Помощь Регистрация
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 68
  1. #1

    Заготовки, консервация и все, что с ними связано

    Пошли ягоды,овощи всякие... Кто, что и как консервировать-варить будет?
    все кони вдруг остановились
    погасли избы не горят
    по огородам бродят бабы
    в глазах тревога и вопрос

  2. #2
    illych
    Guest
    Не ем я консервированное. Максимум - сок яблочный. Остальное живьём лопаю.
    Кстати, похоже этот год яблочный у меня.
    А, ещё огурчики маринованные в прошлом году хорошие получились. прям совсем маленькие - сантиметров по 4-5

  3. #3

  4. #4
    illych
    Guest
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    Заморозить всё на.
    Перцы в заморозку, часть цветной капусты тоже. Помидоры замороженные не очень. Ягоды и вовсе мороженными не признаю. А ещё морожу укроп и петрушку.
    Эхх... В выходные укроп на обед нарывал - аж слюни текли. Вкуснотища!!!

    ЗЫ, Ну вот...Опять текут.

  5. #5
    Ничо ни будем, еще с прошлого осталось. Мб. лечо только да грибки всякие

  6. #6
    морозилки у меня нету большой
    только обычная,маленькая
    яблок будет страшно представить сколько мешков
    вот думаю, каких компотов и прочих витаминов наделать для дитя

    пока собираюсь вишневый компот,абрикосовый и перетертую смородину с сахаром
    яблоки вареные-сушеные-жареные-пареные

    а вдруг чего забыла
    все кони вдруг остановились
    погасли избы не горят
    по огородам бродят бабы
    в глазах тревога и вопрос

  7. #7
    illych
    Guest
    Варенье забыла. Тока не всякие яблоки туда подходят.
    А ещё можно ассорти делать. Все ягоды, что есть - заливать горячим сиропом

  8. #8
    да,зелень мороженая тож клево
    даже лук зеленый- как свежесорванный
    а мороженый перец чего-то надоел
    надо его быстро съедать, а то совсем не то уже выходит
    все кони вдруг остановились
    погасли избы не горят
    по огородам бродят бабы
    в глазах тревога и вопрос

  9. #9
    Цитата Сообщение от illych Посмотреть сообщение
    Варенье забыла. Тока не всякие яблоки туда подходят.
    как это забыла...не забыла)

    яблоки вареные-сушеные-жареные-пареные

    еще позапрошлогодние сушеные не доели, но в этом году буду на 4 семьи сушить
    варенье вкусное из них
    все кони вдруг остановились
    погасли избы не горят
    по огородам бродят бабы
    в глазах тревога и вопрос

  10. #10
    illych
    Guest
    Цитата Сообщение от nunah Посмотреть сообщение
    а мороженый перец чего-то надоел
    Есть специальные сорта помидор для фарширования. Только говорю - они не очень. И так раскисают, а мороженая и вовсе в кисель превращается

    А ещё мама делала так. Перец + укроп + петрушка + корни петрушки + морковь на крупной тёрке + можно свёклу + можно чесноку перемешать с солью. Соли надо мноого! Все ингредиенты порезаны ессно. Эту приправу в щи добавлять или в борщ вместо соли. Понятно теперь, почему много соли. Я бы сказал 1:2. Одна часть соли, две части нарезанной массы. Или к трём. Честно говоря - не помню.
    Стерилизовать только банки! Все ингредиенты просто помыты. Храниться под полиэтиленовой крышкой до следущей такой заготовки.

    Цитата Сообщение от nunah Посмотреть сообщение
    как это забыла...не забыла)
    Всё, не злю, не злю больше....

  11. #11
    Цитата Сообщение от illych Посмотреть сообщение
    Есть специальные сорта помидор для фарширования. Только говорю - они не очень. И так раскисают, а мороженая и вовсе в кисель превращается

    А ещё мама делала так. Перец + укроп + петрушка + корни петрушки + морковь на крупной тёрке + можно свёклу + можно чесноку перемешать с солью. Соли надо мноого! Все ингредиенты порезаны ессно. Эту приправу в щи добавлять или в борщ вместо соли. Понятно теперь, почему много соли. Я бы сказал 1:2. Одна часть соли, две части нарезанной массы. Или к трём. Честно говоря - не помню.


    Всё, не злю, не злю больше....
    ага, моя маман тоже зелень,только без моркови-свеклы с солью закатывает
    и отдельно закатывает овощи для щей- морковь-лук-томат, можно с фасолью. я правда не фанат...
    все кони вдруг остановились
    погасли избы не горят
    по огородам бродят бабы
    в глазах тревога и вопрос

  12. #12
    Цитата Сообщение от illych Посмотреть сообщение

    Всё, не злю, не злю больше....
    нету мест
    все кони вдруг остановились
    погасли избы не горят
    по огородам бродят бабы
    в глазах тревога и вопрос

  13. #13
    а ктонить консервировал закуски с кабачками и цветной капустой? вкусно?
    все кони вдруг остановились
    погасли избы не горят
    по огородам бродят бабы
    в глазах тревога и вопрос

  14. #14
    illych
    Guest
    Цитата Сообщение от nunah Посмотреть сообщение
    а ктонить консервировал закуски с кабачками и цветной капустой? вкусно?
    Вкусно. Тока перцу побольше, шоб поострее было. И хрена. Так и называецо - "хрЫновина"

  15. #15
    Цитата Сообщение от illych Посмотреть сообщение
    Вкусно. Тока перцу побольше, шоб поострее было. И хрена. Так и называецо - "хрЫновина"
    а сами делали?
    рецепт нашла, съедобный?

    Быстро консервированные овощи
    В кастрюле соединить 900 мл воды, 600 мл вина или яблочного уксуса и 25 гр соли; довести до кипения. Добавить в кастрюлю 3 моркови, мелко порезанные, 2 кабачка цуккини, мелко порезанные, 1 красная луковица, нашинкованная, 1/2 кочана цветной капусты, разобранной на соцветия. Варить около 3х минут, чтобы овощи остались немного хрустящими. Достать их из кастрюли шумовкой и дать остыть на тарелке. Жидкость оставить и тоже дать остыть. Разложить овощи слоями в литровые банки, затем залить водой, в которой они варились, чтобы овощи были полностью ею покрыты. Полить сверху оливковым маслом, чтобы образовался тонкий слой масла, запечатать и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
    все кони вдруг остановились
    погасли избы не горят
    по огородам бродят бабы
    в глазах тревога и вопрос

  16. #16
    Цитата Сообщение от illych Посмотреть сообщение
    Вкусно. Тока перцу побольше, шоб поострее было. И хрена. Так и называецо - "хрЫновина"
    Хреновина у нас-эт помидоры с хреном
    о
    надо сделать
    все кони вдруг остановились
    погасли избы не горят
    по огородам бродят бабы
    в глазах тревога и вопрос

  17. #17
    illych
    Guest
    Цитата Сообщение от nunah Посмотреть сообщение
    а сами делали?
    Тёща делала. Ничо так.

    Цитата Сообщение от nunah Посмотреть сообщение
    Хреновина у нас-эт помидоры с хреном
    Хреновина да, а это хрЫновина. Можно и без без хрена.

    Вот не спрашивай, как делать, не знаю. Мне нравятся ещё баклажины с чесноком. Баклажаны порезаны вдоль. Больше ничо не знаю. И в масле ещё.

  18. #18
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    1979 Москвич 412 (ИЖ), 2016 Honda Civic 1.5 turbo, 2017 Toyota Tacoma 4x4 V6
    Сообщений
    13 471
    Цитата Сообщение от nunah Посмотреть сообщение
    вот думаю, каких компотов и прочих витаминов наделать для дитя
    какие могут быть витамины после проварки? компот ведь варится, нетак ли?

  19. #19
    illych
    Guest
    Цитата Сообщение от RealSystem Посмотреть сообщение
    компот ведь варится, нетак ли?
    Не, он горячим сиропом заливается. Витаминов гораздо больше, чем в варнеье

  20. #20
    +1 за заморозку) тк больше не умею ничо из консерваций) а, компот могу сварить) все остальное тоже делала, но особой любви не испытываю, поэтому овощи/фрукты не порчу)))).
    Жизнь прекрасна, если ты поймешь,
    Что счастье - это то, что ты живешь.

  21. #21
    сейчас антресоли под ремонт/апгрейд....сняли кучу прошлогоднего...сидели думали с женой...чего приготовить в зиму.....
    острого и сладкого)
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  22. #22
    Фокс Малдер
    Guest
    Цитата Сообщение от nunah Посмотреть сообщение
    Хреновина у нас-эт помидоры с хреном
    о
    надо сделать
    По русски это называется хреновина с помидориной!

  23. #23
    Фокс Малдер
    Guest
    Цитата Сообщение от illych Посмотреть сообщение
    Мне нравятся ещё баклажины с чесноком. Баклажаны порезаны вдоль. Больше ничо не знаю.
    Это называется тёщин язык.........

  24. #24
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    сейчас антресоли под ремонт/апгрейд....сняли кучу прошлогоднего...сидели думали с женой...чего приготовить в зиму.....
    острого и сладкого)
    и чего надумали? вдруг мне надо
    все кони вдруг остановились
    погасли избы не горят
    по огородам бродят бабы
    в глазах тревога и вопрос

  25. #25
    С прошлого года никак не съем 3 банки "хреновины", острая очень)))

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •