3D Моделирование нужен совет спецов)

• Автор темы Saintly
  • Дата начала
Saintly

Saintly

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Есть необходимость превратить в 3D чертежи, для проверки сопряжения деталей при масштабировании и в процессе отрисовки.
Иметь при этом возможность сразу же в 3D править размеры, нестыковки и т.д., а потом уже проверенный макет выгружать в 2D формат dwg к примеру.
В какой программе это проще сделать и освоить человеку не работающему до этого в 3D? Компас, Инвертор, КорелКад? Может есть что проще?
Пример для чего это нужно прилагаю Безымянный-1.jpg

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
550
Баллы
113
В той программе, где тебе сможет помочь друг :) Главное понять принцип построения 3D моделей и сборок.
DWG стандарт де-факто в электронных чертежах

OP
Saintly

Saintly

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Я сам отрисовываю это в кореле, но там нет понимания как это соберется потом.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
550
Баллы
113
Я не спец, но youtube тебе в помощь. Еще раз повторюсь, дело в понимании принципа построения.
Скачать проги не проблема. Я бы выбирал из Компаса, Ти-флекса и Солидворкса. Но, на мой взгляд, Компас в освоении легче. Импорт в dwg есть. Там за час реально постигнуть построение твоей модели + мелкие консультации в процессе.
А если корел-детали можно импортировать в dwg, то процесс создания значительно упроститься.
А если не соберется, значит нужно будет менять корел-деталь, импортировать, перестраивать. Лучше сразу делать 3d, а потом рабочие чертежи.

OP
Saintly

Saintly

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Из корела в dwg без проблем импортировать, в том и дело что хочется остановиться на самом оптимальном варианте и осваивать программу, а не тыкаться из одной в другую, поэтому и прошу совета.

Верх Низ