Помощь Регистрация
Показано с 1 по 14 из 14
  1. #1

    Хождения по мукам

    День добрый!
    Открывая данную тему, я расчитываю, что писать в неё буду в гордом одиночестве. А именно - подробно рассказывать о тех шагах, которые были выполнены после ДТП.
    Думаю, что это будет небесполезно многим.
    С искренним уважением!

  2. #2
    Итак первый день.
    Как было сказано при разборе приезжаю в Заводское ГИБДД в группу разбора. Как и договаривались ранее подъезжают еще двое участников происшествия. Виновник появиться не может в виду плохого состояния.
    Первый Алексей (6ка) говорит, что зря терять время не намерен и минут через 10 уезжает. Второй Алексей (99я) находит знакомую и благодаря ей мы узнаем много нового для себя. В первую очередь то, что нашего дела уже нет в ГИБДД. Т.к.виновник был в нетрезвом виде, дело с раннего утра было отправлено в суд, по месту его жительства. В обязательном порядке лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Тем не менее по блату детает ему копии документов и он отправляется в страховую. Я, потеряв в общей сложности около двух часов, за это время приняли всего одну пару (одно ДТП), выслушиваю, что сотруднику ГИБДД трэба отправиться в Городскую ГИБДД и на сегодня приём окончен.
    Вечером, благодаря Алексею, узнаю в какой страховой был застрахован владелец, номер страхового полиса и процедуру регистрации в страховой компании.
    На этом день окончен.
    PS Сегодня встретил на своём любимом сайте следующее:
    http://www.autocitychannel.com/news/s16666.html
    С искренним уважением!

  3. #3
    День второй.
    Сегодня с утра по предвательной договоренности приехал в автоэкспертизу, что на Бахметьевской. "А направление есть?", "Нет и разговаривать не о чём"
    Ближе к обеду поехал в страховую. На удивление все оказалось довольно просто и легко. М.б.потому что я шёл по следам Алексея, который этот путь прошёл еще вчера. Написал заявление, заполнил форму. Получил направление на экспертизу в "Центр по улегулированию убытков филиала "Росгосстрах-Поволжье" что на Новоузенской ул. 51/63. Плюс запрос документов из ГИБДД. Ни в ту, ни в другую организацию не попал, т.к.работы выше крыши а в моём случае всё равно до суда движения маловероятны. Тем не менее постараюсь завтра заскочить в обе организации.
    С искренним уважением!

  4. #4
    Итак день следующий.
    Поехал в областной центр урегулирования убытков. Как мне объяснили если будет машина - не проблема, осмотрим. К сожалению в последнее время на работе завал. Поэтому пятница прошла в пустую.
    Сегодня приехал туда же с уверенностью, что не уйду, пока не проведут экспертизу. В итоге съездили с экспертом на их машине и провели экспертизу. Расчет будет готов послезавтра.
    После этого поехал в Заводской ГАИ за остатками документов. И как всегда Приходите завтра. Заявления принимаются 3 часа в неделю!
    Поедем завтра.
    Основной вопрос на сегодня, что делать с машиной. Вариантов к сожалению мало. Продавать как есть, продавать после ремонта, продолжать эксплуатировать. Если будут желающие ответить лучше в личное мыло. Ok?
    С искренним уважением!

  5. #5
    Итак день сегодняшний. Как уже писал ранее прием заявлений на выдачу 11й формы в Заводском ГИБДД по вторникам с 15 до 18.
    Как и следовало ожидать ответственное лицо появилось в 15:10.
    Пока принял своего знакомого и пару человек из очереди прошло еще 20 минут. Моё дело заняло ровно 1 минуту.
    Следующий визит в пятницу с 15 до 18. Вероятно дадут затребованные документы, а может и не дадут. Короче наступает перерыв до вечера завтра, когда можно будет попробовать узнать сколько же мне насчитали на восстановление.
    С искренним уважением!

  6. #6
    Ну вот еще один этап позади. Сегодня наконец-то получил документы из ГИБДД. Правда во всём этом есть одно но...
    Из материалов дела следует, что виновник не был пьяным Следовательно заплатив 200 рублей может и дальше разъезжать по нашим дорогам. В ГИБДД наверняка всё схвачено, но акт обследования думаю им изъять из журнала регистрации в приёмном отделении не удатся.
    Бум жаловаться по инстанциям.
    С искренним уважением!

  7. #7
    Во первых строках по вопросу сроков ответов на обращения граждан http://www.sarbc.ru/advisory/showque...earch=&offset=
    Как оказалось день вчера не закончился получением документов из ГИБДД. Ближе к вечеру позвонила матушка и передала, что меня хотели бы видеть в страховой. Эксперт на обследование ездил достаточно давно, но т.к.не было документов из ГИБДД я особенно не волновался. Оказывается зря.
    Т.к.в аварии было более 2 участников страховая просто прикрепила документы второго участника к моим и мне не было необходимости дожидаться их из ГИБДД. Расписался за расчет и теперь осталось дождаться получения денег. Говорят в начале ноября.
    Есть небольшой момент связанный с оценкой ущерба. Первоначально я сомневался - продавать или нет машину. Оценщик предложил свои услуги по покупке. На этот момент сумма ущерба составляла 57тр из которых 52 причитались мне. В дальнейшем я все-же решил делать машину и отказался от её продажи. После этого сумма ущерба упала до 52 и 49 к выплате.
    Оценкой ущерба занимался Айрапетьянц Артур Гергиевич из областного центра урегулирования убытков "Росгосстраха".
    Кстати - предварительная оценка ремонта, сделанная мастером с СТО составила 62тр.
    Сейчас в раздумье, стоит ли после окончания ремонта предъявить счет виновнику "торжества", в частности через суд.
    С искренним уважением!

  8. #8
    Итак часть 3я марлезонского балета. Эвакуатор
    Из общения с СТОшниками выяснил, что 50% предоплата, остальные по окончанию ремонта. Покопавшись по сусекам, одолжив у знакомых набрал нужную сумму. Теперь осталось попасть на СТО.
    Вчера, благодаря форуму, нахожу Игоря и договариваюсь с ним о транспортировке. Ему удобнее утром. Поэтому предварительно созвонившись с СТО договариваемся встретиться в 8 утра на точке, от которой лучше дорогу показать.
    Сегодня, погодка не подарок Стою, жду... 5 минут нет, 10 минут нет. Пытаюсь дозвониться "вне зоны досягаемости или выключен" Через 30 минут решаю сворачиваться, но на всякий случай звоню еще раз. Как ни странно соединяется. Оказывается он уже по дороге в Москву, а о договоренности просто забыл, да и предупредить о том, что не сможет приежать тоже. Тем не менее общал помочь.
    Через небольшое время перезвонили и пообещали другой эвакуатор.Еще минут через 30 он появился.
    Всё бы ничего, но лебёдка практически не работает. Хорошо, хоть машина может немного двигаться. Минут за 40 совместными усилиями удалось погрузить и отправиться в путь. Доехали без приключений.
    Теперь осталось получить деньги со страховой и дождаться окончания ремонта.
    Продолжение следует.
    С искренним уважением!

  9. #9
    От хулюган! Я ему попеняю, извиняюсь, за рекомендацию :oops:

  10. #10
    День добрый!
    Вчера наконец-то закончились мои хождения по мукам и я вновь за рулём.
    Ремонт обошелся в сумму о которой договаривались заранее. Плюс небольшой объем дополнительных работ. Качество imho на уровне. Единственное серьезное замечание - сроки
    С учётом того, что востановительные работы проводились не только по результатам ДТП сложно сказать насколько превышена сумма страховки.
    Удачи на дорогах и не попадать в подобные моей ситуации!
    С искренним уважением!

  11. #11
    Ну хоть так. Думаю можно поздравить! Удачи!

  12. #12
    У меня другая история!
    Стою курю с тов. на крыльце комп. компании угол Первомайской / Октяборьская. Машина припаркована. И происходит следующее по первомайской несется Шевроле нива по октяборьской то ли 12 толи 11 точно уже не помню и встречаются они дружно, Ниву начинает крутить и она моей 9 сносит всю жопу (салон начинался от заднего сиденья), впереди стоит другаяя нива которая сносит мне передок, и после этого нива разбивает бампер WW. Итог у меня нет жопы, капота, передних и задних крыльев, крыша кривая стекол нет и т.д.
    это было в сентябре 2003, автогражданка была только у шеви, у меня было полное каско + добровольная автогражданка!
    И начились хождения по мукам(по дням уже не помню):
    Группа разбора: взяли пояснялки виновный понятен, не уступил дорогу.
    Короче в страховой говорят иди везде сам, еду к инспектору он говорит что времени у него нет и т.д. приходите через неделю, договорился в итоге взял всю эту трибуху. Оценщики приехал к ним говорят без участников ДТП делать ничего небудем, ладно чел виновник живет в ртищево, шлю всем телеграммы. Проходит по моему неделя приезжает один из участников, едем смотреть на остатки моей машины, оценили помоему в 45-49 (ремонт обещали сделать за 60)
    Беру оценку, при этом нужно письмо из страховой с запросом на оценку. Машина была застрахована с франшизой точно тоже уже не помню толи 200-300 у.е. страховщики - франшизу оплачиваешь сам, хотя, когда страховал говори что ужерб до этой суммы из моего кармана. Ладно говорю могу ли я в частном порядке возместить себе стоимость франшизы с участников ДТП, они ах если суд то денег жди!
    Не буду рассказывать каким образом выбивали денег с них по быстрее. Может они конечно и заплатили бы в итоге, но уже прошел почти месяц пешком - тяжело. А виновник дтп подал в суд на ДПС что они неправильно нашли виновника, якобы Нива неслась по первомайской с превышением скорости, а его тормозной путь от начала перекрестка почти 3 м и знак уступи дорогу не всчет, судятся наверное до сих пор.

    В итоге геморой ходить пешком почти весь месяц, проблемы с выбором новой машине, с выбором нормальной страховой компании, нервы и время.
    И самое обидное что дней за 15 до этого поставил я себе 4 кибовские стойки, надел резину Pirelli. и вообще машина была в идеальном состоянии и менять ее в тот год никто не думал, колонки инфинити за месяц до этого воткнул+поменял заднюю полку, колонкам тоже жопа была.

  13. #13
    LPD: Мельник Аватар для a160xt
    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Зелёный бегемот, Opel Astra GTC
    Сообщений
    4 501
    хорошо сам цел остался..
    а железка она всегда железка...
    Единственный недостаток пива - Это его недостаток.

  14. #14
    А что за страховая компания?

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •