару - в итоге отдал 7 тыр за ремонт двигана (сгорела прокладка к тосолу что-ли - короче двиган прогорел там малость)
так то вот лиходейничать ;) хотя чо греха таить - иной раз тянет ввалить по хорошей дорожке, но не долго ;)

GEMINI

GEMINI

Участник
Реакции
2
Баллы
18
(P.S. Сосед купил Ауди-100 - тож видать решил показать какой у него машин резвый - пер до Казани 170 в жару - в итоге отдал 7 тыр за ремонт двигана (сгорела прокладка к тосолу что-ли - короче двиган прогорел там малость)
так то вот лиходейничать ;)

Аналогичный случай был у знакомого он разогнал свой Гольф 2 двигатель PN карбюраторный 70 л.с. до 180 км/ч ну и попал на замену прокладки ГБЦ.

Верх Низ