Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 34
  1. #1

    Повышенные пошлины на иномарки до 2010 года!(

    Действие повышенных пошлин на ввоз иномарок в России продлят на девять месяцев

    В среду, 19 августа, правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле рекомендовала правительству РФ продлить срок действия повышенных ставок на ввоз иномарок, который должен был истечь 1 сентября текущего года, еще на девять месяцев — до 1 июня 2010-го. Кроме того, предлагается отменить пошлину на автоматические прессовые линии штамповки, которые применяются на автозаводах при производстве кузовных деталей. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства по итогам заседания комиссии.

    Как сообщалось ранее, в комиссии предполагают, что новые таможенные пошлины позволили увеличить продажи автомобилей, собранных на территории России — если в начале года машины отечественной сборки составляли около 43 процентов от общего объема продаж, то в середине года этот показатель вырос до 61 процента. Также повышенные ставки привели к тому, что производство машин внутри России впервые стало преобладать над импортом, снизились темпы сокращения рабочих мест на заводах в стране, а поступления в бюджет от выплат пошлин в этом году выросли по сравнению с 2008 годом на 2,7 миллиарда рублей.

    Новые пошлины вступили в силу 12 января текущего года. На импортные легковые автомобили возрастом до пяти лет ставки были повышены с 25 до 30 процентов с их пропорциональным повышением в зависимости от объема двигателя. Кроме того, почти в три раза были увеличены платежи за подержанные легковые машины, а за грузовые — в два раза. Сборы при ввозе машин старше пяти лет увеличились на 80 процентов.
    Lenta.Ru
    Вопрос: Как обновлять автопарк с такими пошлинами!!!???


    P.S. Извиняюсь ежели така тема уже существует.


  2. #2
    Аватар для vovka
    Регистрация
    15.08.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    LADA 219020 с АКПП/LADA GFL 120 с АМТ/Suzuki SkyWave 400 Type SS
    Сообщений
    2 128
    Цитата Сообщение от MegaVat Посмотреть сообщение
    Вопрос: Как обновлять автопарк с такими пошлинами!!!???
    А как же поддержка отечественного автопрома? Неужели в Вас нет патриотизма?
    "Мотоциклист на дороге, как вурдалак по жизни - в зеркалах не отражается"

  3. #3

  4. #4
    Аватар для vovka
    Регистрация
    15.08.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    LADA 219020 с АКПП/LADA GFL 120 с АМТ/Suzuki SkyWave 400 Type SS
    Сообщений
    2 128
    Кстати, это и так в самом начале было ясно, что в сентябре не отменят повышенные пошлины. В России все временное становится постоянным, а все постоянное очень часто видоизменяется.
    "Мотоциклист на дороге, как вурдалак по жизни - в зеркалах не отражается"

  5. #5
    Цитата Сообщение от vovka Посмотреть сообщение
    А как же поддержка отечественного автопрома? Неужели в Вас нет патриотизма?
    Его уже ничто не поддержит! Его надо похоронить а не вкладывать миллиарды рубликов в эти истязания над народом... Оставить "Ниву" для села а остальное все прикрыть.

  6. #6
    Я вот уже несколько месяцев прибываю в печальном настроение глядя как все более недосягаемой для меня становится иночка

  7. #7
    в заголовке цифру 2 смело меняйте на 3

  8. #8
    Цитата Сообщение от MegaVat Посмотреть сообщение
    Я вот уже несколько месяцев прибываю в печальном настроение глядя как все более недосягаемой для меня становится иночка
    +1000000000000
    печально все это очень

  9. #9
    Кстати говоря, почти все серьезные автоконцерны вовремя завели SKD цехи.. Так что можно смириться - пошлины не опустят.. А если учесть перспективы Опеля, так их еще и поднимут...

    З.Ы.: Мазда 3 2009 года база 660 без кондюка... Гудбай, импортные автомобили

  10. #10
    Цитата Сообщение от Das_Auto Посмотреть сообщение
    З.Ы.: Мазда 3 2009 года база 660 без кондюка... Гудбай, импортные автомобили
    Надо же бабосы отбивать...

  11. #11
    Цитата Сообщение от Черт Посмотреть сообщение
    Надо же бабосы отбивать...
    Для сравнения, гольф калужской крупноузловой сборки без кондюка 592 т.р. Фактически - эти семьдесят тысяч (+ стоимость снятия бамперов и подвески перед провозом через границу и установки обратно в калуге) и есть пошлина, мазда всегда стоила практически столько же сколько и гольф, даж дешевле

  12. #12
    Цитата Сообщение от Das_Auto Посмотреть сообщение
    Для сравнения, гольф калужской крупноузловой сборки без кондюка 592 т.р. Фактически - эти семьдесят тысяч и есть пошлина, мазда всегда стоила практически столько же сколько и гольф, даж дешевле
    Я про государство и АвтоВаз

  13. #13
    Цитата Сообщение от Черт Посмотреть сообщение
    Я про государство и АвтоВаз

    ааа

  14. #14
    нет ничего более постоянного, чм временное

  15. #15
    Короче неправильный круговорот бабла в природе... Ввозим машину- платим пошлину, покупаем машину платим пошлину при постановке на учет -> ежегодно платим налоги "на дороги" -> любимое государство собирает, аккумулирует бабло и вбухивает в не менее любимый АвтоВаз. Народ без бабла, фактически 3-жды оплативший разнообразные поборы все так же нами любимого государства дружно садится на тазег и довольный и обобранный едет чинить на СТОшку свою "ласточку".

  16. #16
    а поступления в бюджет от выплат пошлин в этом году выросли по сравнению с 2008 годом на 2,7 миллиарда рублей.
    а 25 миллиардов из бюджета не в счет?

  17. #17
    Цитата Сообщение от Klonic_J Посмотреть сообщение
    а 25 миллиардов из бюджета не в счет?
    Что Вы это ж такая мелочь...

  18. #18
    AG Team Аватар для Pest
    Регистрация
    04.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    GT Avalanche 2.0
    Сообщений
    3 364
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Das_Auto Посмотреть сообщение
    З.Ы.: Мазда 3 2009 года база 660 без кондюка...
    шок ! чем думали интересно!?
    Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь.
    Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

  19. #19
    Правительство продлило срок действия ввозных пошлин на иномарки еще на девять месяцев. Постановление правительства РФ "О продлении срока действия ставок ввозных таможенных пошлин в отношении некоторых моторных транспортных средств" вступает в силу с сегодняшнего дня.
    Напомним, что решение об увеличении пошлин на старые импортные легковые и грузовые машины было принято в конце прошлого года. В среднем они увеличились с 25% до 30%. Эта мера должна была, с одной стороны, ограничить ввоз подержанных и потому небезопасных авто, с другой – поддержать отечественных производителей. Срок действия этой нормы истекал в сентябре. Но теперь она продлена до июня следующего года.
    В то же время средневзвешенная цена на новые иномарки упала до 22,2 тыс. долларов (против 26,4 тыс. в конце 2008 года). За счет вазовских моделей (Lada Priora и люксовые исполнения Lada Kalina), а также ряда бюджетных иномарок существенно расширился объем продаж в диапазоне от 6 тыс. долларов до 10 тыс. долларов.
    По итогам января-июня на этот сегмент приходилось чуть более 30% рынка, тогда как по итогам 2008 года – лишь 12,6% рынка. За счет перемещения в более дешевую нишу ряда моделей почти в два раза сократился ценовой диапазон от 10 тыс. до 20 тыс. долларов. Сейчас на него приходится лишь чуть более четверти рынка (25,7%), тогда как в прошлом году приходилось более 45%.

    http://auto.qip.ru/news/1497114/
    Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.
    Андре Моруа
    Чтобы быть вполне счастливым, недостаточно обладать счастьем, надо ещё заслуживать его
    Виктор Гюго
    Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.©
    Истина где то там..©

  20. #20
    Не сильно ошибусь если предположу что через девять месяцев пошлины ещё раз продлят...а потом ещё..... Слишком у многих из верхушки интересы завязаны на отечественном автопроме- уж очень выгодный бизнес при отсутствии конкуренции...

  21. #21
    Беспошлинные каникулы для иномарок
    Нерасторопность чиновников может помочь импортерам автомобилей. В течение как минимум ближайшей недели у них есть шанс ввезти в Россию иномарки по близким к таможенным тарифам. Принятое 9 октября постановление о продлении действия повышенных пошлин на импортные авто формально вступит в силу не раньше 20 октября.
    Временные таможенные пошлины на иномарки были приняты в декабре прошлого года и вступили в силу с 12 января сроком на девять месяцев, то есть истекли 12-го октября этого года. 9 октября премьер-министр России Владимир Путин подписал документ о продлении действия пошлин еще на девять месяцев, то есть до 12 июля 2010 года.
    Все постановления правительства России, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу по истечении семи дней после появления их текста в «Российской газете». Таможенный кодекс РФ предусматривает еще более жесткие требования – акты таможенного законодательства вступают в силу только через месяц со дня их официального опубликования. И правительство России до сих пор четко исполняло эту норму: во всех решениях об изменении таможенных пошлин предусмотрена месячная отсрочка.
    Новое постановление от 9 октября было опубликовано только 12-го числа, а, следовательно, вступит в силу в лучшем случае 20 октября, а в случае применения таможенного кодекса РФ – 10 ноября. Поскольку срок действия ранее установленных повышенных пошлин уже истек, они применяться сейчас не могут.
    По мнению экспертов, постановление может быть оспорено в суде. «Такое развитие событий возможно, – полагает Александр Почуев, председатель совета директоров группы компаний «Консалтум». – При обращении в суд граждан или правозащитных организаций, указанное постановление может быть признано недействующим в части установления даты немедленного вступления в силу».
    http://autorambler.ru/journal/events...009/560954829/
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  22. #22
    Пошлины на иномарки – понизят, но не сейчас

    Не исключено, что Россия снизит пошлины на новые иномарки. По крайней мере, Минэкономразвития уже выступило с подобным предложением. Оказывается, чиновники поняли, что российские машины не могут быть конкурентами иномаркам из-за огромной разницы в цене. Так, средняя стоимость истинно российских машин составляет $7400, цена собираемых в России иномарок равна $13 800, а импортируемые автомобили продаются уже в среднем за $21 100.

    Кроме того, чиновники вспомнили о том, что для развития рынка необходима конкуренция. А если держать высокие пошлины постоянно, то это может привести к «техническому застою».

    Когда же снизят пошлины? Увы, не в этом году. И даже не в следующем. Чиновники из другого ведомства – Минпромторга – уверены, что говорить о понижении пошлин на новые иномарки можно будет только через пять лет, когда российские автомобильные заводы смогут встать на ноги.

    http://auto.mail.ru/article.html?id=31058

  23. #23
    Цитата Сообщение от Usher Посмотреть сообщение
    когда российские автомобильные заводы смогут встать на ноги.
    это нереально)

  24. #24
    Цитата Сообщение от Usher Посмотреть сообщение
    Оказывается, чиновники поняли,
    Цитата Сообщение от Usher Посмотреть сообщение
    Кроме того, чиновники вспомнили о том
    Цитата Сообщение от Usher Посмотреть сообщение
    Чиновники из другого ведомства – Минпромторга – уверены
    Просто-таки переполняешься гордостью за своих чиновников! Такие людищи!

  25. #25
    ...., когда российские автомобильные заводы смогут встать на ноги....
    Они и сейчас на ногах-на кривых и косолапых))))

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •