S
shad
Активный участник
- Реакции
- 342
- Баллы
- 83
в вианоре мне всегда динключом крутили 

И спрашивали, какой нужен момент? Или в справочниках смотрели?в вианоре мне всегда динключом крутили![]()
А мне ни разу в шиномонтажке не крутили динамометрическим ключём.в вианоре мне всегда динключом крутили![]()
+1. Только секретки есть на обеих машинах. Но в тех шиномонтажах где бываю-секретки всегда затягивают отдельно крестом.А мне ни разу в шиномонтажке не крутили динамометрическим ключём.
Обычно пневмой, иногда проверяли по окончании крестом.
Проблем ни с болтами, ни со шпильками не было ни разу.
какой ключ взял? производитель?Всё когда-то бывает впервые. У меня тоже раньше не было проблем. Первая, которая появилась – это когда на трассе штатным (маленьким) баллонником я не мог открутить болт. Вторая – это когда я попал на 10 к₽ из-за сорванного ключа секретки.
Купив динамометрический ключ, я понял, что колёсные болты затягиваются совсем не сильно.
Любой подойдёт. Даже безмен и вороток.какой ключ взял? производитель?
самый дешевый, они все одинаково не калиброванные в лабораториикакой ключ взял? производитель?
не спрашивали, ибо не зачемИ спрашивали, какой нужен момент? Или в справочниках смотрели?
секретки - лютое злоВторая – это когда я попал на 10 к₽ из-за сорванного ключа секретки.
6 лет пользовался секретками, проблем не возникало. Закручивал всегда сам.что доступно - все одноразовое.. и на 2 сезон можно уже горя на раз-два хапнуть
Не зря штатные балонники делают с кажущимся коротким рычагомМомент затяжки в 99% никто не соблюдает.
на лете просто прекрасно....колеса буксует, тачка не едет. Так пыталась ехать гранта, пропустившая нас на пешеходном переходе)))))Странно, что никто не пишет, что сегодня хорошо на лете![]()
Зачем спрашивать, момент затяжки резьб зависит от размеров резьбы и металла, а не от автомобиля, и гост на это всё имеется.
Посмотреть вложение 498863
У всех примерно одинакого, 100-110
Посмотреть вложение 498864
какой ключ взял? производитель?
Как можно быть таким душным? +-10Нм роли не играют.А в моей «мурзилке» написано ровно 120 Н·м. И по этим табличкам оно никак не выходит. Зачем мне примерно одинаково?